陶芸体験&ギャラリー Studio MUSICA
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あけみんさんのクチコミ
最高な時間
銀婚式の記念に夫婦で体験をさせていただきました。
ナビには住所を入力してくださいと教えていただいてましたが、看板もあったので迷わず到着することができました。
予定より早く着いたのに快く迎えてくださって、その時間帯に1組限定なので、このコロナ渦のなか貸し切り状態で安心して体験できました。
今回、初めて電動ろくろを体験したけど、説明も丁寧にしていただいたり、実際に製作途中で具体的なアドバイスもしていただけるので、初めての電動ろくろも良い経験になりました。
また製作過程での様々な話も聞けて、BGMを聴きながらとても最高な時間を過ごすことができました。
1人分の土で3回作ることができたので、私達は1番気に入った物だけを選んだけど、自分で作った物はどれも愛着がわき、焼き代等をお支払いして全部お願いすればよかったと後悔中。
丁寧に教えてもらえるだけじゃなく、安心して体験できるように貸し切りだったり換気や手洗いなどにも気にかけてあったので、またぜひ体験したいと思うくらいとても良い体験でした!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月22日
陶芸体験&ギャラリー Studio MUSICAの新着クチコミ
とても楽しかった
少し遅れてしまい電話をしたんですが
とても親切な対応をしてくださいました。
説明も丁寧にしてくださりとても楽しめました。
次も遊びにいきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月20日
落ち着いた空間で新鮮な体験
この度、妻と2人で体験させて頂きました。
少し早く着いてしまいましたが嫌な顔もせずご対応頂くことができました。
教え方も非常に丁寧でバックミュージックも心地よかったです。
少しばかりわかりづらいですが総じて不満はありません。
写真なども快く対応いただけまた利用したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月1日
- 投稿日:2021年5月7日
すごくいい時間を過ごせました
この度はありがとうございました(o^^o)
優しく丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
説明もとっても分かりやすかったです^ ^
優しい方で、安心して2時間過ごせました^ - ^
初めての陶芸体験がここでよかったです(^○^)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月1日
陶芸体験
本日のご指導ありがとうございました。
彼女と二人で行ったのですが、貸しきりで安心です。
初心者ですが土を練る事からさせて頂けます、、電動ろくろを回す前から親切にご指導していただけるし、製作中でも細かく指導して頂けました。
2時間の陶芸体験ですが初心者の私には丁度良い時間で、湯飲みを3個作る事が出来ました。
初めて作った作品でしたので3個とも焼いていただく事にしましたが、体験費用も焼き代も安いと思いました。
陶芸体験後に先生のギャラリーも見せていただきました、素敵な作品がズラリと並んでいて見るのも楽しかったです。
焼き上がりましたらまたお伺いいたしますので、ギャラリーも見せていただきたいと思っています。
大満足でしたので、陶芸体験をするのであれば絶対にオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月18日
- 投稿日:2020年10月18日
貸切でゆったりできました
器作りを題材にした韓国ドラマがきっかけで、作りたいなと思っていました。貸切で気をつかうことなくゆっくり体験できました。時間内で3つ作ることができました。スタンプも準備されており、模様をつけるのも簡単にできました。電動ろくろを今回は使わなかったので、次回また行った時は使ってみようと思います。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月14日