じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋

まろさんのクチコミ

• いちごパフェ

手っ取り早くいちごが食べたかったのでカフェがある久能屋さんにお邪魔しました。カフェといってもお洒落な雰囲気を想像していくと少し違うかもしれません。いちごパフェを注文するとお姉さんが上手に作ってくれてそれを自分で受け取って適当に座って食べるシステムでした。パフェは見た目も可愛く甘酸っぱくて美味しかったです。いちごやちょっとした土産物も売っていました。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月18日
    まろさんのじゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋への投稿写真1

まろさん

まろさん

• グルメツウ

まろさんの他のクチコミ

いちごハウスAYAの写真1

いちごハウスAYA

埼玉県秩父市/いちご狩り

とにかくものすごく美味しくて驚きました! 種類も やよいひめ 紅ほっぺ おいCベリー かお...

内田農園の写真1

内田農園

埼玉県秩父市/いちご狩り

昨年、こちらの農園さんでイチゴ狩りをしてとても良かったので今年もお世話になりました。相変わ...

高尾山

東京都八王子市/山岳

高尾山はケーブルカーに乗ってのんびりと歩けば登頂できるお手軽な場所です。豊かな自然と美味し...

高橋家

東京都八王子市/うどん・そば

紅葉シーズンの高尾山を楽しんだ後、お蕎麦を食べに高橋家さんへ。丁度お昼時、混雑していて店内...

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋の新着クチコミ

• 感想長めにかきます!

ハウスが沢山あり各グループ分かれていちご狩りが体験出来ました。過去の口コミにいちごの甘さについて書かれていることが多いですが、いちごの品種によって異なるものなのかなと食べて感じました。
    果肉が柔らかめで甘さはスッキリに感じる『章姫』という品種を久能屋さんでは主に扱っていると思います。なので凄く甘さにこだわりたいという方にとっては甘くないと感じてしまうのかもしれません。
    私は甘さスッキリも甘いイチゴも全てのいちごが好きなのでとても美味しかったです。『章姫』は本当に果肉が柔らかいため、繊細ないちごの一種ですし、沢山食べれて大満足です。
    食べ足りない、食べられるいちごがハウスにあまりないという時は、はじめの注意事項確認した際にお店の電話番号を教えてくれるのでそこに電話して相談も出来るようです。
    いちご狩りでお腹いっぱいになってしまい、パフェなどは食べられず残念でしたので、次回はパフェを食べてみたいなと思います。
    駐車場もいちご狩りの日は指定された場所に止めておけます。 いちご狩り体験前後に久能山の観光等も可能でした。
    いちご狩り体験後ついでに動物園に行ったり、近くの漁港へご飯を食べに行ったり沢山楽しみがありますので、長くなりましたがオススメです。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月24日

みーまさん

みーまさん

• 楽しくて美味しい(*´艸`*)

6歳の娘とイチゴ大福作りをしました。
    1人あたり、白玉団子みたいなもの6個と半切りイチゴ2個、1粒イチゴ1個、たっぷりこしあんが運ばれて来ます。
    カフェのテーブルの一角でやるので、皆に見られながら(笑)体験します。
    粉をまぶして捏ねて丸めてあんこを詰めたらイチゴを乗せる。
    簡単なようで難しく、思う形にはならなかったけど、自分で作る楽しさが美味しさを倍増させます(笑)(人´∀`*)
    6歳でも粘土遊びのように楽しめました。
    スタッフさんが付いてるわけではないので、自由にマイペースに体験出来ました。
    イチゴがジューシーで、こしあんが甘過ぎず、さっぱり食べられました( ゚Д゚)ウマー
    またやりたいと思います♪

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月29日

みぽこさん

みぽこさん

• ジュンさんのクチコミ

1.0

いちご狩りが大好きで県内いろいろな所に行っていますが、今回は本当にひどい状態でした。数少ない苺も美味しいわけでもなく、私の感覚がおかしいのかと思いましたが、他にも同じような投稿があり救われました。どうか観光客をカモにするのはやめてください。みんなを笑顔にする商売をしてください。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月24日

ジュンさん

ジュンさん

• 今までで一番ガッカリ

1.0

毎年、色々な所で体験をさせてもらいますけど、ガッカリ面が有り座年でした。
    ハウス内の制限をされていて、肝心のイチゴが全て小さめでガッカリでした。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日

ひろちんさん

ひろちんさん

• つねさんのクチコミ

久能屋さんには2回目で今回はやや遠目の所でしたがとっても甘く美味しかったです。孫たちも大喜びでいっぱい頂きました。もう一回お世話になるとおもいますので宜しくお願いします。

• 行った時期:2023年12月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月1日

つねさん

つねさん

• お宿ツウ

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺でおすすめのグルメ

• Hideto Oさんのサングリア 久能店への投稿写真1

サングリア 久能店

静岡市駿河区根古屋/洋食全般

いちごハウスの中、久能海岸を眺めながら、スペイン料理がいただけます。久能山観光のランチにお...by みっちゃんさん

• じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋からの目安距離

グリーンヒルホテル

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

大分到着時間に遅れたのになに丁寧に接客してもらい、 置いているお菓子なども美味しく、とても...by あんちゃんさん

• 静岡市 富久屋の写真1

静岡市 富久屋

静岡市駿河区根古屋/居酒屋

-.- (0件)

サングリア・久能本店

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺で開催されるイベント

• 日本平動物園 春の動物園まつりの写真1

日本平動物園 春の動物園まつり

静岡市駿河区池田

2025年03月01日〜30日

動物たちとふれあったり、飼育員のガイドを聞くことができる「春の動物園まつり」が、日本平動物...

• 登呂博物館特別展「西の登呂、静岡に初上陸−大分県国東市安国寺集落遺跡と登呂遺跡−」の写真1

静岡市駿河区登呂

2025年01月25日〜2025年04月06日

登呂遺跡と多くの共通点があるとされ、西の「登呂」と称される大分県国東(くにさき)市にある国...

• 静岡まつりの写真1

静岡まつり

静岡市葵区駿府城公園

2025年04月04日〜06日

静岡の春を彩る「静岡まつり」が、駿府城公園と市内中心部で開催されます。大御所花見行列、夜桜...

• 駿府城公園の桜の写真1

駿府城公園の桜

静岡市葵区駿府城公園

2025年03月20日〜2025年04月07日

徳川家康の居城であった駿府城跡を整備した公園には、園内と周辺をあわせると全部で900本ほどの...

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺のホテル