晴栄窯の口コミ一覧

• 心落ち着く陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済みろくろを回すまでの過程を大切にされていて土を練るところ(荒練り・菊練り)から体験できます。先生から1つ1つの工程を丁寧に説明して頂くのでゆっくりと進められ、時に手助けして下さるので初心者でも大丈夫。完成した作品をみて達成感に溢れるひと時を過ごせます。
    コーヒーとケーキをご馳走になりながらのお話も楽しかったです。ありがとうございました!!
    また1ヶ月後、完成品を取りに伺います。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月7日
    チエちゃんさん

チエちゃんさん 女性/20代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済みうまく出来るか不安でしたが、丁寧に説明があり、先ずは自分でやらせてくれます。そしてもちろん上手く出来ないときは先生が軌道修正してくれ立派な作品にしてくれます。湯呑みや茶碗ほどの大きさで大体3つくらい出来ます。3つ目を作る頃にはより自分で作業させて貰えるので達成感もあります。
    終わった後はコーヒーとロールケーキをご馳走になり、お話も楽しかったです。七宝焼なども体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月3日
    みきやんさん

みきやんさん 女性/20代

• 楽しい時間

じゃらんnetで遊び体験済み七宝焼の体験をしてきました。教えてくださるのは気さくなご夫婦で、とてもアットホームな雰囲気で楽しく体験できました。
    少し場所が分かりにくいのですが、近くまで行って電柱の看板を見ればたどり着けます。
    今度は陶芸や絵付けにも挑戦してみたいです。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月3日
    はくろさん

はくろさん 女性/40代

• マンツーマンのろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済みずっとろくろをやってみたかった父と二人でお邪魔しました。
    土をこねるところから始まりましたが、初めてでは到底難しい作業でした。
    土殺しもやってみたかったですが、先生が全て行いました。
    土を全部使わせて頂けるという事で、3つ作る事が出来ました。大変お得です。
    どんぶり、平皿、一輪挿しでしたが、釉薬の色や質感を決めるのも楽しかったです。
    1ヵ月後に郵送して頂きます、楽しみです!
    最後に飲み物とロールケーキを御馳走になってしまいました、ありがとうございました!
    他の口コミにもありますが、若干判りにくいところにあります。
    何回か携帯のほうへ電話しながら道を聞き聞き行きましたが、5分ほど遅刻してしまいました。
    すみません。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月13日
    みわさん

みわさん 女性/30代

• 夏休み自由研究

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました!子供たち3人での参加です。とても楽しかったようで、またやりたい!とのことでした。
    またぜひ体験させてください。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 投稿日:2019年7月26日
    ひとみさんの晴栄窯への投稿写真1
    ひとみさん

ひとみさん 女性/30代

• 優しいお母さんがやってます

じゃらんnetで遊び体験済み初めての七宝焼でしたが、優しいお母さんが丁寧に教えてくれます
    旦那と体験しましたが、ちょっと面倒くさい旦那のワガママにも丁寧に対応してくれて助かりました!!!細かい作業が得意な人向きかな?
    出来上がりも満足で、体験後にはお話しながらお茶も頂きました。また機会があったら違うのも作ってみたいです!
    ただひとつ!!!とてもわかりずらい場所なので、ナビを使っても一瞬わからなくなる感じです…山道的なとこを抜け沢山民家の並ぶ中なので、時間に少しだけ余裕を持っていった方が良いかもです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日
    Himeさん

Himeさん 女性/30代

• ご親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み手び練りでオーバルのお皿を、電動ろくろで煮物用の鉢を作りました。
    土をこねる作業も教えてもらいましたが、コツがつかめずアタフタしてたら手伝ってもらっちやいました。
    でも基本的には、お手本を見せてもらって自分で作る。というやり方をして下さってるので満足感があります。
    作りたい物の希望を細かく聞いて下さり、押し付けでない提案も良い作品につながったと思います。
    色見本から選んで、完成して取りに行き 作品を見た時はとても嬉しかったです。
    離れの展示室(販売もしている)も見せて頂きましたが、絵付けの美しい素敵な作品でした。
    当日は私一人でしたので、みっちりお世話になりました。
    ご主人も奥様も優しいお人柄で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    機会があれば是非またチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2017年6月14日
    • 投稿日:2018年7月15日
    PALLさん

PALLさん 男性/70代

晴栄窯の口コミ・写真を投稿する

晴栄窯周辺でおすすめのグルメ

ピザーラ榎戸店

八街市榎戸/パスタ・ピザ

残業などで深夜に及ぶ業務になる時に注文します。 オーダーストップぎりぎりの時間でも快く対応...by ruruさん

寿司処飯田

八街市榎戸/寿司

居酒屋ふる里

八街市榎戸/居酒屋

お好み焼さくら

八街市榎戸/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

晴栄窯周辺で開催されるイベント

• 佐倉チューリップフェスタの写真1

晴栄窯からの目安距離

佐倉チューリップフェスタ

佐倉市臼井田

2021年04月03日〜25日

印旛沼湖畔では、オランダ風車を背景に約40種類30万本の色とりどりのチューリップが咲き、見頃に...

• くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」の写真1

晴栄窯からの目安距離

くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」

佐倉市城内町

2021年04月13日〜2021年05月05日

くらしの植物苑の特別企画として、恒例の「伝統の桜草」が国立歴史民俗博物館で行われます。江戸...

晴栄窯周辺のホテル