エアストリーム

エリア
ジャンル

エアストリームの口コミ一覧

• テンション上がりました。

遊び体験済みSUPとバナナボードセットを体験しました。SUPは2時間位湖の上を泳いで体幹が無い私は難しかったです。のんびりと出来ました。バナナボードはスピード感あってめちゃくちゃ楽しかったです。お店の方も親切だったので是非セットで体験する事をお勧めします。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年10月29日

ロトさん

神社ツウ ロトさん 男性/40代

• エアストリームの2022年09月の口コミ

SUPとバナナボードを体験しました。SUPはバランス取るのが難しかったです。バナナボードスピード感とスリルもあって非常に楽しかったです。お店の方も非常に親切な対応で是非おすすめします。体験が終えてシャワー浴びれますが水着などの衣類が脱水出来るとなお良いですね。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月4日

ロトさん

神社ツウ ロトさん 男性/40代

• 良心的

友達家族と一緒に初supでした!
    最初にバナナボートやりました。
    迫力満点で子供は泣いたり、
    うちの子は怖過ぎて最後悪態ついてましたがw
    supも綺麗な景色とたっぷりな時間で
    楽しかったです。
    忘れ物をしてしまいましたが、
    送ってくださるとの事、とても親切な対応に
    感謝です。
    またsupをやる時は絶対こちらでまたお世話になりたいと
    思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日

ちゃこさん

ちゃこさん 女性/30代

• 静けさを楽しめたのんびりsup

遊び体験済み朝5:30スタート。ボートが動き出すのが7:00ということで湖上はとても静かです。湖面は穏やかで日が差してくると雲などが映し出されすごく幻想的でした。さいしよに説明されたローカルルールに従って遊びましたがあとから思うと7:00まではボートが動かないので山中湖一周できたかも。それでも富士山を目の前に静まりかえった湖を十分楽しむことができました。オーナーさん、奥様もとても感じがよく、施設も清潔感がありとても良い時間を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月2日
    kazさんのエアストリームへの投稿写真1

kazさん

kazさん 女性/50代

• 楽しい時間を過ごすことができました

遊び体験済み家族4人でSUPをしに山中湖へ行きました。
    前日の夜なのに、親切に対応してきただき、翌日の朝に予約を取らせて頂きました。
    SUP経験が浅いので湖に落ちることを想定し、ウェットスーツをレンタルしましたが、サイズが豊富なことに加え、1着500円と手ごろな価格でよかったです。更衣室やお手洗いはとてもきれいで気持ちよく利用することができました。
    着替えや、スウェットスーツのフィッティング、乗り方の説明までとても丁寧で親切な対応でした。体験料金はリーズナブルなのに、遊べる時間が長いので、山中湖を十分満喫することができました。
    富士山は残念ながら殆ど雲に隠れていたのですが、今度は雲のない日に富士山を見ながらSUPをしに行きたいです。
    • 行った時期:2021年5月30日
    • 投稿日:2021年6月1日

のぞみさん

のぞみさん 女性/40代

• ひどすぎた、ひどすぎました。

1.0
    遊び体験済み台風接近もあり、予報では雨だったので、前日にお断りしようと電話をさせていただきましたが、『これくらい全然大丈夫ですよ。山の天気は変わりやすく晴れたり雨降ったりで。結構晴れるんですよ』と言われたので、その言葉を信じて伺わせていただきました。
    が、到着するやはりと雨。風もあり、心配になりましたが『これくらい全然大丈夫』と言われ、サップをすることに。
    ここでびっくりしたのが、スタッフがついてくれるのは陸での簡単な説明のみ、あとは各自湖にだされ自由にサップをするスタイル。『インストラクターはついてこられないんですか?』ときくと『ついていきません、うちはそういうスタイルなんで』と。それならばちゃんと説明のところに書いておくべきだと思いますが。『子供がいるのに大丈夫ですか』ときくと『全然問題ないです。』と。
    『風があるので流されないように気をつけてください』と言われ心配になり『こんなに雨風がひどいのに大丈夫ですか?』と聞くと『ちゃんと出来るかみておきますから何かあればボートで助けにいきます』と言われたのでそのまま湖にでることに。
    湖へでる順番もひどく、大人3人、子供5人いましたが、大人3人を先に行かされてしまい、その後に子供をという順番で湖にだされました。先に出された大人は風に流されどんどん沖へいってしまい、その後湖にだされた子供たちは初めてでバランスも取れず小学2年生が大泣き。助けに行こうにも風が強くて迎えにもいけず、結局大声で『助けてください』と叫びましたが、当のスタッフは湖に出したら知らんぷり。さっさと建物に入っていきました。『みておきますから、助けにいきます』は何だったのでしょう。結局子供は大泣きのまま陸の方に流され、そこに私も流され、近くにいらっしゃった男性の方に助けていただいて陸にあがりました。風が強い中のサップがこんなに大変だと言うことを知っていればやることはありませんでしたが…。お店の方を信じた私も馬鹿でした。子供はほぼサップをしませんでしたが、『湖にでたので』ということでお金だけはしっかりと徴収されました。ここまでひどいやり方のところは初めてです。今までなにも起こらなかったのが不思議でなりません。
    家族経営で稼ぎ時なのはわかりますが。もう少しお客さんのことも考えるべきです。
    初心者の方は絶対オススメしません。何かあってからではおそいですから。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月8日

