サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドのクチコミ一覧(2ページ目)

• 秋の美瑛サイクリング

秋のサイクリングは、紅葉も綺麗です。ガイドさんの後についていけば、穴場スポットに到着。地元の美味しいパンも食べ、再びサイクリング。エゾリスも、見られて、大満足の1日でした。季節を変えて又行きたいです。

• 行った時期:2021年9月15日
    • 投稿日:2021年9月16日
    あけちゃんさんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真1

あけちゃんさん

• 素晴らしいツアーでした

7月の暑い中、60代の姉と二人で参加しました。
    ガイドのスタッフさんは真っ黒に日焼けした若々しい男性で、丁寧に自転車を私たち向けに調整してくださり、ゆっくりのんびりサイクリングをスタートさせてくださいました。途中、何度も水分補給を促してくださったり、道を渡るときも安全第一なので安心してスタッフさんの後に続くことができました。日頃運動不足の私たちでしたが電動自転車は快適で楽に坂道を上ることができました。
    7月のラベンダー最盛期。色とりどりのお花畑が美瑛の丘で紹介されています。確かに短い夏に美しさを誇る花畑はその時ならではのものかもしれません。でも今回案内してくださった美瑛の丘は、黄金色の麦畑、深い緑の甜菜糖畑、飼料用のトウモロコシ畑、アスパラ畑、じゃがいも畑等生活者の畑が見わたせる美しい丘でした。実った麦の穂、刈り取られた後の麦畑、今まさに刈り取っている麦畑。種を蒔いた季節に応じて畑の色は微妙に異なり、その広い畑には花畑にはない美しさと奥深さがありました。
    この広い斜面を切り開いた人々に思いをはせ、美しさの奥にある厳しさや逞しさに心を動かされました。
    別の季節にもぜひ訪れたい美瑛の丘。
    素晴らしいツアーをありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月26日

天空さん

天空さん

• お宿ツウ
  • ガイドさんと、楽しくサイクリング

9時半から14時半の1日ツアーに参加しました。天気も晴れて、サイクリング日和。地図を持たずに、ガイドさんの後に着いて行けば、観光スポット到着。その後、素敵な景色観ながら、ランチへ。1人で地図片手に行くよりも、効率的。季節を変えて又、参加したいです。

• 行った時期:2021年6月22日
    • 投稿日:2021年6月23日

• 美瑛を堪能しました

車が無いので観光タクシーよりもサイクリングの方が美瑛わ堪能できるかと思い利用しました
    ガイドさんも安全に気遣ってくださり、私達のペースでサイクリング楽しめました
    念願の青い池、ランチは小洒落たレストランで、日頃の運動不足を少しは解消できました
    今回はまだ土ばかりでしたが、つぎは違う季節で利用させていただきます

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月9日
    Yumiyumiさんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真1
    • Yumiyumiさんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真2

Yumiyumiさん

Yumiyumiさん

• 美瑛の景色をサイクリングで満喫

1日コースで美瑛の丘を回りました。補助付のクロスバイクで坂道もラクチンです。車で回ればアッという間に通り過ぎる景色も自転車で回ると目と肌と鼻と身体全体で感じることができます。あの色とりどりの景色は忘れられなくなりそうです。また体験したいですね。妻は「最高だった」と言ってくれ、これまでの旅行で一番の高評価でした。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月12日

よっちさん

よっちさん

• 素晴らしいサイクリング

初めての利用。
    当日、急遽半日から1日コースに変更し、9時半にスタート。
    普通観光であれば名所を回るところだが、このツアーでは観光客の回らないルートをのびのびとサイクリングできる。
    観光客もいなければ電柱もなく、ガイドに載っていないお店で美味しいランチもいただけて素晴らしい時間を堪能できた。
    オーナーはとても親切でいろいろと教えてくれるため、ツアー終了後、少し自転車を貸してもらい美瑛駅周辺を散策できた。
    バスや車での散策もいいけれど普段都会で忙しく過ごす日々から抜け出して、
    のびのびと自然を感じることができるのがサイクリングの要だと思う。
    また4月や8月に訪れて利用したい。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日
    つゆさんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真1

