横須賀美術館
周囲の景観とマッチ - 横須賀美術館のクチコミ
千葉ツウ みゅんさん 男性/20代
馬堀海岸駅、横須賀駅からバスでアクセスできます。森と海に囲まれていて、美術館と見事にマッチしています。レストランでは海を見ながら食事ができるのでおすすめです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年10月24日
みゅんさんの他のクチコミ
ドルフィンポート
鹿児島県鹿児島市/その他ショッピング
鹿児島のフェリーターミナルにある商業施設です。飲食店などが揃っているのでフェリーに乗る前に...
渡嘉志久ビーチ
沖縄県渡嘉敷村(島尻郡)/海岸景観
透明度がかなり高くきれいな海です。サンゴ礁もたくさんありました。ダイビングスポットらしく、...
熱の湯
大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯
公衆浴場好きにはたまらないいい雰囲気のお風呂です。地元の方もいてのんびりした雰囲気でした。...
渋谷駅前スクランブル交差点
東京都渋谷区/観光コース
昔は何気なく通学で利用していた交差点ですが、今や常にカメラを構えた観光客の方がいて、すっか...
横須賀美術館の新着クチコミ
鈴木敏夫とジブリ展で訪れました
外観がとにかく素晴らしい。空の抜け感とどこを撮影しても絵になります。
ジブリ展はじっくり見れて、トトロとも写真が撮れて大満足でした。
夕飯は関内のレストランで食べました。
素敵な記念日をすごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月7日
建物の構造が面白い
観音崎行った帰りに立ち寄りました。美術館よりレストランの込み具合が印象的だったw
観音崎に行くついでにどうでしょう。まぁ車かバスがアクセスなのは徒歩勢にはつらいですがw詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
地元で有名な方などの絵画などが中心、『ついでに』だと難しいかも
観音崎公園を訪問した際についでに訪問。バス停からは明らかに道路の方向に向かうと、左側に見えてきます。
企画展が「土方重巳の世界」だったのも含めて、全体的に展示が昭和の戦前・戦後みたいな感じの日本の展示が多かったです。映画のポスターや、人形劇のキャラクターなど展示や内容はしっかりしていたのですが、やはり自分として有名な西洋絵画の方が興味あるかなぁと思った内容です。所持品展や別館も似たような形でしたので『ついでに』行くというより、しっかり自分の見たい内容かを調べていくべきだったかなとは思います。
付属にレストランがあるのですが、ここは美術館の入場料無くても入れます。昼過ぎだったのもあったのですが、美術館の中の人より、レストランに居る人・並んでる人の方が多いくらいですね。企画展によりますが、家族連れが美術館に入るのは難しい内容かなとも思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月19日
初来館
横須賀はもっと遠いところかと思っていたけど、京急とバスを上手く利用したら、東京滞在中に行ける距離です。今回は企画展「スカジャン展」が目当てだったけど、併設の谷内六郎館も必見です。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月8日
期待どおりの美しい美術館
ちょうど鎌倉殿の放映とお盆ということもあって、運慶と三浦一族の特別展は開館から並びまちでの入場でした。美術館から眺める海も期待以上でした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月17日