悴田梨園
高崎市
下里見町
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
かぼちゃまんさんのクチコミ
楽しくフルーツ狩り
夏休みに入ったばかりの7月に子供とブルーベリー狩りをさせてもらいました。
日当たりのよい場所でしたが一番暑い時間帯を避けて午前中の早い時間にしたので楽しめました。
案内してくれた方が優しい雰囲気で、安心できました。その後、ブルーベリーソフトクリームも食べてブルーベリーづくしで大満足です。ソフトクリームだけ、フルーツだけ購入しにくる方もいたようでした。
持ち帰り用のブルーベリーも自分で摘み取りました。
家でそのまま食べたり、スムージーにして楽しみました。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月2日
かぼちゃまんさんの他のクチコミ
悴田梨園の新着クチコミ
家族で楽しめました
案内して下さった女性が感じ良くて 好印象です
初めてのブルーベリー狩り 家族全員楽しめました
(帽子 扇風機 タオル必須です) 夏日で 汗だくになりましたが
それも良き思い出です
系列のカフェで ソフトクリーム 食べました! 暑くて溶けやす
かったけど バナナ 桃 最高でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年8月9日
みずみずしくとても美味しかったです!楽しかったです!
ブルーベリー狩りは、初めてでしたが、リピーターになりたいくらいはまりました。
ショップの方よりご丁寧な親切な説明をうけてからの30分、お土産用の容器に詰めながら食べ、30分間を堪能しました。
ブルーベリーの品種の食べ比べもでき、5,6粒頬張っていただくと口の中でブルーベリーのみずみずしさと甘酸っぱさが広がり本当に美味しかったです。
お土産用も冷蔵庫保管で翌日、翌々日と食べましたが、新鮮なままでした。は
終わってから、ショップで販売しているフルーツジュースもおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年9月15日
快適な環境でブルーベリー狩り
1歳9ヶ月の子連れでブルーベリー狩りを体験。ブルーベリーを摘んで食べることを理解したみたいで小さな手で実を摘んでいる姿が微笑ましかったです。整備された農園、販売エリアやカフェスペースも綺麗で、風通しの良いテラスでプラムパフェをいただきました。働いているお母さん達も気さくに話しかけてくれて癒されました。夏の思い出作りにおすすめのスポットです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月19日
美味しく頂きました
雨の予報でしたがなんとか晴れ、後半はとても暑くなりブルーベリー狩りどころではなくなってしまいました。が、それなりに沢山食べ沢山詰めました。
ブルーベリーの種類も沢山あり、ブルーベリーってこんなに種類があるんだと始めて知りました。
売店では、ブルーベリージュースを飲みましたが、さっぱりしていてとても美味しかったです。
悴田梨園さんみんなが感じもよく、また来たいと思えるところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年8月3日
不満多々
畑着いてビックリ、ブルーベリー少なっ!!
女性の説明では30分間だけど殆どの方30分もいませーんと。
結果30分いました。だってブルーベリー殆ど採れないですから!
沢山なってれば子どもも自由に採れますけど採れないから親が探して採るしかないですよね。後半お土産用のケース(料金込)に何とかパパっと摘んでそれを食べてたら女性が30分経ってるみたいですけどー!と呼びに来ました。仕方ないのでお土産用のを摘みながらお店に戻ったら、それ、お土産用のだもん食べちゃだめでしょう!!と。確かにそうかもしれません。時間計ってなかったこちらも悪いです。けれど30分間で20粒程しか食べれなかったんです!それほど少ないんです!それってどうなんですか!?
毎年色々な場所でブルーベリー狩りしていますが初めての経験でした。もうここは結構です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母