隼風窯
霧島
霧島市
隼人町内山田
その他レジャー・体験
隼風窯のクチコミ一覧(3ページ目)
先生によると、''訪れるカップルは仲がいい方々ばかり''だそうです(^^)♪笑
朝早い時間帯からありがとうございました。
初めてでしたがコツを教えてくださったり、楽しく会話を
しながら進められてとても素敵な思い出になりました*☆
時間が余って余裕があれば、箸置きの製作もさせて頂けます。
親切丁寧な説明でわかりやすく、本当に楽しかったです。
完成も楽しみに待つことにします(^-^)
ありがとうございました**♪- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月5日
友達とも楽しい!
教えてくれる先生が優しく面白く、楽しく作ることが出来ました。出来上がりが楽しみです。
手ごねで作品作ったので、いつかろくろで作ってみたいです- 行った時期:2020年11月4日
- 投稿日:2020年12月7日
手回しろくろでの陶芸、また行きたいです!
彼女と2人で体験しました。
手回しろくろでの陶芸はお互いに数年ぶりだったので
先生に手取り足取り基本から教えてもらいながらの作陶となりました
彼女はマグカップを、私も途中までマグカップの予定でしたがビアグラスに変更して笑
余った時間と粘土で箸置きも作らせていただきました♪
掌と腕が攣りそうになりながらも先生が優しく丁寧に教えてくださったので楽しくあっという間に1時間が経過しました
また近くへ行く際は利用させていただきたいです!- 行った時期:2020年9月22日
- 投稿日:2020年11月2日
焼き上がりの作品が届きました♪
隼風窯さんで娘と陶芸体験をして、1か月程経った昨日焼き上がりの作品が無事届きました。
当日は丁寧に分かり易く教えて頂いて、初心者の私達でもそれなりの味のある作品が出来上がっていました♪
行くまでは私の付き合いで渋々付いてきた中学生の娘もいつの間にかリラックスして器作りを楽しんでいて、作り終わって帰る時には「面白かった!また来ようね」と上機嫌(笑)。いつ届くかな?と心待ちにしていました。
早速自分の手で作った器で食事をして満足そうでした。
親子共々楽しい体験となりました。有難うございました。また行きたいです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月26日
出来上がりが楽しみです。
1回目の体験がとても楽しかったので、本日は2回目の体験をしました。お皿一枚と、取り皿2枚を希望して作りました。親切丁寧に教えてくださり、大変オススメです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
丁寧な説明に満足
自分が作りたい、と思っていた食器を素直に伝えるとちゃんと対応してくださり、オリジナルの素敵な食器に満足しています。また、リーズナブルだと思いました。行きたいと考えています。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年7月13日
素敵な思い出
思春期の息子と最後の旅行かなと出掛けた思い出に申し込みして体験させていただきました。緊張してたのですが、すごく気さくな先生でとても自然な気持ちで体験することができました。息子も、無口だけどなにげに楽しかったみたいで、この時の旅行の一番の思い出になりました。作って楽しく、届くのもわくわく、届いてからも飾ったり使ったり、出来上がりも大満足で、ほんっとーーーっに最高の思い出を作ることができました。申し込んで本当によかったです、先生に感謝しています!
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年4月11日
鹿児島旅行を予定している方は是非!
折角の旅行で、地方特有の何かが思い出に残る形として物を買うか、体験として何か出来ないかと探したところ、こちらの陶芸教室を見つけました。
陶芸初心者ですが、優しく教えてくれました。また、ご主人の話も面白くとても楽しい時間を過ごすことができました。
釉薬はこの地方特有のものだそうで、とても気に入っています。
隣のショップで購入したコーヒーカップとソーサーも素敵で、併せて送って頂きました。
制作時間は楽しい時間を過ごすことができ、帰ってきてからも自分達で作った食器で料理を食べること、鹿児島の思い出を話しながら囲む食卓はとても有意義なものになります。
鹿児島旅行を考えている方は是非。お勧めです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月22日
優しい先生が親切丁寧に教えてくれます。
3/21に家族で利用させていただきました。みんな作る物が違ったのですが、それぞれに作り方を親切に教えていただきました。小学生の娘にも褒めてヤル気にさせてくれたり、めんどくさがりの息子にも、最後までアドバイスして作品を完成させてくださいました。
展示してある作品も素敵で、本当にオススメです。- 行った時期:2020年3月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年3月21日
楽しい陶芸体験
陶芸をやってみたくて夫婦で申し込みました
初めてでお邪魔するとき緊張しましたが隼風窯さんの気さくで楽しいお喋りで時間があっと言う間でした。土がみるみるうちに立派な器になり不思議な感覚でした
出来上がりの2ヶ月後の配送が凄く楽しみです。
ギャラリーがお隣にあり展示販売されてました
素敵な作品にも感動しました。
作品と隼風窯のご主人に又会いに行きたいです。- 行った時期:2019年9月28日
- 投稿日:2019年10月2日