Farm U.S.A
宇佐市
院内町副
果物・野菜狩り
いちご狩り
Farm U.S.Aのクチコミ一覧(2ページ目)
ゴールデンウィーク最後のイチゴ狩り
イチゴの旬から外れていましたが、まだまだ美味しいイチゴがたくさんありました。イチゴは「さがほのか」と「ベリーツ」の2種類。2月から3月の時期が実も大きくて甘さも強いらしい。ファームの方も気さくで対応も良かったです。大満足です。
- 行った時期:2022年5月7日
- 投稿日:2022年5月18日
初 いちご狩り ワクワク体験
苺が食べたい! 未体験なので クーポンが届いたのを見て
行ってこよう!と思いました。練乳カップを貰い軽い説明の後
90分も食べ放題で 朝ご飯も兼ねて思う存分食べました。
少し曇り空でしたが、ハウスの中は関係なく大きい苺にかぶりついて感激しました。甘酸っぱい苺と甘い苺の2種類が主です。
本当に満足した体験でした。- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年4月25日
おいしかったです
おいしかったです。あまおうほどおおきくはありませんが、おいしいです。またかぞくでいきたいとおもいます。ばしょがわかりづらく、ちいさなかんばんがひとつあるのみなのでとちゅうでわからなくなったらでんわをおすすめします
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月19日
スタッフの対応が今一つ
入園時の説明などなく、イチゴの種類や時間がきたらどうするのか、ちぎりながら食べるのか椅子に持ってきて良いのかなど不明で、ちゃんと説明してほしかったです。
他の入園者がベリーツはここまでですなど言われていて、それが聞こえて初めて知ったという感じでした。
イチゴの水やり後だったのか、葉が濡れていて子供の服はビショビショになりました。
高いお金を出して、期待していった分残念でした。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月28日
良かった!
大人1800円、子供1000円でした。入り口で練乳とケースをくれて、自由に食べれる感じでした。ベリーツとさがほのかの2種でした。赤く熟したイチゴが沢山あり、とても甘く大満足でした。駐車場が狭いのと、トイレが簡易トイレだったのが少し気になりましたが、総合的に行って良かったです。
- 行った時期:2022年3月13日
- 投稿日:2022年3月15日
スタッフの方も親切でした!
子供2人を連れて 家族4人でイチゴ狩りに行きました。
初めての場所でどんな所かと不安もありつつ行ったのですが、
スタッフの方も親切で、イチゴを取ってハウスの外にテーブルが設置してあって、そこでのんびり景色を見ながら食べる事もでき最高でした!
イチゴも美味しく、景色にも癒されながら過ごす事が出来ました!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月15日
大きくて甘いイチゴです
入口看板が目立たないグレー色でわかりづらいです。見落として通り過ぎてしまいました。ハウスはとても大きくてきれいです。蜂が飛んでいるハウスが多いですが見当たりませんでした。あまおうほど大きくないけど十分大きくて甘くて大満足です。90分もあったので写真もいっぱい撮れます。ゆっくり楽しみたい方にお勧めです。
- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2022年3月7日
大きく甘いいちごが最高!
毎年利用しています。今年はベリーツゾーンが少し広がっていました。ハウス内が綺麗に整備されていて快適です。今年は特にいちごの粒が大きく感じました。そのままでも充分美味しいいちごですが、練乳もつけてくれておかわりも出来ます。スタッフさんも優しいし、また行きますね!
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月24日
最高の体験!!!
いちごは卵のように大きくてずっしりしていて、とーーーっても甘かったです。12時から行きましたが、ベリーツはあまり残ってないようでした。さがほのかと食べ比べしましたが確かに味が違う!でもさがほのかも美味しいので、味の違いを楽しむくらいで十分でした。
練乳を少し無料で頂けますが、私は一度も使いませんでした。それくらいいちごがとっっても甘いですし、味に飽きないです。
昼から行ってもたくさんの大きいイチゴが残っていたので、朝イチで行ったら一体どんな宝物があるんだ!?とドキドキです。
私は約1時間、お腹がはち切れるまでいちごを堪能しました笑
あとトイレは簡易トイレ1つだったので、気になる方は近くの道の駅などで済ませてきた方が良いと思います。
いちご狩りのコツとして、ヘタをとってヘタ部分から食べると甘くない→甘いの順番で食べられるので丸々美味しくいただけます。(親指の負傷に注意)
私は氷を持って行ってトレーの上に乗せ、冷やしながら食べましたがこれが大正解!よりいちごを美味しく食べられましたので、ぜひお試しください。- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月24日
とにかく旨い
道に 迷い 予約時間より 遅れて到着しましたが 途中お電話での道案内も とても 丁寧にして頂き いざ 待望の苺狩り とても 楽しく 美味しくて まるで 遠足気分でした。
お店の方も 凄く 優しい方々ばかりでした。家族や恋人でも 楽しめるかと。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月4日