休暇村志賀島のクチコミ一覧(3ページ目)
遊び体験済みイチゴ狩り・温泉・ランチとオールインで1日楽しめるプランでした。ただ、現在の志賀島は、金印公園も海中公園も整備中で、何も見るところがありません><温泉でのんびりするつもりで行くといいと思います。まず、イチゴ狩りですが…あまおうは大きくて甘い…まさに名前の通りでした。お土産として買って帰ることもできます。国民宿舎から車で5分くらいの農場で開催し、またホテルに戻ってくるので、大きな荷物のある人は荷物はホテルのフロントに預けて参加するといいと思います。ランチタイムにはまだ少し早い時間には終了してしまうので、その後は、先に入浴を済ませるか、徒歩5分ほどの距離にある金印資料館あたりで、金印のレプリカや志賀島の歴史などをみて、腹ごなしするといいかもしれません。目の前にきれいな海岸もあるので、波打ち際をお散歩もいいと思います。温泉は、単純温泉で、これをいった特徴はありませんが、露店風呂もあり、潮風が心地よかったです。ランチは、お造り、天ぷら、茶わん蒸し、漬け丼、デザートと盛りだくさんで、食べきれないほどでした。天神から路線バスで来ている人は、午後1時のバスに乗って帰ると丁度よいかも。それを逃すと3時過ぎまでバスがないので、ゆったり温泉で遊んでホテルで1日過ごすか、早回しでランチと温泉を満喫して、志賀島港に移動するか…の2択になるかと。ちなみに、志賀島港の近くには志賀海神社があり、海と旅の神様が祭ってあります。この神社で売っている金印守りはレプリカしてもとてもよく出来ているので、お土産も兼ねて購入してみてはどうでしょうか?- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月30日