1. 観光ガイド
  4. うるま市の観光
  5. シーカヤックおきなわ カモメのジョナサン
  6. シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンの口コミ一覧

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンの口コミ一覧

• 暑かったけど、楽しめました

サイクリングでお世話になりました。
    海中道路から浜比嘉島で古民家カフェ、シルミチュー、アマミチューなど巡りました。
    とても暑い日でしたが、綺麗な海を間近に見られ、また車では入らない細い道を自転車で巡り、沖縄の民家や生活を垣間見ることが出来ました。
    次回は電動自転車を借りたいと思いました。
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年12月18日
    チャミーさんのシーカヤックおきなわ カモメのジョナサンへの投稿写真1

チャミーさん

チャミーさん 女性/50代

• 期待していただけあり少し残念なツアーになりました。

1.0
    遊び体験済み神の島〜浜比嘉島秘境SUP&シークレットビーチツアーに参加しました。今回は経験者女性1人と未経験者女性1人、あと何回か経験している別客の男性の方と一緒でした。インストラクターの方はカヌーで移動して説明してくれます。3月の上旬ということで沖縄の水温は冷たく落ちると寒いという説明を受けました。実際に水温は冷たかったと思います。落ちてしまうとシャワーやドライヤーなどの設備が無いため落ちないように必死でした。無料のクロックスの貸し出しはありがたかったです。
    いざ海に出てみると、結構遠いところにインストラクターの方がいるので声が聞こえづらく何を言ってるのかわからない時がありました。また、コースの説明ももう少し早く教えていただけるとこちら側もどちらの方向へ進めばいいのか判断できたので教えてもらいたかったです。さらに今回、シークレットビーチツアーということで楽しみにしていましたが風向きや波の影響で行けませんでした。実際に海に行ってみないとわからないことですが、事前に行けない可能性があるということの説明があればよかったです。また9時から11時半までの2時間半コースでしたが、終了したのは10時45分くらいで少し損した気分でした。せっかく沖縄の海を楽しみにしていたのに残念です。また、インストラクターの方は他の1人の男性客の方と長いこと話しながら海に出ていたので私達はひたすらsupしているだけでした。また謎の休憩時間が多くてそれも損した気分でした。配慮してくださっているのかもしれないですが疲れ具合などを聞いた上で休憩の時間配分をしてもらいたかったです。撮ってもらった写真は9枚。無料で貰えました。今回のsupは楽しみにしていただけあり、少し残念でした。スリルを味わいたい人や限られた時間の中で楽しい時間を過ごしたい方、インストラクターの方と一緒に楽しみたい方などは向いていないかもしれないです。満足度や体験時間から値段相応ではありませんでした。あと他の方の口コミでもありましたが車の鍵を預けるだけなので車内に貴重品は入れっぱなしでした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月3日

みなみさん

みなみさん 女性/20代

• 沖縄で朝日を海面レベルから見る。

• その他
    遊び体験済み重量級マッチョの中年姉妹で参加。
    沖縄では珍しい、日の出を楽しめるアクティビティ。
    海でのカヤックは初めてで、少し緊張していたが、面白いインストラクターさんで、のびのびと楽しめた。
    綺麗な海に浮かんで日の出を見、綺麗な浜に上陸して登っていく朝日を見れた。大満足です。
    またやりたい。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月29日

ももたろうさん

ももたろうさん 女性/40代

• 初めてでもできました。

遊び体験済み親子で参加しました。
    娘は22才。私は55才。
    娘がsupをやりたい!というので申込みました。
    さすがに娘は若いのですぐに立てて楽しんでいました。
    私は立てなくてもカヤックみたいに漕いでても良いとのことで座ったり、ほんの少し立ったりで。
    スタッフの方たちが優しくて、大丈夫、大丈夫と何度も声もかけてくださるので安心して漕ぐことができました。
    娘はこれをきっかけにまたsupやりたい!と言ってます。
    私も次回はもっと長く立って漕げるようになりたいと思います。
    休憩時に泳いだり景色を楽しんだりと、楽しいツアーでした。
    スタッフの方々ありがとうございました。
    色々とご迷惑をおかけしました。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月13日

さちこさん

さちこさん 女性/50代

• キレイな海でした

遊び体験済み3人で参加しもう2人と2組でカヤックしました。キレイな海で所々きれいな魚なども見れ、途中立ち寄った砂浜もキレイで満足です。
    3人だったので1人は1人用のカヤックにのれ、めいっこちゃんは帰りは1人用カヤックで満足していました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月7日
    りっつさんのシーカヤックおきなわ カモメのジョナサンへの投稿写真1

りっつさん

りっつさん 女性/40代

• 浜比嘉島綺麗でした!!