つゆさん

つゆさん

• とても楽しめました

ゴールデンウィーク沖縄から北海道へ遊びに来ました。あいにくの曇り空に加え、雨が降りそうな天気でした。このツアーには英語が出来るガイドもいるので外国の方も安心して楽しめますね。私たちのツアーまず十勝岳からスタート。十勝岳は、まだ雪が残っておりあられも降ってましたが、この時期に雪に触れることが出来、感無量。次は、白ひげの滝、青い池。青い池は、まだ雪どけの水が多く緑の池でしたが、緑の池を見れるのも今だけいい思い出です。その後は、なかなか観光客も来ない場所をいろいろ回りました。内容に関しては、是非参加して体験してください。私も美瑛をネットでいろいろ調べてみましたけど、こんな場所知らないことばかり、途中に寄ったパン屋もかなり美味しかった。こんな観光ガイド、ネットにも掲載されない場所を回れるのはこのツアーだけだと思いますのでオススメです。。バスやレンタカーで回るなら、坂道も楽々の電動付き自転車で素敵な美瑛の風景、風を感じながら走ることが出来るのはこのツアーだけです。再度オススメです。次回は7月中旬小麦畑と9月の紅葉の時期にサイクリングに参加したいと思います。この度は親切にいろいろありがとうございました。

• 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月6日

りーだーさん

りーだーさん

• 美瑛の風を感じて

初めての美瑛で旅行前は雨予報だったんですが、実際は自転車こぎ出して5分もしないうちに晴れ出し絵葉書のような壮大な景色が、目の前一杯に広がりました。風を切りながらとても気持ち良かったです。
    しかもアシスト自転車は楽ちん、車で見たなら味わえない感覚でした。

• 行った時期:2017年5月25日
    • 投稿日:2017年5月27日
    bb126さんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真1
    • bb126さんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真2
    • bb126さんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真3
    • bb126さんのサイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドへの投稿写真4

他3枚の写真をみる

bb126さん

bb126さん

• お宿ツウ

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドのクチコミ・写真を投稿する

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイド周辺でおすすめのグルメ

• yuさんの駅の見えるレストラン&カフェKOERU(コエル)への投稿写真1

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイドからの目安距離

駅の見えるレストラン&カフェKOERU(コエル)

美瑛町(上川郡)大町/洋食全般

• ご当地

KOERUさん18周年のキャンペーン中ということで伺いました。 以前カレーうどんをいただいたこ...by じーこさん

• ごまそば鶴喜 美瑛店の写真1

ごまそば鶴喜 美瑛店

美瑛町(上川郡)大町/うどん・そば

観光客価格のような、少し高めの値段設定。美味しかったんだけど、内容が充実すると良いでしょう...by パプァさん

• さーんさんの山頭火美瑛店への投稿写真1

山頭火美瑛店

美瑛町(上川郡)大町/ラーメン

• ご当地

旭川ラーメンで有名な山頭火ですが、美瑛のバイパス国道沿いにもありました。お店じたいは、こじ...by にょろどんさん

• なみさんのレストラン・アスペルジュへの投稿写真1

レストラン・アスペルジュ

美瑛町(上川郡)大町/その他軽食・グルメ

• ご当地

自然の風景を楽しみながら食事をすることができるお店になっていますよ。シーズンによって見えて...by すえっこさん

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイド周辺で開催されるイベント

• 聖台ダム公園の桜の写真1
    • 終了

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2025年05月01日〜07日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2025年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• ファーム富田のラベンダーの写真1

ファーム富田のラベンダー

中富良野町(空知郡)中富良野基線北

2025年06月20日〜2025年08月19日

北海道中富良野町のファーム富田では、初夏になるとラベンダーが見頃となり、清々しい芳香に包ま...

サイクリングツアー/スノーシューツアーびえいのガイド周辺のホテル