むさしのふぁーむ
久喜市
所久喜
果物・野菜狩り
いちご狩り
むさしのふぁーむのクチコミ一覧
傷付きました
自宅からの車でのアクセスも良く、以前下見に来た時も、きれいなビニールハウスや木のブランコ、ウサギなどを見て、これは孫が大喜びするだろうと、私自身も楽しみにしておりました。本日実際イチゴ狩りに訪れ、私はハウスの外で待ち、大人2名と孫で中に入りました。2歳の孫が、ハウス移動の時、小さなイチゴを1個トレイに入れたまま出てきて、私に渡したので、連れの大人のトレイに戻しました。すると男性のスタッフがものすごい形相で出てきて、お金払わないで食べるの、やめてもらっていいですか、と吐き捨てるようにいい、こちらとしても他のお客さんから言われたら、注意しないわけにいかないから、と言い放って、ハウスから遠い所にいるようにと指示されました。食べている現場を見たわけではないのに、よくそんな失礼な言い方が出来るものだと、唖然としました。そんな誤ったタレコミをする他のお客さんにもびっくり。すっかり不愉快になり、ブドウの季節にまた来てもいいね、という話を以前していたのですが、二度と行きません。
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月21日
もう一生行きません。
最初になんの説明もなく
後からそれはだめこれはダメ。
まぁルールだからと思っていましたが
従業員の方も各々言ってることが違く
やっても良いと言われたことをやってただけなのに
店主?の方にはダメと。
色々統一した方がいんじゃないんですか?
それか張り紙でもなんでも書いたり
注意書きを受け付けの時配った方がいんじゃないですかね?
気分悪いので15分で退出しました。
久々のせっかくの休みだったのに本当胸糞悪かったです。
ペット連れの方には絶対におすすめしません。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月13日
まあまあたのしめました。
個人で運営されているのだと思います。スタッフの方は目ざとく声をかけてくださったりなどなど、気配りが素晴らしかったです。
肝心のイチゴですが、とちおとめがたくさん食べられたのはうれしかったです。しかしながら、地面から生えているものを取って食べる形になるので、座ったり立ったリガ厳しい方にはつらいかもしれません。
他には動物との触れ合いなどオモシロイ取り組みをされているので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2023年4月24日
丁寧な対応
スタッフの丁寧な対応はありがたい。ブルーベリーを頂きました。色んな種類があり驚きました。味も様々、ただ、暑く蚊も多かったので、防虫対策は必要。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年11月27日
ファミリーにぴったり
入り口で練乳が貰えますが、前半はなにもつけずに味わって、味変で練乳をつけるのが吉。大きいのが甘いか、小さいのが甘いか、目利きの腕が試されます。ハウスないはとても暑いので、服の選択が大事です。ごちそうさまでした。
- 行った時期:2018年4月4日
- 投稿日:2018年4月19日
親切でした
ナビで行きましたが場所がわかりづらかったです。
人がとても親切で子連れでもゆっくりできました。
でも、肝心のイチゴがそんなにおいしくなかったから、少し残念でした- 行った時期:2018年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年2月26日
めちゃ暑かった
いちご狩りは45分とゆっくり楽しめる筈が、昼からの時間もありハウスの中は季節外れの暑さで、いちご狩りは、30分で終了して、うさぎ達の餌やりを楽しみました。孫達は、ブランコに乗ったり 餌やりをしたりといちご狩りプラスアルファで汗だくになりながらも楽しかった様です。お店のスタッフの方も親切な方で対応は大満足でした。
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年4月13日
近場でブドウ狩り
日曜日の朝一にお邪魔しました。
私たち含めこの時間帯では3組と空いていました。
巨峰 シナノスマイルを1時間堪能しました。
今年はブドウに厳しい年だったと言うことですが、とても甘く、粒もしっかりしてました。シャインマスカットもご馳走になり大変満足しました。
ブドウ園の皆さまも親切 丁寧で安心できました。
ウサギやヤギなどの舎では子供も喜んでいました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
埼玉でぶどう狩り
県内でのぶどう狩りで料金も安くなっていたのであまり期待していなかったのですが、珍しいシナノスマイルがもぎ取り食べ放題には超満足。巨峰もokだったのですがシナノスマイルばっか食べました。本当に美味しかったです。うさぎやヤギもいましたよ。
- 行った時期:2021年9月15日
- 投稿日:2021年9月28日
いちご狩り
いちご狩りに行きました。大粒の苺で甘くてとっても美味しかったです。練乳つけ放題もうれしいサービスでした。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月7日