ゆはれりさん

ゆはれりさん 女性/30代

• のんびりSUP 出来ました

遊び体験済み山中湖は穏やかでSUPはじめての子供もすぐに乗りこなせていました。かなり広いエリアの中を、時間まで自由に乗れたので皆大満足でした。スタッフの方も家庭的で親切でした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月27日

太郎ちゃんさん

太郎ちゃんさん 男性/40代

• 清潔で設備充実してます。

遊び体験済み山中湖のウォータースポーツを扱う施設の中では、一番設備が充実しており、清潔感抜群です。屋外の水道的な感じではなく、屋内の温水シャワーや、休憩室、ロッカー、更衣室が無料で利用できました。
    ウェイクを引くボートも大きく、乗ってるだけでも楽しかったです。ちなみに、海外で体験した時は全くできませんでしたが、数秒だけ立つことができました。来年は数十秒まで頑張ろうと思います。
    スタッフの方も気持ちよく接してくださり、大変充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月26日

おうじさん

おうじさん 男性/40代

• スタッフの皆さんがとても親切です♪

はじめてのSUP体験は、きれいなところでとおもっていたので、山中湖にしました。
    GW期間中で寒いかなとおもいましたが、ウエットスーツを貸していただき、
    まったく寒さは大丈夫でした。陸での簡単な説明の後は、自由時間でした。
    風の影響を受ける場所は座って通過し、穏やかなところで、たってすいすいと水上散歩を
    楽しむことができました。体験日は快晴で、富士山もきれいにみえる最高の山中湖でした。
    現地は、更衣室・休憩室・シャワー室も完備されており、とても快適でした。
    スタッフの皆さんが、とても親切・元気いっぱいで、
    なに不自由なく楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

くまぽん♪さん

くまぽん♪さん 女性/40代

• 初SUPを満喫しました!

遊び体験済み去年からSUPに興味を持ち、今年こそはと思い予約しました。
    10時からの予約で、時間より早く到着してしまいましたが、すぐに案内して貰えました。
    まず陸で簡単な説明が約5分くらいあり、そのあとはもう自由時間になります(笑)。
    実際に水上で乗りながらの説明はありません。あとは自力です。
    娘と二人で参加しましたが、逆に自分たちのペースで楽しむことが出来ました!!
    陸でお留守番予定だった嫁と次女もスワンボートで途中から合流し、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    今回は、ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月17日
    はしさんのエアストリームへの投稿写真1

はしさん

はしさん 男性/40代

エアストリームの口コミ・写真を投稿する

エアストリーム周辺でおすすめのグルメ

• 森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路の写真1

森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路

山中湖村(南都留郡)平野/洋食全般

山中湖に行くときは、必ずランチをしに行きます。ソーセージだけでなく、タンシチューも絶品です...by あややさん

• あきさんのFUJIYAMA KITCHENへの投稿写真1

FUJIYAMA KITCHEN

山中湖村(南都留郡)平野/その他各国料理

• エアストリームからの目安距離

ちゃちゃ

山中湖村(南都留郡)平野/日本料理・懐石

うまい。何を食べても最高ですが、デリが最高でした。 雑貨も楽しめます。 食欲とショッピング...by abd2さん

• アルさんのPAPER MOONへの投稿写真1

PAPER MOON

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

ワンコと一緒なのでテラス席です。木々の間から山中湖を眺めながら、アップルパイとカスタードプ...by あずきさん

エアストリーム周辺のホテル