サイコーに得した気分 - 休暇村志賀島のクチコミ
キッコさん 女性/60代
博多、このツアーは一人旅。朝から雨が降っていてフェリーが出るか心配でしたが午前中は大丈夫でした。まずホテルについていちご狩り。あまおうが甘くて大きくて本当に美味しかったです。
お腹がすぐに一杯になり思っていたより沢山食べれませんでした。でもこの後ランチも付いていたのでちょうどよかったかな?レストランも1番見晴らしの良い席を取ってあり良かったです。その後温泉に入ってゆっくり出来ました。残念だったのは雨が降っていたので露天風呂に雨の雫が落ちてきたことでしょうか?帰りはホテルのバスでフェリー乗り場まで送ってもらいましたが、天候のため欠航になっていて急きょ電車の駅まで送ってもらいました。陸続きの島で良かったですね。美味しいいちご狩りとランチに温泉、じゃらんの1500円クーポンでサイコーに得した気分でした。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月2日
キッコさんの他のクチコミ
Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
東京都蒲田・大森・羽田周辺
カプセルホテルに初めて泊まりました。思っていたより清潔で、大浴場もあり良かったです。ただし...
休暇村志賀島の新着クチコミ
一日楽しめました。
朝ホテルで受付をしたのち、近くのいちご園までマイクロバスで行きました。いちごは立って摘めるタイプでしたが、いわゆるいちご狩り農園のように凄く整えられているわけではありませんでした。でも、しばらく食べたらお腹いっぱいになりました。その後はホテルに戻って入浴→食事でも逆でも大丈夫な順番。お昼は海鮮丼でした。まあまあのお味だったかな?お風呂は広くてまた、露天風呂もあってとても気持ち良かったです。ロッカーもコロナ感染予防のために間を開けて使うようにされていて、定期的に消毒に職員の方が来てました。個人で行けば近くにいちご園ももっと美味しい食堂もありますが、時間の合間に海で散歩したりもしたので、トータルとして一日楽しむことができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月21日
家族旅行で利用
妻と息子での10畳の海側の部屋を利用。日没の時間には間に合わず夕日が見れなかったのが残念でした。温泉も金印の湯と称されとても良い温泉。夕食はバイキングで品数も沢山あり特にサザエのつぼ焼き、蒸し牡蠣(2月末での季節限定です)が提供され思い切り食べくりました。朝食は冬季はやや遅めで7時半からでしたが、朝食も品数が多くとても満足。館内の売店で志賀島限定の金印のキーホルダーを購入。全室禁煙でしたが喫煙ルームがあります。
- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年2月25日
日帰り温泉
休暇村の日帰り温泉に行きました。
土曜日に行きましたが、混雑せず、まったり過ごせました。
ランチの時間に間に合わなかったので、次はランチ目的でおとずれたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月1日
ゆっくり過ごせました!
地元から来たのですが、
とてもゆっくり過ごすことができました!
お魚もとても新鮮で美味しく旅行気分を味わえました。
また温泉も、こじんまりとしているものの、人が少なかったので、ゆっくり利用させていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月19日
お得な昼食
海の中道から足を伸ばし、志賀島で昼食を食べました。お昼時で行きつけの旅館は車で一杯だったため、座席数の多い、こちらで食べることにしました。
付近の食事処でお昼の定食を食べると一人2000円が相場なのですが、少しお得に食べる事が出来ます。
ただ内容はあまり期待し過ぎない方が良いかと。
スタッフも多く、流れ作業的なので時間かけずに食事を済ませたいという時にはおススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日