工房萌陶芸教室のクチコミ一覧(2ページ目)

• とても丁寧で楽しかったです

陶芸初めてですので、ゆっくり丁寧に教えてくれる所を探していました。こちらの陶芸教室はまさにそういった場所でした! 2時間半のコースで、5-6個の食器を先生の教えと手伝いにより綺麗に出来ました!最後に2個選ぶ時に迷いすぎるぐらいに。

• 行った時期:2022年1月8日
    • 投稿日:2022年1月11日

かおりさん

かおりさん

• 職人に教わる本物の陶芸!

先生はいわゆる職人肌で、決して指導上手とはいえませんが(笑)丁寧かつ熱心にご指導いただきました。おかげさまで気にいる作品ができ、焼成を楽しみにしているところです。
    どこぞのお教室のようなサービス感は一切ありませんが、陶芸を純粋かつ本格的に体験したい方には本当にオススメしたいです。お値段も焼成費込と考えるとリーズナブルかと思います。また近いうちに伺います。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月21日

なみすけさん

なみすけさん

• とても楽しかったです!!!

お電話で道を教えていただき、お迎えもしていただきまきた。
    最初から最後までとても丁寧に接していただき、楽しくてあっという間の2時間半でした!!!
    完成も楽しみですし、また行きたいと思います!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2021年7月9日

すみさん

すみさん

• 楽しかったです

雨の中外までお迎えに来てくれました。
    初心者3人で行きましたか、丁寧に指導してくださって沢山助けていただきなんとか完成することができました。出来上がる作品がとても楽しみです。
    機会があればまた行きたいです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月10日

ゆみさん

ゆみさん

• とっても楽しい時間でした!

とにかく親切で、教室の近くに着くと、外までお迎えにきてくださっていました。通り過ぎてしまいそうなところを、呼び止めてくださりとてもありがたかったです。
    体験中も、とっても丁寧に教えてくださり、お喋りしながら陶芸体験ができて、癒しの時間となりました。焼き上がりが今から楽しみです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月1日

あやこさん

あやこさん

• 初心者でも安心

ベテランの先生がマンツーマンで教えてくださるので、初心者でも安心して体験できます。
    楽しく作業できたのでまた行きたいです

• 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月24日
    たけもんさんの工房萌陶芸教室への投稿写真1

たけもんさん

たけもんさん

• 何度でも行きたい電動ろくろ体験

教室付近に到着すると、先生が迎え出て外で待ってくださっていました。ベテランの作家の先生が丁寧に教えてくださいます。こちらの希望も聞いてくださり、とても満足のいく素敵な食器ができました。雑談もしながら、アットホームな雰囲気で、陶芸もおしゃべりもとても楽しかったです。焼き上がりがとても楽しみ。また何度でも伺いたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2020年3月29日

nunuさん

nunuさん

• 楽しい時間を過ごさせて頂きました!

2月28日に娘と二人でお世話になりました。落ち着かない日が続き、コメントの投稿遅くなりまして失礼しました。
    底冷えのする日でした。駅からの道をご心配くださり、お迎えにいらして下さったお心遣いに先ず感謝でした。
    ご丁寧にご指導くださる陶芸、そして、合間のお喋りも弾み、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    出来上がった作品に どんな色味が良いか、アドバイスも下さいました。できあがりが楽しみでなりません。
    先生の穏やかなお人柄に、ゆったりとした温かな時間でありながら、あっという間に時間が経っていたことに驚きました。
    充実したお時間を有難うございました。時間を見つけて、是非またお世話になりたいです。

• 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年3月12日

タラちゃんさん

タラちゃんさん

• 大満足〜

看板等はないので最初場所が分からなくて迷っていましたが、先生が外に出てきて話しかけて下さったので大丈夫でした。
    体験では、あれもこれも作ってみたいと欲張ってお願いしちゃいました。でも一つ一つ丁寧に教えてもらえたので全部良い作品になって選ぶのが大変でした、、、!私は出来栄え重視という事で、怖いときは先生にやってもらったり修正してもらったりして、じっくりと作りました。
    先生はすごくお話好きな方で、体験前も後もたくさんお喋りをしたので、陶芸の知識だけではなく色んな雑学まで知ることができました(笑)楽しく体験できて、満足です!作品の完成がとても楽しみです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月17日
    もんちーさんの工房萌陶芸教室への投稿写真1

もんちーさん

もんちーさん

• とても丁寧で楽しくて思い出になりました

今日はありがとうございました!
    最初から最後までとても丁寧に教えてくださりお話も楽しくてとても素敵な時間を過ごせました。親近感もあって楽しいお話が沢山出来て嬉しかったです。陶芸も最初は上手くいかなかったけど、親身になってアドバイスしてくださり後半はとても上達して嬉しかったです。こういうものが作りたいという要望もしっかり聞いてくださって、完成に向けて一緒に作り上げてくださったり、知識なども沢山教えてくださり充実した時間を過ごせました!機会があれば、ぜひまた教えてもらいたいです!完成楽しみにしています(^^)

• 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日

ちさとさん

ちさとさん

工房萌陶芸教室のクチコミ・写真を投稿する

工房萌陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• 和食さと 桜上水店の写真1

和食さと 桜上水店

杉並区下高井戸/その他各国料理

東京都の杉並区の下高井戸にあります、和食ファミレスの、和食さと桜上水店さんでは、しゃぶしゃ...by aaaさん

• ややさんの紅とん下高井戸店への投稿写真1

紅とん下高井戸店

杉並区下高井戸/その他軽食・グルメ

下高井戸市場の裏にあり、いい感じにゆるやかな時間が流れている環境だと思いました。 名物の焼...by ややさん

• 高井戸倶楽部の写真1

高井戸倶楽部

杉並区下高井戸/その他各国料理

東京都の杉並区の下高井戸にあります、レストランの高井戸倶楽部さんでは、チキンレッグが、おい...by aaaさん

• ややさんの居酒屋たつみ 駅前店への投稿写真1

居酒屋たつみ 駅前店

杉並区下高井戸/居酒屋

東京都の杉並区の下高井戸にあります、居酒屋さんの、たつみ、駅前店さんでは、ハイボールが、お...by aaaさん

工房萌陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 東京高円寺阿波おどりの写真1

東京高円寺阿波おどり

杉並区高円寺南

2025年08月23日〜24日

街の賑わいを求めて昭和32年(1957年)に始まった「東京高円寺阿波おどり」が、今年も華やかに開...

• 第109回日本陸上競技選手権大会の写真1

第109回日本陸上競技選手権大会

新宿区霞ヶ丘町

2025年07月04日〜06日

陸上競技の国内最高峰の大会となる「日本陸上競技選手権大会」が、2025年は東京の国立競技場で開...

• 世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PROJECTの写真1

渋谷区千駄ヶ谷

2025年03月22日〜2025年06月08日

世界の住宅デザインの潮流を探る、毎年恒例の展覧会「世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PR...

• 藤田嗣治 −7つの情熱の写真1

藤田嗣治 −7つの情熱

新宿区西新宿

2025年04月12日〜2025年06月22日

藤田嗣治(レオナール・フジタ、1886〜1968年)の芸術を、7つの視点(情熱)で紹介する展覧会がS...

工房萌陶芸教室周辺のホテル