着物レンタルVASARA銀座3丁目店
銀座・日本橋・東京駅周辺
中央区
銀座
着物・浴衣レンタル・着付け体験
てっちゃんさんのクチコミ
超オススメ!
先日、友人と利用しました。スタッフさんの対応が本当に素晴らしく着物選びから着付けヘアセットにいたるまで何でもアドバイスしてくれるので安心なお店です!そしてセンスも最高!SNSばえ間違いなしです。また利用させていただきます!
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月17日
着物レンタルVASARA銀座3丁目店の新着クチコミ
周知不足
花火大会プランなるものがあったので予約して行ったのですがスタッフの方がそのプラン内容を把握されてない方が多く受付で通常の案内をされてもたついたり、プランに含まれているはずの安心保証パックやヘアアレンジの料金を請求されそうになってびっくりしました。オプションは別途料金がかかることは知っていたのですがそ
ちらの案内は最初全くなく選ぶ暇なく着付けに入られてしまったの
で選んでいいのか戸惑ってしまいました。花火大会用にプランを設
けるならお店側でしっかり内容を把握しておいて欲しかったですし
手順として着物、帯、オプションを外で全て選ばせてから着付けに
入った方がスムーズだったと思います(新宿店ではそうでした)。結
局着付けの際のトラブルが原因で約束の時間にも遅刻し行ってきたイベントも存分には楽しめなかったので手厳しく今回はこの評価とさせていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日
久々の着物体験!大満足!
経験豊富なお店の方のアドバイスが適切なためスムーズにすごくキレイに仕上がげていただきました。まわりからもとても綺麗と好評でしたよ!また着物を着る際はこちらにします^_^
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月27日
2回目の利用です
手違いで予約がされていなくてご迷惑をおかけしました。
舞台観劇の後に推しからブロマイドを手渡される特別な回にお着物を着て参加しました。
推し2人からお着物ほめられました。
自分では買わないお色も着られるので嬉しかったです。
4時間弱座りましたが着崩れもなく過ごせ楽でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月15日
- 投稿日:2024年4月16日
連携が全くされてない
まず入店した時のスタッフ対応が悪く、仕事ができていない感じでした。
さらに着替えるために失礼しますもなしに勝手にカーテンを全開にされ、
あっ、、え?すみませんと言われ、そっちが間違えてるのになんだかすごい不快でした。それは返却時にも同じことをされ、また間違えて全開にされ、挙句、これから着付けですよねー!!と言われました。
また着付けの最中には他のスタッフがノックも失礼しますもなしにいきなり入ってこられスタッフに話しかけ、私にも無愛想に話しかけてこられました。
カップルプランでしたが、男性の方は長襦袢もなし、(貸し出しも追加オプションも説明すらされてないそうでした)着付けはゆるゆるでお店を出る前から着崩れしてる状態でした。これで女性よりも2倍の金額なのが許せないです。返金してほしいくらい酷かったです。
またどのコースもプラン内にほとんどの内容が組み込まれてると書いてあったので予約したが、実際にはほとんど追加オプションでお金が必要です。予算がある人はかなりオーバーするか、しょぼくて汚い浴衣や小道具たち(高いものも汚れがすごかったです)
で我慢するしかないみたいでした。
あと30分ほどで終わるとのことでしたが実際には1時間かかりました。他の方の口コミを見ているとまだマシなのでしょうか。そのあとご飯を予約していたので、ギリギリに到着してヒヤヒヤしました。
サプライズで浴衣を予約しましたが、こんな思いをすることになってしまって、後悔しています。2度と使わないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
綺麗に着付けていただきよい体験になりました。
たくさんの種類から選ぶことができ、浴衣や帯の色について丁寧に対応していただきました。
また、着付け、ヘアセットと手早く綺麗に仕上げていただき、大満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日