JAL 工場見学 Sky Museum

4.3 口コミ388)
  • 王道

JAL 工場見学 Sky Museumの口コミ一覧

• 大人も楽しい工場見学

飛行機を間近で見ることができ、子供だけでなく大人も楽しめ、オススメです。売店もありJALオリジナルグッズが購入できたり、写真撮影コーナーではパイロットやCAの衣装で撮影が楽しめます。家族連れ、お友達はもちろん、デートでも楽しめそう。
    人気でなかなか予約が取れないのが残念ですが、マメにサイトを見ていると直前キャンセルで急に入れたりもしますよ。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月28日
    けいとんさん

けいとんさん 女性/40代

• JALの魅力

たまたま空きがあり、一人で参加しましたが、なかなか入れないJALの裏側に行けて、飛行機を間近に見れる機会に恵まれ楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2020年1月13日
    みやちゃんさん

みやちゃんさん 女性/40代

• 楽しい工場見学

• その他
    イベントでJALの工場見学に参加しました。飛行機の歴史を知ることができ、また飛行機を整備している光景を見ることができます。その整備をしているところから飛行機の着陸を見れるのですが、迫力がありました。
    • 行った時期:2015年6月22日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年12月15日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• なかなか抽選に当たらないので本当にに嬉しい

抽選に当たった時点で舞い上がっていたので当日もかなり舞い上がりました。限定物もずいぶんと買ってしまいました。お薦めです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年11月22日
    トモさん

トモさん 女性/50代

• 社会科見学

間近で、飛行機を見ることができたり、グッズを購入したり歴史を垣間見ることができたり、ゲームがあたりと飽きさせません。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年8月11日
    てってさん

お宿ツウ てってさん 女性/40代

• 間近で見られる

大きな飛行機をこんなに近くで見ることが出来て大満足です。こんな楽しい工場見学が無料なのも嬉しいポイントです。
    • 行った時期:2019年5月
    kさん

神社ツウ kさん 女性/40代

• 大喜び

乗り物大好きな子供のために事前予約をやっとのことでとり、訪れましたが大人も楽しむことができました。こんな近くで飛行機がみれることはないので楽しかったです。
    ひかりさん

自然ツウ ひかりさん 女性/20代

• 圧巻

JAL工場見学は、一般人は滅多に下車する事のない東京モノレール「新整備場駅」からすぐの「JALメンテナンスセンター1」で見学可能です。
    ビデオによる航空機や羽田空港についての説明やJALの歴史、制服の遷移等の展示物も興味深かったですが、なんといっても格納庫見学(ヘルメット着用要)は圧巻でした。
    10名程度のグループ毎に分かれて職員の方が説明してくれました。
    高齢者やお体の不自由な方たちの為にエレベータでの移動で便宜を図ってくれます。
    私が行った時には第二格納庫には4機が駐機しており、職員の方曰く「第二格納庫は最大5機迄駐機可能で、今日のように4機同時に見学出来るのは珍しいです。時には1機も駐機していないときもあります」との事。
    また格納庫入口から離陸する航空機を何機かみる事が出来ますので、一見の価値大のJAL工場見学だと思います。
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 迫力あります

子どもを連れて行きましたが大喜びでした。
    近くで見ると迫力はあるし、圧巻でした。
    スタッフの方も優しくてよかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    たけのこさん

神社ツウ たけのこさん 女性/20代

• JAL

JAL 工場見学 Sky Museumに初めて工場見学に行きました。飛行機を間近で見られたりとてもよい体験ができた。
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

JAL 工場見学 Sky Museumの口コミ・写真を投稿する

JAL 工場見学 Sky Museum周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのよーじやカフェ 羽田空港第一ターミナル店への投稿写真1

よーじやカフェ 羽田空港第一ターミナル店

大田区羽田空港/カフェ

よーじやのカフェは珍しいのでずっと来てみたかった素晴らしいスポットなんです。夏休みには、ま...by しょくもつさん

• SayaさんのCafeねんりん家 羽田空港店への投稿写真1

Cafeねんりん家 羽田空港店

大田区羽田空港/スイーツ・ケーキ

温かいバームクーヘンが食べられます。お土産とは違うところが良いですね。旅の終わりにホット、...by まみさん

• マリーさんのエアポートラウンジ(北) 羽田空港第1ビルへの投稿写真1

エアポートラウンジ(北) 羽田空港第1ビル

大田区羽田空港/その他軽食・グルメ

エアポートラウンジにはたくさんのメニューがあるので、ちょくちょく利用させていただいています...by しょくもつさん

• TATKさんのプロント PRONTO 羽田空港店への投稿写真1

プロント PRONTO 羽田空港店

大田区羽田空港/その他各国料理

出張で羽田空港を利用しました。フライト時間よりだいぶ早めに着けたのでプロントで休憩しました...by K-NAKAさん

JAL 工場見学 Sky Museum周辺のホテル