1. 観光ガイド
  5. 熱海市の観光
  6. 熱海峠パラグライダー
  7. 熱海峠パラグライダーのクチコミ一覧

熱海峠パラグライダーのクチコミ一覧

• 楽しかったです。

貴重な経験ができました!オススメの観光スポットを教えてもらえて大満足な1日を過ごすことができました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月21日

りさん

りさん

• いい思い出になりました!

パラグライダーに初の体験ということで緊張していましたがスタッフの方が親切に対応して下さりとても楽しめました!少し酔ってしまったときも優しく声掛けをしてもらって落ち着いて飛ぶことが出来ました。貴重な経験ができて良い思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月12日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• とても親切対応してくださいました

幼稚園年長の息子と参加しました。
    息子が離陸してから、私も飛ぶぞ・・・という段階で、急に追い風になってしまい1時間ほど待機することになってしまいましたが、先に着陸した息子が楽しく過ごせるように対応してくださいました。
    また、私はもう風向きの問題で、フライトできないかと諦めかけていましたが、スタッフさんが風向きが変わったチャンスを逃さずに離陸することができ、大空を満喫できました。
    その後また、風の向きが変わって飛べなくなってしまったようですので、スタッフさんが機転を効かしてくれたおかげだと感謝しております。無理な状態で飛ぶのではなく、しっかりと安全面を考慮したフライトをされている会社さんなのだと思います。
    上空から鳥の視点での眺望は、体験した人にしかわからない感慨深いものがあります。
    飛行機と異なり、ガラスでさえぎられずに、五感でゆっくりと感じることができるのが魅力かと思います。
    上空からは富士山もはっきりと見ることができ、いい思い出になりました。
    時間とお金をかける価値がある体験です。
    熱海で何か特別な体験をして帰りたいという方には是非お勧めしたいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月28日

dokidoki2020さん

dokidoki2020さん

• 最高のリベンジフライト

5月の予定が台風のため中止になり、今回はリベンジでした。今回は伊豆でしたが、快晴で富士山もくっきり見え、最高のリベンジになりました! スタッフも気さくなとても良い方々で、天候にも人にも恵まれた最高の初フライトになりました。機会があれば、次は熱海でやりたいです。楽しい時間をありがとうございました!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

あゆみちゃんさん

あゆみちゃんさん

• 最高のパラグライダー!

高速道路の渋滞に巻き込まれてしまい、到着時間が大幅に遅くれてしまったのですが柔軟に対応していただき助かりました。
    担当者の方の感じがとても良く、説明なども丁寧にしていただけましたので安心して楽しくフライトすることができました!
    とても楽しかったので、ぜひまたお願いしようと思います。

• 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月14日

さよてんさん

さよてんさん

• 素敵なパイロットさんたち

前日連絡で伊豆パノラマパークに変更になり、集合時間の相談や熱海から送迎の提案も配慮頂きとても親切でした。
    3人で利用し、風が強く私1人しか飛べませんでしたが2人も飛べるようにお昼まで風を待ってくれました。安全第一と理解してますからまた次回お願いしたいです。
    まだ風が収まるのを待つ方もいたようですが、「飛びたい気持ちがある方にはとことん付き合いたいですから」と仰っていたのが印象的でした。
    元々天気予報が悪かったのでダメ元でしたし、雪を被った富士山も見え飛べなかった甥っ子も満足してました。
    飛べた私は本当は高い所やジェットコースターなど苦手なので緊張でしたが怖くなかったので迷っている方はぜひ体験して欲しいです。浮遊体験と鳥目線の景色はハマります。

• 行った時期:2023年3月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年4月1日
    ぷよさんの熱海峠パラグライダーへの投稿写真2

ぷよさん

ぷよさん

• 富士山を目の前にサンセットを堪能!

数日前に午前中で予約をしましたが、渋滞などあり昼過ぎに到着。ギリギリまで粘ってくれましたが、昼頃からは風が強くなり一旦はキャンセルに。しかし、夕方から風が安定したようで、「これからでしたら飛べます!」と電話をくださりました!思わぬ展開、優しい心遣いに感激。割と近くで観光をしていたので、比較的すぐに合流地点に行くことができました。早速ジャンプスーツを着て、装置を付け、ダッシュで走り…気付いたら、美しい富士山を目の前に飛んでいました。穏やかに飛んだり、ジェットコースター風にも飛んだり、風が安定していたので少しだけ操縦もさせていただき、夕日が沈んでいくところまでバッチリ上空から見れました。人生初のパラグライダーは最高な思い出になりました。また体験したいと思います!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月16日
    ftさんの熱海峠パラグライダーへの投稿写真1

ftさん

ftさん

• とっても最高でした!

旅行で利用させていただきました。
    前日まで天候が危ぶまられ違う場所でと連絡いただいていましたが、当日は晴天で良いパラグライダー日和と。
    空も陸も楽しめる位置を飛んで頂けたため、景色も素晴らしく飛んでいる間ずっと笑っていました。
    インストラクターの方もとても気さくな方で、それも楽しい時間になりました!
    体験できてよかったと、みんな大満足です!
    また体験したいと思いました!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月12日

ゆうさん

ゆうさん

• 本当に楽しかった!!

前回は天候が悪く飛べなくて
    リベンジで予約しました
    天候も良く、高い場所から飛べたので
    富士山から相模湾、駿河湾、山に囲まれた
    丹那盆地の緑ととても景色が良かったです
    インストラクターの方も気さくな人で
    楽しかったです
    一度飛んだらまた飛びたくなります!!

• 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2022年1月7日
    eさんの熱海峠パラグライダーへの投稿写真1

eさん

eさん

• 熱海で素敵な思い出作り

友人と2人で参加しました。
    はじめてのパラグライダーで分からないことばかりでしたが、スタッフの皆様がコミュニケーションをとってくださって親切に分かりやすく教えてくださったので、とても安心して体験できました!
    本当に楽しく一生の思い出になりました。
    ぜひ友人にもお勧めします!
    本当に丁寧にしていただき、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月5日