ポーセラーツサロンmoana
クラフト・工芸
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
邪狂さんのクチコミ
色々と残念
家族孝行のつもりで静岡に旅行に行き、その先で思い出作りのために予約しました。
住所や検索ワードを打っても目印もなく、仕方が無いので電話をすると一週間前の台風で看板が壊れたので昨日撤去したとの事。
その後も場所がわからず車でウロウロしていると、住宅の2階に部分に立っている人。
本当に何も無い住宅で、看板もないのに道路におりてきてくれるわけでもなく、看板を撤去したのを事前に連絡してくれるわけでもなくその時点でだいぶ腹が立っていました。
その後、作品は何とか作ったのですが、所々タメ語というか接客態度としてどうなのだろうっと思うような態度でした。
作品を焼く日は教えてくれましたが、発送予定日も伝えられず、発送したら発送したの連絡もなく、本当に不信感しか無かったです。
作品は壊れて到着などはしなかったので、ギリギリの星2つです。
帰宅後、家族もやはり色々と首を傾げていました。
クチコミを見て選んだのにとても残念でした。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月1日
邪狂さんの他のクチコミ
ハイフラワー イチゴ組
埼玉県羽生市/いちご狩り
稀に見る凄く良い場所でした!芋掘り3000円ですが、めちゃくちゃ大量に採れるので赤字にならない...
ポーセラーツサロンmoanaの新着クチコミ
難しかったけど、めっちゃ楽しかった!
旅先でものづくり体験するのが好きで、今回は1度で2種類の体験が出来てお得感のあるアロマワックスサシェとハーバリウムを選択。伊東駅からバスで城星まで行き、Googleにトラベルカラーまで案内してもらったけど、サロンが分からず、電話をしたらその2階でした。
アロマワックスからスタート、型とロウの色と香りはすぐに決まりましたが、花材と配置には結構悩みました。暖色系でまとめて、先生のアドバイスを参考に配置していき、いくつか埋め込んでいくと、ココにコレ足してみたらとか、緑を入れたいとか、自分でも発想が広がって、ワクワク感が止まりませんでした。出来上がってみるとカワイイ!!!って自己満足。
ハーバリウムの方は、選んだ瓶が上に向かって細くなってるので、花の大きさの制限もあり、アジサイとかすみ草は必須という制限もあり、こちらの方が花材選びが難しかったです。アロマワックスを暖色系にしたので、ハーバリウムは寒色系を入れてクールな感じにしてみました。こちらはひとつひとつ先生のアドバイス無しでは出来なかったほど、配置も難しかったです。
一人でしたが、先生との話もはずみ、2時間あっという間でした。サロンにあったアロマワックスが素敵だったので、もし伊東の方へ行くことがあったら、またこちらで体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月26日
初めてのポーセラーツ体験
白い陶磁器に転写紙を貼って、優しく空気を抜いて…
不器用な自分には難しいかな〜っと思いつつ、予約を入れてみました。交通手段がバスだったので最寄りのバス停から汗をかきながらお店へ。予約の時間より早く着いてしまったのですが快く受け入れて頂き、冷たいお茶のおもてなしでクールダウンできました。先生の説明を聞きながら陶磁器と転写紙をじっくり悩んで選びます。丸いお皿、四角いお皿、形やサイズも色々な種類があります。転写紙もパターン毎にファイルされているので選びやすかったです。作成中、困ったり悩んだりしても先生が助けてくれます。あーでもないこーでもないと考えながら2時間かけて完成したオンリーワンの作品を眺めて自己満足しちゃいました。そして伊東に旅行に来た思い出を形にできたことが何よりもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
再訪です(*^▽^*)
以前、コロナ前に行きました。
5年ぶりの再訪です。
今回は
ハーバリウムとアロマワックスを
作りました。
40代、50代、70代の男女4人で
行きました。
4人とも
めちゃくちゃかわくできました。
先生は、優しく丁寧に
教えてくれます。
おすすめです(*^▽^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月27日
- 投稿日:2024年6月1日
楽しい
初めてハーバリウムとアロマワックスサシェを体験しましたが、楽しいです。丁寧に教えてくれますし、材料も豊富でとてもよかったです。思っていた以上にできがよく大満足です
看板がでていないため、場所がわからず苦労しました。ナビで検索したとおりの場所でしたが、看板がなくわかりずらい
ご案内にあったとおり電話するのがベターです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月28日
- 投稿日:2023年3月28日
大満足
初めての体験でしが、妻も自分も大満足な出来栄えでとても楽しく出来ました。説明もとても分かり易くて助かりました。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月25日