シーフレンド
沖縄
離島
渡嘉敷村(島尻郡)
阿波連
シュノーケリング・ボートシュノーケル
愛のすね毛さんのクチコミ
シーフレンドに一泊
阿波連ビーチから歩いてすぐの立地、ペンションに宿泊しました。
レンタカーやマリンレジャーの営業もしています。
事前予約で、日帰り観光客にも対応していますよ。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月13日
愛のすね毛さんの他のクチコミ
ロワジールホテル豊橋
愛知県豊橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ポイント消化のため、ランチバイキングを利用しました。 コロナ対策もちゃんとしていて、テーブ...
ロワジールホテル豊橋
愛知県豊橋市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
コロナ対策もしっかりしていて、安心してランチが楽しめました。 旬彩は一品一品が美味しかった...
スガキヤ浜松志都呂イオン店
静岡県浜松市中央区/ラーメン
イオン志都呂の3階、フードコート内の店。 平日だったので、席も空いていました。 価格が安い...
曳馬路
静岡県浜松市浜名区/うどん・そば
龍潭寺散策前に来店しました。 うどん、そばの御食事処です。 天ぷらそばを注文、普通に美味し...
シーフレンドの新着クチコミ
大満足
良くないクチコミがあったので少し心配でしたが、体験してみたら大満足でした。
インストラクターさんはとても親切で優しい方で、初心者のゲストさんにもとても気を使っていました。
色々な魚や生きものの解説や、こちらの質問にも親切に答えてくれて凄く感じが良かったです。
アオウミガメやサメやハナビラクマノミも見れました!
体験して良かったです。
また行く時はリピートしたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
楽しませる気があるのか疑問
港から5分ほどのところで停泊し、ポツンと珊瑚があるところで、ルリスズメダイ、なんかわからない黒い魚、メダカみたいな魚が周りにいるだけで後は砂地。
無人島渡しで無人島に渡って、そこからの遊泳エリア内で泳いだ方が魚は見れます。
初めて渡嘉敷島を訪れた人を魅了させる気があるのか疑問です。島の中では大手の方だからあぐらをかいているんじゃないかと思いました。
あまりにも不完全燃焼で、結局別日に別の業者で再びボートシュノーケリングに行きましたが、花畑のような珊瑚と魚たち。ウミガメも見れました。おもてなしも段違いでした。
ここのボートシュノーケリングならばビーチエントリーの方がおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月8日
日本人はないがしろか?
ボートでシュノーケルだが、海は綺麗だったが、魚はあまり見れなく非常に残念だった。
本当にこのスポットが良いスポットなのか終始疑念だった。
一番残念、その接客に疑問、そりゃないやろ、と憤りを感じたのが、
海にエントリーした後、ガイドが誘導する初心者向けのつかまる浮輪には外国人ばかりで埋まってしまい、当方カップル含め他の複数の日本人は全く浮輪につかまることもできず、途中で休憩さえ出来ず、完全にほったらかし状態。
浮輪は外国人が最優先か、いや、泳げる日本人は根本的に浮輪無しかというくらい、終始放置。
休憩したいと度々思ったが、ガイドからはたったの一度さえ、疲れたら浮輪につかまって下さいの一言さえなく、年配の当方含め、当方よりも年上の彼女も途中疲れ度々休憩望んでいたが、あの満員の浮輪の光景をみて、愕然し、終始我慢していた。
そもそも、全体で多くの人数がエントリーするなら、なぜ、1人のガイド、一つの浮輪のみで対応するのかと不快、憤りを感じた。
2人のガイド及び、エントリー人数を考慮し2つの浮輪を用意すべき。1人のガイドでも2つの浮輪で対応するガイドは過去に沢山あった。安心できた。
複数の子供がいても1つの浮輪で対応するつもりだったのか?子供はすぐ疲れやすいく、体調急変するのに。
なぜ、エントリーする前に船上で全ての客に浮輪に捕まりますか?と必ず確認して、その必要人数から、子供や年配の利用者数を考慮し、事前に必要数の浮輪を確保、対処することが安心安全のサービス業だろ。
数々の沖縄でのシュノーケル体験の中で一番酷かった。安全対策に怠慢。インバウンドで浮ついているのか、あぐらかいてるのか?
日本人はほったらかしか?泳いでいたら浮輪は要らないとでも勘違いしているのか?
外国人客で浮輪につかまることさえ出来ない状況で、もし捕まれない人が気分悪くなったり、それも複数人発生したらどうなっていたのかと思うとめちゃくちゃ怖いわ。
緊急時に一体どうやって旅行客の安全を確保できるのか?そのためにも余裕あるガイド人員と設備準備をするのがガイドサービス業。
顧客の逆の立場にたってあらゆる想定、準備できていない怠慢なショップだった
利用顧客の立場にたって想定してみ?
当方が述べているコメントはおかしいか?詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年5月3日
サンゴ素晴らしかった!
シーフレンドさんのボートシュノーケリングツアーは今回で3回目ですが、一番満足が今回です。
サンゴが復活して美しいというポイントに連れて行ってくださいました。
インストラクター様の説明が大変わかりやすく、楽しい思い出となりました。
また再度4回目で参加したいと思っております。絶対お勧めツアーです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月14日
すぐそこに慶良間
ボートで一本ずつ戻ってこられる距離に慶良間があります。寒い時期でも体力を温存できるし美味しいご飯も濡れたまま食べられるしコンパクトで好きです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月11日