1. 観光ガイド
  5. 人吉市の観光
  6. ラフティングストーンズ
  7. ラフティングストーンズの口コミ一覧

ラフティングストーンズの口コミ一覧

• 安心できる優良会社、ガイドさんでした。

遊び体験済みあいにくの雨でしたが、ベテランガイドさんの対応、操船の技量、サービストークともどれもよくて大変満足しました。
    人数も少ないことからか早く着いたので、距離を伸ばしていただき、普段いけないようなところまでガイドしていただきました。写真もいっぱいとって頂き、おしゃべりもとても楽しく、また社長さんが車で付いてきていて安全面も考慮されてるようでした(社長さんが陸から撮った写真もいただきました)。どれをとっても十分なラフティングツアーとなりました。
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 投稿日:2023年10月5日

はてはてさん

はてはてさん 男性/50代

• 申込みした後も不安だったけど参加して本当に良かった

遊び体験済み五十を過ぎてから、やったことないことへのチャレンジを始めるようになり、今回は夫婦での参加でしたが、二人ともラフティング初心者。それどころか妻は泳ぐことさえ出来ません。修学旅行で球磨川ラフティングを体験した息子から以前、「ラフティング、めっちゃ楽しかった」と聞かされてから、いつか絶対自分たちもしたいと思い、今回申し込んだものの、スタッフや他の参加者の方たちにご迷惑でないか?いい歳をしての参加なので、場違い感に浸るのではないか?など、ネガティブなことばかりを考えていました。しかし、参加し、それらは全てノープレブレムでした。各ボートに乗り込まれるスタッフの方々の楽しいトークを含めた初心者へのサポート、和気あいあいとした雰囲気、しかし危ないを伴うスポーツとして、締めるところは締める緩急効いた指導、本当に楽しい3時間でした。岩場からの飛び込みに、私もやってみたいと泳げない妻がチャレンジしましたが、スタッフの方は嫌がることなく、無理しないようにとお気遣いいただきながらも、何とかとび込みを成功させてあげようとして、飛び込む秘訣や落下ポイントなどを丁寧に教えてくださいました。スタッフさん、その節はご面倒をお掛けしました。お世辞ではなく、ラフティングデビューがこちらで良かったです。スタッフの皆さま方、本当に有難うございました。
    • 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年8月17日

明けの明星さん

明けの明星さん 男性/50代

• 安全面でも楽しさでも1番です

遊び体験済みセーフティトークとても丁寧で
    ラフティング中も
    安全第1でした!
    そして尚且つ楽しかったです!
    子どもたちも楽しんでいました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月4日

よっさん

よっさん 女性/30代

• 泳げないので次はない

友達4人で行きました。
    ボートで急流を楽しむのかと思っていたのに、いきなりボートを転覆させられボートの下敷になり顔が出せなくなり泳げない私は恐怖でした。
    二度と乗りません。
    事前に水が苦手な方がいるか聞いて欲しいです。
    ただ、友達は楽しそうでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年5月28日

のっこちゃんさん

のっこちゃんさん 女性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。スリル満点のラフティングを楽しむことが出来ます。気分爽快リフレッシュ出来ます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年5月9日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 平均57歳の4名で

周りに若い体験者が居て、四歳からラフティングが可能と知り、最高齢63歳を入れた4名で平日に宮崎から日帰りで行きました。
    体験者からも写真を観せてもらっていましたが、これほどまでにボートの上以外でアドベンチャーな体験が出来るとは期待していなくて、全員大満足でした。秘境の小さな滝を登り飛び込んだり、穏やかな流れではずっと泳ぎましたし、お天気も味方してくれいただいたたくさんの写真もどれも弾ける笑顔でよかったです。
    おばさん4人に親切に演出していただき、ありがとうございました。
    次回は初夏にレベルアップして1日の急流コースに行きますね。本当に楽しいラフティングでした。
    • 行った時期:2018年9月19日
    • 投稿日:2018年9月21日

太陽おばさんさん

太陽おばさんさん 女性/50代

• 初ラフティング

遊び体験済み念願のラフティング! ショップがたくさんあって、どこがいいかななと、悩みました。
    去年、こちらのショップを利用したお友達のオススメもあり決定!
     担当してくれたスタッフはシャイな方でしたが、楽しかったです。
    また、こちらにお願いしたいです。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月14日

らいさん

らいさん 女性/40代

• 球磨川の激流に悲鳴〜〜♪みんなで漕いで乗り越えるばい

遊び体験済み九州郷遊ツアーを企画し、球磨川ラフティングを楽しみました。
    球磨川でのラフティングは10回目ぐらいですが、やはり大自然の中での川遊びは超〜〜楽しい
    女子大生2名と三人で子供に戻って弾けたばい
    ◆ラフティングは!
    1台のボートにガイドさん1名と8名で乗り
    各自パドルをもって急流を漕いで川を下っていきます
    途中!川岸に寄せターザンロープで飛び込んだり
    高さ7m(低い方4・5m)程の岩の上から飛び込みなどなど
    夏の球磨川を満喫できました。
    温泉チケットも付いているので
    遊んだ後は温泉で体を洗ってフィニッシュ♪
    球磨川ラフティングオススメですよ
    博多の福男♪世界の郷オススメです
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月9日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 娘といっしょに大満足のラフティング

遊び体験済み10歳の娘と二人で初めてのラフティングに参加しました。
    当日は小雨交じりでしたが、途中から晴天に恵まれ球磨の大自然を満喫できました。
    ちょっと緊張ぎみだったのですが、ガイドさん・お店の方も皆さん親切・丁寧ですぐ打ち解けることができました。
    娘がスリリングな体験を希望したところガイドさんが張りきってサービスして頂き、安全に配慮しながらもラフティングの魅力を楽しめました。
    価格は有名行楽地並みですが、体験+思い出=大満足の感想です。
    イケメンガイドさんも女子の皆さんにおすすめです。
    • 行った時期:2017年8月1日
    • 投稿日:2018年8月4日
    はーちゃんさんのラフティングストーンズへの投稿写真1

はーちゃんさん

はーちゃんさん 男性/40代

• 大満足でした!

ラフティング初体験のおばさん3人組で参加しました。
    装備もレンタルできて、着替えとタオルだけの持参だったので、
    とても手軽に体験できました。
    水も冷たそうだし、川に入るとか飛び込むとか、
    最初は怖くてする気はありませんでしたが、
    お兄さんの巧みな誘導で、結果ターザンジャンプやタイタニック、
    岩から飛び込みなど、楽しく体験することができました。
    天気も良く、風も爽やかで、周りの山々の緑がきれいでした。
    その中で、川の流れに身を任せている時の心地よさ!感動ものです。
    飛び込みも無理しなくていいですよ〜と、優しく声を掛けて下さり、
    その点も安心しました。
    おばさん達だったから気を使って頂いたと思います。
    おかげで3時間あっという間に過ぎました!ぜひまた行こうと思ってます。
    素敵な体験、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日

えみりんさん

えみりんさん 女性/50代

ラフティングストーンズの口コミ・写真を投稿する

ラフティングストーンズ周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル人吉店

人吉市下原田町/その他軽食・グルメ

冷やし抹茶ぜんざいを注文しました。 冷たいぜんざいと抹茶アイスが相性がピッタリで、美味しか...by むっちゃんさん

レストラン人吉

ラフティングストーンズからの目安距離

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

ラフティングストーンズからの目安距離

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2024年05月25日〜2024年06月09日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

ラフティングストーンズ周辺のホテル