JAL 工場見学 Sky Museum

JAL 工場見学 Sky Museumのクチコミ一覧(40ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 社会科見学

• 家族
    6ヶ月前から予約を受け付けているがなかなか取れない人気ぶり。偶然にも直近のキャンセルが出た所に潜り込み、予約が取れラッキーでした。格納庫では間近に飛行機を見る事が出来、貴重な体験になりました。子供も大人も楽しめます。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月16日

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/40代

• 機体工場見学

• 一人
    jalの歴史の展示が面白かった。飛行機が飛ぶ仕組みなどのレクチャーがあったり、機体の清掃や整備を見学できたのは貴重な経験だった。風向きによって、滑走路を変えたり、ひっきりなしに離着陸を繰り返している羽田空港を知ることができた。
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 投稿日:2017年8月11日
    たくみさんのJAL 工場見学 Sky Museumへの投稿写真1

たくみさん

北海道ツウ たくみさん 男性/30代

• 普段乗ることはあっても見ることはない飛行機の整備

• カップル・夫婦
    とにかく予約を取るのが大変ではあるが(3か月分予約受付していてもほぼほぼ
    埋まっている)、何度もリトライしてでも予約したい場所。

まずチェックイン後は名の通りミュージアム見学。歴代CAさんの制服展示や
    ビートルズで一躍有名になったJALのロゴ入り法被、
    各クラス別(ファースト・ビジネス・エコノミー)の座席すわり比べ、
    航空機整備だけではなく飛行機を安全に飛ばすための乗客からは
    見えないところで働く縁の下の力持ちたちの説明コーナーなど見学し、
    その後はJALグループの概要、今回見学する整備中の飛行機についてなど
    40分程度のレクチャー(JAL航空教室)を受けハンガー(整備棟)へ移動。

JALグループの機体だけではなく日本国政府専用機Boeing747-400なども
    ここで整備しているので、その日その日で見学できる航空機の機種は
    違ってはくるものの、とにかくめったに見られない航空機整備を
    オイルの臭いが感じられるほどまじかで見学できるのは滅多にない経験。

説明係の方はJALグループで整備士をされていた方や現役の整備士など
    どんな質問にもすらすら答えてくださるありがたい存在でした。
    羽田にはもう一か所同じように見学できる施設があるが(別会社)、
    長年旅客機を飛ばしているJALだけあって、本当に痒い所に手が届く
    よい説明をしてくださり感謝です。
    • 行った時期:2017年6月5日
    • 投稿日:2017年6月11日
    こうさんのJAL 工場見学 Sky Museumへの投稿写真1
    • こうさんのJAL 工場見学 Sky Museumへの投稿写真2
    • こうさんのJAL 工場見学 Sky Museumへの投稿写真3
    • こうさんのJAL 工場見学 Sky Museumへの投稿写真4

他2枚の写真

こうさん

こうさん 男性/40代

• 大人も楽しい内容

• カップル・夫婦
    予約制の工場見学で、2か月前の予約開始時に取らないと予約が取れないことが多いです。参加費も無料で、飛行機について学ぶことができます。
    整備場見学時には、格納庫から離発着する飛行機がみられるので迫力があります。
    また、FAのユニフォームを着て記念撮影ができるブースもあり、大人だけでもとても楽しめました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月24日

みかんさん

グルメツウ みかんさん 女性/30代

JAL 工場見学 Sky Museumのクチコミ・写真を投稿する

JAL 工場見学 Sky Museum周辺でおすすめのグルメ

JAL 工場見学 Sky Museum周辺で開催されるイベント

• 大田区立多摩川台公園 アジサイの写真1

JAL 工場見学 Sky Museumからの目安距離

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2025年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• 500個の風鈴の音を聴く in 池上本門寺の写真1

JAL 工場見学 Sky Museumからの目安距離

500個の風鈴の音を聴く in 池上本門寺

大田区池上

2025年06月29日〜2025年07月19日

仁王門から日蓮聖人説法像まで続く境内の木々に、南部風鈴500個が取り付けられ、涼やかな音色を...

JAL 工場見学 Sky Museum周辺のホテル