戸越銀座
いろいろ店がある - 戸越銀座のクチコミ
広島ツウ むっちさん 男性/50代
いろいろ店があって楽しめました。小籠包のお店のお姉さんは、ちょと怖いです。でも美味しいので良かったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月21日
むっちさんの他のクチコミ
戸越銀座の新着クチコミ
良かったです!
普通の商店街です。
端の方はおしゃれなお店がありますが、あとはごく普通です。
私は巣鴨や十条の商店街の方が好きですが、ここも美味しいお店がたくさんありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月25日
聖地巡礼街歩き!
品川区内27つの大名屋敷跡巡りの途中で立ち寄った下町?の商店街です。全長約1300mあり東急線戸越銀座駅と都営浅草線戸越駅があります。しながわ百景ウォーキングマップ、品川区ガイドマップにも記載されている戸越銀座です。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月6日
他2枚の写真をみる
ん〜〜〜
昔とかなり変わりましたね 昔は安い食堂など ありましたら 今は今で良いかのもしれなけど また 飲み屋が増えたかもな 俺は昔の頃が好きだなぁ
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月18日
一度行けば充分
行ってみたかった商店街の惣菜店でコロッケを食べ歩きして、買い物をしよう!と初めての街に意を決して行きましたが…平日だったせいか思ったほど活気はありませんでした。お目当ての惣菜店はなかなか見つからず…。やっと見つけてコロッケを食べ歩き用に購入。お店のおばさんは優しかったです。こういうお店が続いているのはありがたいです。メンチカツも家族のお土産に買いました。海外の食品がディスカウントで売っている店では、ついお菓子を衝動買い。商店街の真ん中にあるカレーパン専門店、ベーカリーは人気みたいで、ここで買うしかないかなとパンを購入。イートイン出来るおにぎり屋さんも人気みたいですが、主婦なのでおにぎりを買う理由もなくおスルー。焼き小籠包のお店も気になったり、ちょっと気になるお店は幾つかありました。でも、総合的に思ったほど楽しくはなく、どこの商店街にもあるような喫茶店、和菓子屋、ドーナツ屋などあっても魅力は微妙。冬ならば、店頭で売っているおでんは良いのかも。休日に人で賑わっている時に行くと楽しいかもしれない。
- 行った時期:2022年9月22日
- 投稿日:2022年9月22日
微妙…
同じ区内に在住だが行ったことがなく、時々TVで見掛けて面白そうだと思っていたので先日子どもと散歩がてらに行ったのだが…期待値が高かった私にはとても残念な気分に。
飲食店も沢山あるにはあるが、目指していた店(うどん・そば屋)は何処もシャッターが閉まっており、やっと見つけた店は「店内喫煙だから未成年の入店はお断り」と言われ次に見つけた店は14時で閉店らしく入れず。
ファミレスやファストフード店も商店街の長さを考えると少ない。
「子どもが食べられそうな飲食店が少ない」印象。
お惣菜屋もそそられる物はなく(暑かったtから揚げ物やおでんには目が行かなかったせいもあるが)、唯一(?)あったファンシー雑貨のお店で子どもが喜んだくらいで、正直、二度と行かなくて良い場所。
どんな店があるか、下調べをして行くべくでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月23日
- 投稿日:2021年5月24日