遊び体験済み神秘的な島と、ツアーに、凄く魅了されました!!
    浜比嘉島の事をたくさん教えてくださり、海もとても綺麗で楽しかったです^^
    おかげ様でたくさん幸せな時間を過ごせました☆
    心よりありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年2月5日

happy☆さん

happy☆さん 女性/40代

• シーサー作り

1.0
    遊び体験済みプレハブ小屋?!のゲストハウス住居一室みたいなところで、ただ単にアクリル絵の具で色塗るだけでした。スタッフも説明のときの最初しかおらず?工房みたいなところを想像していたので、自分のシーサーと回りに飾ってあるシーサーとかと最後に写真撮れたりするのを想像してました。過去に色んな旅でクラフト体験しましたが、先生がいたり、体験の完成品とか作品がたくさん飾られた工房とか会場だったので、今回のベットやユニットバスのおかれた小屋は初めてでした。雰囲気は生活感が溢れてたのであまりよくなかったです。最安値とかかれてただけで申し込んだので、値段は安かったかもしれないですが、完成品の写真とかもネットに載ってなかったので、自分のやりたかった可愛い系のシーサーがなくて、思ったのとは何もかも違うと思いました。あれぐらいの体験だと?色のないシーサーを買って家でもできる体験だと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月18日

みぃちゃま♪さん

みぃちゃま♪さん 女性/30代

• 浜比嘉島でSUP!優しいお兄さんが教えてくれます。

遊び体験済み体験内容:浜比嘉島店付近でSUP(海中道路で予約した気がしましたが、なぜか浜比嘉島にグレードアップ?されていました)
    <良かった点>家族4人で行くと、あと男性2人も居て、計6人に1人先生が付いてくれ少人数で体験できました。
    インストラクターの方が場所について熟知されているようでした。(風の向きが今変わりましたね。こっちにいきましょう〜など、たびたび教えてくれました。)
    1月に参加するには寒いかなあと心配していましたが、無料でウエットスーツを貸していただき、全く寒くありませんでした。
    冬でサンダルを持って来ていなかったので、無料でサンダルも貸していただき助かりました。
    <微妙だった点>
    じゃらんから海中道路でSUPを予約したのですが、お店内でのやり取り内で伝達ミスがあったようで、浜比嘉島でカヤックになっていたようです。じゃらんの予約確定メールをお見せしたところ、確認していただきSUPに変更していただけました。少しひやひやしました。
    SUPは家族4人でいき、全員立つことが出来たので良かったです。次は長い時間のSUPツアーにぜひ参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月2日

にーさん

にーさん 女性/20代

• いろいろ残念…

1.0
    遊び体験済み果報バンタに行けるツアーとのことで、それを楽しみに予約したのですが、前日に「風向きの関係で集合場所が変更になりました」との連絡がありました。天気や風向きが原因なら仕方ないかと思いましたが、当日の話を聞くと「この時期は果報バンタ方面の風が強い」とのこと。時期で分かっているなら、もともと果報バンタのツアーとするべきではないと思います。
    そして、私たちはSUPのツアーでしたが、カヤックの方と一緒に行動でした。一緒だった事には問題ないのですが、同行のスタッフの方が2人いるにも関わらず、私たちがずいぶん離れて後ろの方にいても、カヤックの方たちと先に海から上がってしまったのにはびっくりしました。私はSUPは2回目の体験でしたが、同行者は初体験でしたし、私たちがもし海に落ちてうまく板に戻れず、パニックになったらどうするんだろう?と疑問に感じました。
    というのも、SUP用の片側のパドルではなく、カヌーと同じ両側に面がついているタイプのパドルだったので、とても持ちにくく、漕いでもなかなか進まなかったのです。
    また、貴重品を自分の車に置いたまま、鍵だけスタッフさんに預けるスタイルなのも嫌でした。車乗狙いがないとも言えないのに、不用心ではないかと思います。
    あと、写真も撮ってくださったのですが、SUPなのに、立ち姿の写真はなく…板に正座しているSUPらしさのない写真でした。サービスなので文句を言うのはお門違いかもしれないですが、せっかくなら板の上に立っているSUPらしい写真が良かったです。
    これまで、いろいろなところでアクティビティを体験してきましたが、今回は期待外れな部分が多かったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日

ヨコムさん

お宿ツウ ヨコムさん 女性/30代

• 残念の連続でした。

2.0
    遊び体験済み今回は「絶景!!パワースポット果報バンタ&ぬちの浜上陸SUPツーリング」をリクエスト予約しましたが、予約確定のメールもなくこちらから電話して、メールを見落としていたとこのことで先ず残念でした。
    当日は天気はまずまずでしたが、海は少し波が高かったです。体験時間が2時間半とのことで、ロングクルーズができることをとっても楽しみにしてました。
    はじめに陸でのパドルの持ち方や漕ぎ方などの説明、そして海へ。波はありましたが、それがまた楽しかったのですが浜比嘉島の周辺を周っただけで、陸に戻って終了が1時間後!今日は波が高かったのでぬちの浜まで行けませんでした。。と。
    最初から、この波では本日はぬちの浜までは行けないのでコースを変更します。
    と伝えていただきたかったなぁ〜〜。
    また、2時間半の体験なのに、1時間で終わるのも残念過ぎます。楽しみしてにお金を払っていますので。
    忙しいとは思いますが、もう少し体験者の気持ちになっていただきたいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月18日

ゆずっぺさん

ゆずっぺさん 女性/40代

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンの口コミ・写真を投稿する

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサン周辺でおすすめのグルメ

• takayukiさんのたまご屋への投稿写真1

たまご屋

うるま市赤道/居酒屋

養鶏会社の運営する場所で、卵やスイーツの販売をされています。 と併設し、無料の動物園があり...by takayukiさん

• シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンからの目安距離

ジョイフル

うるま市赤道/その他軽食・グルメ

メール配信で、新商品のスイーツが半額になるキャンペーンとかやっているのでそういう日をねらっ...by たかださん

• 次元 赤道店の写真1

次元 赤道店

うるま市赤道/居酒屋

• カラオケ 歌丸 赤道店の写真1

カラオケ 歌丸 赤道店

うるま市赤道/その他エンタメ・アミューズメント

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサン周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

シーカヤックおきなわ カモメのジョナサンからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日