花デザインスタジオ フルール福岡教室のクチコミ一覧

• プラン掲載写真と製作物に結構ギャップありました

1.0

プランに掲載されている写真を見て、3300円のプリザアレンジを予約しました。福岡教室とありますが、場所は天神の貸会議室です。
    バラを同系2色の中から3輪、選ぶように言われましたが、写真ではバラの本数が5、6輪は入っているため、このプランで作れるアレンジメントの写真ではなかったようです。
    また、普段は熊本で教室をされているそうで、バラ以外のお花(アジサイやかすみ草など)は当日持参し忘れてしまい、バラ以外のお花は無しということになり、寂しいものになってしまいました。
    プレゼント用にしたくて、写真に近い物(もしくは花の色合いが違う、少し雰囲気を変えたもの)が作れると思っていたため、完成形のままではさすがに人に渡せませんでした。他で花材を購入し、自宅で足りない部分を補充して、ようやく写真と同じくらいの華やかさになりました。
    最初からもっと値段の高いプランにしておけば、写真に近しいものが作れたかもしれませんが、もうどうしようもなく、残念です。教え方もけっこう雑で、偶然かもしれませんが資格取得を目指している他の方に注力されており、放任気味で手直しもなく、ほぼ初心者でしたが自身のセンスがかなり問われました。ある程度慣れた方なら、これくらい放置気味のほうがやりやすいのでしょうか。私には合わなかったようです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月28日

mocaさん

mocaさん

花デザインスタジオ フルール福岡教室のクチコミ・写真を投稿する