フィッシングプラザ丸一荘

ジャンル

初めてのカヤック - フィッシングプラザ丸一荘の口コミ

samuさん

samuさん 男性/50代

初心者に丁寧に説明してもらいました。
カヤックに二人乗りでしたが、安定していて転覆の心配も無く、全く怖さはありません。午前中で風に流されることもなく、ただ漂うだけでも楽しかったです。前位置には簡易な背もたれがありますが、後ろ位置には無く、あれば腰ももっと楽だと思います。

• 行った時期:2023年8月
  • 投稿日:2023年8月7日

samuさんの他のクチコミ

フィッシングプラザ丸一荘の新着クチコミ

• 今年も利用

カップル・夫婦

今年も同時期に参戦。この時期は渋いと分かっていても恒例行事なので。
    今年は電動リールを持参した。昨年は貸し竿。午前中は本当に渋かった、午後から少し深場に移動したところ、2時ぐらいから断続的に群れが入り入れ食い状態になって時間切れ。あまり移動しないので魚探は無くてもと考えるが群れの大きさが分かるので多点掛けが意図的に狙えるので必須ですね。
    不完全燃焼なので近いうちに再度伺います。
    スタッフさんはいつも親切です。

• 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月18日

• 男性/50代
  • 家族だけでマイペースに楽しめる

カップル・夫婦

屋形船タイプのドーム船と違い、家族だけで貸し切るため、休憩や終了は自由。
    小さなお子さんと一緒で他の方に気を使う心配も無し。
    係りの方もとても親切で、まめに状況を聞きに来てくれて、他の方の釣果や釣り方のアドバイスもしていただける。
    1月中旬で10時過ぎ迄窓となるビニールは凍ったままで、早朝は猛烈に寒い。
    爪先の冷えが耐え難いレベルなので、靴の中にカイロを入れることはマスト。
    釣れる時間は朝一が多いとのことなので、7時出船出来るように集合する事もマストの様子。
    私は朝はポツポツ程度で13:30から大きな群れに何度か遭遇して午後に釣果が伸びた。
    レンタル出来る魚探 もマスト。
    手がかじかみ、餌付けに時間を要するが、群れが来ている時には餌が一つ二つ駄目でも急いで沈めると直ぐに釣れる。
    魚探が無いと餌付けしているあいだに群れが行ってしまう事がある。
    船はそんな揺れないが、他の船が動くとそこそこ揺れるので、船酔いが心配な方は念のため酔い止めを飲むと良い。

• 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月13日

ぽておさん

ぽておさん

• 男性/40代
  • 初めてのワカサギ釣り

カップル・夫婦

ご夫婦、お母様より親切丁寧な説明でワカサギ初心者でも簡単にワカサギ釣りが出来ました。小型ドーム船は快適で次回も利用したいですね。釣り的には時期的には厳しいタイミングでしたが、楽しく過ごせました。毎年の行事にしても良いと考えてます。
    天気よい日には富士山を見ながらのんびりと釣りが出来るのは贅沢な環境で来年は晴れて欲しいところです。
    釣りで言うと群れが入ってこなければ全くアタリが出ないので場所選びは重要と感じました。たまたま午前中は良い場所だったのでしょう、群れがそこそこ通過したのでアタリが出ましたが、昼から場所を変えたのが悪く殆ど群れに遭遇しなかった。魚探があればある程度、探せたのかも分かりません。魚の通り道がある程度あると思うので探せたら厳しい中でももっと釣れたかも分かりません。 繊細で面白いので来年も行きます!

• 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月14日

• 男性/50代
  • 念願のわかさぎ釣り!

家族

数年前からわかさぎ釣りを熱望していた娘二人。
    インドアな我が家には不向きなものと、二の足を踏んでいましたが…こんなに楽しいとは知りませんでした!
    ポカポカ陽気で富士山の眺めも良いし、子供達同時に釣れて大はしゃぎ。連れてきて良かったです。
    そしてお店の皆さんの親切な事。
    船酔いした時にお部屋を貸して頂き、暖かいストーブに毛布まで…心に染みました。感謝です。
    お兄さんも釣れ具合をちょこちょこ見に来てくれるので、不安なしです。
    数匹しか釣れなかったからか
    おみやげに冷凍したわかさぎを頂き、解凍までしてくれたのでそのままほうとう屋で天ぷらにして食べて帰りました。
    大変満喫し、素敵な思い出になりました。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月6日

まめちゃんさん

まめちゃんさん

• 女性/40代
  • 初めてのワカサギ釣り

家族

家族で初めてワカサギ釣りをしたけど親切に分かりやすく教えて頂きました。
    子供もうるさいので他の人に迷惑かからない家族だけで乗れるボートで良かったです。
    毎年恒例の行事にしたいです。
    また絶対行きます。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年9月25日

とらさん

とらさん

• 女性/30代

フィッシングプラザ丸一荘周辺でおすすめのグルメ

• あきさんのFUJIYAMA KITCHENへの投稿写真1

FUJIYAMA KITCHEN

山中湖村(南都留郡)平野/その他各国料理

• フィッシングプラザ丸一荘からの目安距離

ちゃちゃ

山中湖村(南都留郡)平野/日本料理・懐石

うまい。何を食べても最高ですが、デリが最高でした。 雑貨も楽しめます。 食欲とショッピング...by abd2さん

• あかさたなさんのジョイパティオへの投稿写真1

ジョイパティオ

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

平屋のかわいらしいお店になっていますよ。ここでは落ちついて料理を味わうことができるようにな...by ゆうさん

• アルさんのPAPER MOONへの投稿写真1

PAPER MOON

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

ワンコと一緒なのでテラス席です。木々の間から山中湖を眺めながら、アップルパイとカスタードプ...by あずきさん

フィッシングプラザ丸一荘周辺のホテル