1. 観光ガイド
  3. 兵庫の観光
  4. 城崎・竹野・豊岡の観光
  5. 豊岡市の観光
  6. ダイビング シュノーケリング カシマカンコー
  7. ダイビング シュノーケリング カシマカンコーの口コミ一覧

ダイビング シュノーケリング カシマカンコー

エリア
ジャンル

ダイビング シュノーケリング カシマカンコーの口コミ一覧

• 安全安心で楽しめます

遊び体験済み今回、はじめてお世話になりました。ウェットスーツから度付きゴーグル、シャワーまですべて料金内で利用できます。スタッフの皆様は親切、丁寧で、とてもいい経験ができました。次はダイビングに挑戦したくなりますよ!
    • 行った時期:2023年8月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月9日

たかさかなさん

たかさかなさん 男性/50代

• 海が美しい

遊び体験済みとても幻想的な景色に感嘆です。
    天候との調整を本気でされてるショップだと感じました。
    シュノーケリング予備知識やウェットスーツの取り扱いを多少知ってる方が良いんだと感じました。
    (もしくは同行者が経験者)
    超初心者向けでは無いものの、水が怖いと感じる人には不向きかもです。
    (シュノーケルの取り扱い等のレクチャーは特に無いので)
    しかし、質問を整理してスタッフへ伺えば気軽に対応して頂けると感じますので、お話好きな人には問題ないとも感じました。
    「臨機応変」というイメージで参加致し、とても楽しめました。
    次は家族と参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月20日
    わん@さんのダイビング シュノーケリング カシマカンコーへの投稿写真1

わん@さん

わん@さん 女性/50代

• ダイビング楽しめました

3年ぶりで不安でしたが、インストラクターの方が親切で安心して、かつ、楽しくダイビング出来ました。マンツーマンなのに価格もお安くそれもありがたかったです。また、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月26日

はちみつさん

はちみつさん 女性/40代

• 綺麗な海でした

遊び体験済み台風が危惧されていましたが、快晴でとても天気の良い日でした。海もとても綺麗で(魚が少なくウミウシもいないのは残念でしたが)楽しめました。
    主人がメガネなので、度付きのマスクがあるか事前に問い合わせ、あるということで安心していました。ただ何種類かのマスクを実際合わせて自分に合うものを選ぶといったスタイルで、最適な度数のものはないかもしれません。(極端に視力が悪い方は自分で用意した方がいいです。)
    スタート時間までにウェットスーツを下半身まで着れたほうがいいと思うので、少し早めに来られるのをオススメします。(他の方が遅かったのか、最初の車での出発が7分〜でした( ; ; ))
    また、他の口コミにもあるように、実際のシュノーケリングの時間は30分ほどです。物足りなかったですが、他の方たちはかなりへばっていたので丁度良い時間なのかも?
    私が個人的に一番悲しかったのは、青の洞窟にたどり着いて自由時間と言われてから、インストラクターさんたちから何もアクションがなかったことです。マスクの付け方・シュノーケルの息の吐き方・注意点などは船の上で教えてもらいましたが、自由時間からは一切声をかけてもらえず誰がインストラクターかもわからないままでした…。
    主人が言うにスタッフの三人が集まって、石を海の底に向けて投げる遊びをしていたようなので、ほっこりしますが海の潜り方や写真撮影など声をかけてもらえたら嬉しかったです。せっかく1組に1人の計算でインストラクターさんがいたはずなので…。
    大満足とは言えませんが、初めてのシュノーケリングは楽しかったです。次はもっと魚がいる時に潜りたいですね(^^)
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年9月7日

もえさん

もえさん 女性/20代

• クルージング&シュノーケル 楽しかったぁ!

8月17日、家族4人でクルージング&シュノーケルを体験しました。青の洞窟まで漁船に乗りました。漁船に乗るのは初めてで開放感ありとても気持ち良かったです!そして、シュノーケルスポットに着くと船から降りるのですが、私は泳げず、足の着かない所は怖くその事をスタッフの方に話すると浮き輪を出してくれ、ずっと側にいて浮き輪を引っ張って下さりそして、ずっと優しく声掛けをして下さりました。なので、不安が無くなり楽しくなってきたのと今まで経験した事ない事が出来てとても嬉しい気持ちでいっぱいでした。金づちの私がまた何度も行きたいと思ったのも優しいスタッフさんのお陰です。泳げない不安な方も優しいスタッフさんがおられるので安心して是非体験して貰いたいです。
    とても綺麗な海、青の洞窟が見れますよ。
    思い出に残る良い1日をありがとうございました(^-^)
    また行きますので、またお世話になります。
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 投稿日:2020年8月18日

