じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋
静岡
静岡・清水
静岡市駿河区
根古屋
果物・野菜狩り
いちご狩り
まろさんのクチコミ
いちごパフェ
手っ取り早くいちごが食べたかったのでカフェがある久能屋さんにお邪魔しました。カフェといってもお洒落な雰囲気を想像していくと少し違うかもしれません。いちごパフェを注文するとお姉さんが上手に作ってくれてそれを自分で受け取って適当に座って食べるシステムでした。パフェは見た目も可愛く甘酸っぱくて美味しかったです。いちごやちょっとした土産物も売っていました。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月18日
まろさん
まろさんの他のクチコミ
じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋の新着クチコミ
感想長めにかきます!
ハウスが沢山あり各グループ分かれていちご狩りが体験出来ました。過去の口コミにいちごの甘さについて書かれていることが多いですが、いちごの品種によって異なるものなのかなと食べて感じました。
果肉が柔らかめで甘さはスッキリに感じる『章姫』という品種を久能屋さんでは主に扱っていると思います。なので凄く甘さにこだわりたいという方にとっては甘くないと感じてしまうのかもしれません。
私は甘さスッキリも甘いイチゴも全てのいちごが好きなのでとても美味しかったです。『章姫』は本当に果肉が柔らかいため、繊細ないちごの一種ですし、沢山食べれて大満足です。
食べ足りない、食べられるいちごがハウスにあまりないという時は、はじめの注意事項確認した際にお店の電話番号を教えてくれるのでそこに電話して相談も出来るようです。
いちご狩りでお腹いっぱいになってしまい、パフェなどは食べられず残念でしたので、次回はパフェを食べてみたいなと思います。
駐車場もいちご狩りの日は指定された場所に止めておけます。 いちご狩り体験前後に久能山の観光等も可能でした。
いちご狩り体験後ついでに動物園に行ったり、近くの漁港へご飯を食べに行ったり沢山楽しみがありますので、長くなりましたがオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
楽しくて美味しい(*´艸`*)
6歳の娘とイチゴ大福作りをしました。
1人あたり、白玉団子みたいなもの6個と半切りイチゴ2個、1粒イチゴ1個、たっぷりこしあんが運ばれて来ます。
カフェのテーブルの一角でやるので、皆に見られながら(笑)体験します。
粉をまぶして捏ねて丸めてあんこを詰めたらイチゴを乗せる。
簡単なようで難しく、思う形にはならなかったけど、自分で作る楽しさが美味しさを倍増させます(笑)(人´∀`*)
6歳でも粘土遊びのように楽しめました。
スタッフさんが付いてるわけではないので、自由にマイペースに体験出来ました。
イチゴがジューシーで、こしあんが甘過ぎず、さっぱり食べられました( ゚Д゚)ウマー
またやりたいと思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
ジュンさんのクチコミ
いちご狩りが大好きで県内いろいろな所に行っていますが、今回は本当にひどい状態でした。数少ない苺も美味しいわけでもなく、私の感覚がおかしいのかと思いましたが、他にも同じような投稿があり救われました。どうか観光客をカモにするのはやめてください。みんなを笑顔にする商売をしてください。
- 行った時期:2024年3月24日
- 投稿日:2024年3月24日
今までで一番ガッカリ
毎年、色々な所で体験をさせてもらいますけど、ガッカリ面が有り座年でした。
ハウス内の制限をされていて、肝心のイチゴが全て小さめでガッカリでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月11日
- 投稿日:2024年2月13日
つねさんのクチコミ
久能屋さんには2回目で今回はやや遠目の所でしたがとっても甘く美味しかったです。孫たちも大喜びでいっぱい頂きました。もう一回お世話になるとおもいますので宜しくお願いします。
- 行った時期:2023年12月24日
- 家族の内訳:その他