鯨ヶ池FCフィッシングセンター
静岡
静岡・清水
静岡市葵区
下
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
haruさんのクチコミ
楽しいよ
お店の方がアットホームで親切です、釣りのやり方やコツも教えてくれてます、手ぶらで身軽にいけます、天気が良い日に行くのをオススメします、
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月23日
haruさんの他のクチコミ
御前崎フルーツファーム
静岡県御前崎市/いちご狩り
いちごがとてもおいしくてたのしかったです。三十分と書かれていましたが特に時間をはかっている...
鯨ヶ池FCフィッシングセンターの新着クチコミ
夏も涼しい
釣りは暑そうだなというイメージがありますが、山の日陰になるので、とっても涼しいです。コロナ対策にもよく、時間は殆ど自由なので、気が楽です。そんなには釣れなかったけど、時間がつぶせるので避暑に最適です。
- 行った時期:2022年8月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年8月23日
糸と浮きがヨレヨレ使いまわしすぎて残念だった…
フナが釣れても針外しは貸してくれず手で取らなければいけない。
竿の種類について、店主に難しいのor簡単なのどっちにする?と言われ難しい言われると簡単なのと言いたくなってしまい
簡単なのを選んだが糸はしわくちゃ何年も使いまわしなのか?浮きは先が半分折れていてやりづらい。魚がつついてもわかりづらい
釣り初心者と思われたのかな…。
クオリティが低すぎて…途中難しいのに変更できるか聞いたら、できない。釣れてるじゃん頑張って---!と言われ軽くあしらわれる
店主良い人か?全然だったんだけど…。
15年ぶりの釣りだったけど
フナをキャッチアンドリリースしても何も面白くなかった詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月6日
とてもいい体験ができました!
小1.3の息子たちと家族で行きました。初心者ということで 竿2本レンタルで 2時間ほど楽しみました。
生臭さもないし、エサも練って付けるものでした。
小3の息子は ほぼ一人で約20匹ほど釣りました。持ち帰っても食べられないし、観察したら そのまままた池に戻す形です。
教えてくれたお店の方も親切で 釣れてるか気にかけてくれたり、釣れなければ竿やエサの種類を変えたりしてくれるようです。
釣れると面白く、好きな人は一日中いてもいいくらいです。
桟橋に直に座ったので、スキニーなど 足が曲げにくいと辛いです。
エサを素手で触り、終わったら水で洗えるので、タオルの持参が必要です。
魚が触らなかった子どもたちも 触れました。とても楽しい半日でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月26日
- 投稿日:2020年3月26日
初心者&子供でも楽しめます
子供と行きました。初心者でしたがはじめにやり方等を説明してもらえるし、簡単だったのですぐに楽しむことができました。エサも生きている気持ち悪いものをつけるのは嫌だなと思っていたのですが、粘土のようなものだったのでストレスなしでした。そしてエサは多いので2時間どころか4時間くらい楽しめました。全く釣れないとつまらないのですが、適度に大きな魚を子供でも釣ることができ飽きることはありませんでした。お店の方もフレンドリーで、釣れているか等を気にかけてくださったのが嬉しかったです。のんびりしたい方にもおススメです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月10日