かずみさん

かずみさん 女性/40代

• 残念な感じ

2.0
    遊び体験済み久しぶりのダイビング&息子と一緒に体験…と楽しみにしてました。海は綺麗で、楽しめたのですが、体験時間2時間と書いてましたが、実際講習、着替えなど含めてても1時間くらい?ダイビングにしては20分くらい…ちょっと物足りなかったです。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月11日

ミナッキーさん

ミナッキーさん 女性/40代

• 次はリベンジしに行きます♪

遊び体験済みシュノーケリングの予定でしたが、風が強くなり予定変更でダイビングをさせて頂くことになりました。
    初ダイビング、ワクワクしながら海に潜りましたが足がつかない事が怖くなり、呼吸が乱れ何度も上に上がってしまいましたが、インストラクターさんが優しくサポートしてくれました。
    お陰様で後半は海の中を動画撮ることに集中出来るくらいまでになり初ダイビング楽しめました♪
    インストラクターの皆さん、とても気さくでお話しやすい方達ばかりだったので海上がった後のお話も楽しかったです!
    次はシュノーケリングリベンジしに行きたいと思います♪
    • 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月15日
    みなみんさんのダイビング シュノーケリング カシマカンコーへの投稿写真1

みなみんさん

みなみんさん 女性/20代

• 体験ダイビング

遊び体験済み前回は違う場所で、だいぶん時間が経っていたので、再びやり方を聞いて、親切に教えてくださいました。インストラクターさんと一緒に潜って、熱帯魚や、イソギンチャクや、魚がいっぱい底を泳いでいました。青い深海で海がすごい綺麗で、潜って良かったです。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月4日

さっちんさん

さっちんさん 女性/40代

• 小学6年生の子供と2人

遊び体験済み子供が目が悪いのですが度付きの水中眼鏡も用意してあり良かったです。
    インストラクターの方が色んな魚やウミウシを見つけて子供を連れて行ってくれるので子供も喜んでいました。
    初めてのウェットスーツや足ヒレをつけての体験でしたが
    インストラクターの方がいてくれるのでとても安心感がありました。
    あと駐車場があるのですが高かったです。体験する人には割引してくれたら有り難いのですが。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月23日

きくさん

温泉ツウ きくさん 男性/40代

• フレンドリー

遊び体験済みシュノーケリングを初体験しました!
    はじめてだったので、少し怖くて、すぐに泳げなかったのですが、手を引いてくれたり待ってくれたりで、ペースを合わせて下さいました!
    曇り空の中だったのですが青の洞窟はしっかり青く見え、沢山の魚が泳いでいました(^^)
    ゆったり気持ちよく過ごせたので、楽しかったです
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 投稿日:2018年9月21日

あっきぃさん

あっきぃさん 女性/30代

ダイビング シュノーケリング カシマカンコーの口コミ・写真を投稿する

ダイビング シュノーケリング カシマカンコー周辺でおすすめのグルメ

• はるかさんの海の幸本舗ますだへの投稿写真1

海の幸本舗ますだ

豊岡市竹野町竹野/海鮮

家族で活きイカ定食を食べました。透明でコリコリした身、噛めば甘味と旨味が口にひろがる…至福...by はるかさん

• 日の出荘の写真1

日の出荘

豊岡市竹野町竹野/日本料理・懐石

• カフェハウス コロンビアの写真1

カフェハウス コロンビア

豊岡市竹野町竹野/カフェ

• ダイビング シュノーケリング カシマカンコーからの目安距離

旅館 ビーチ

豊岡市竹野町竹野/その他軽食・グルメ

ダイビング シュノーケリング カシマカンコー周辺で開催されるイベント

• 夢但馬周遊バス「たじまわる」の写真1

ダイビング シュノーケリング カシマカンコーからの目安距離

夢但馬周遊バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2023年04月01日〜2024年03月31日

1日500円で、兵庫県北部「但馬(たじま)」の観光地を効率よく巡ることができる周遊バスです。人...

• 城崎温泉“かに”王国の写真1

城崎温泉“かに”王国

豊岡市城崎町湯島

2023年11月03日〜2024年03月31日

但馬の冬の味覚である“かに”に感謝して、城崎温泉では、例年11月上旬から3月下旬まで「“かに...

• 夜桜月間の写真1

夜桜月間

豊岡市城崎町湯島

2024年03月23日〜2024年04月21日

桜のシーズンを迎える城崎温泉では、「夜桜月間」として、木屋町通りから湯の元通りの桜並木が、...

• 出石 そば喰い大会の写真1

出石 そば喰い大会

豊岡市出石町内町

2024年04月21日

出石さくら祭の期間中に、そば喰い大会が開催されます。団体戦、家庭円満戦、個人戦があり、出石...

ダイビング シュノーケリング カシマカンコー周辺のホテル