東児の花窯工房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
sykamさんのクチコミ
女子旅におすすめ
初めての備前焼体験でしたがとても楽しかったです!工房から見える景色も良く、ゆったりとした時間にとても癒されました!
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月21日
東児の花窯工房の新着クチコミ
最高。
素人男1人でお邪魔しました。先生は厳しい指導をされるわけではなく、質問したらそれに応えてくれます。私は観光でやった事があるという程度でしたが、勝手にすすめても要所要所でコツを教えてくれるので不思議と形になりました。
工房には立派な登り窯があって、さらさらと風が流れてくる中で海を時々眺めながら陶芸が出来るのは贅沢でした。陶芸という体験だけでなく、先生と山の上から景色を眺めたところから、雑談をしつつ陶芸をし、みかんの木を見ながら車で帰るところまで、全てが楽しかったです。あれこれと興味湧き立つ空間で、楽しいと言うか馴染むと言うか、またここに来る予感しかしませんでした。
初めての方はナビで行きましょう。入り口が細く、最初の右折も特に細いので大型車は無理かもしれません。普通のワゴンなら大丈夫です。駐車場という看板は無いので、空いているスペースに停めます。最後の急な坂の先に工房があって、そこには停めるスペースは無ので上ってはいけません。下に停めましょう。持ち物は特に要りませんが、服が汚れる可能性があるので汚れても良い服か長めのエプロンがあると良いかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年10月7日
たぬきさん
陶芸体験ができます
岡山へ行ったときに立ち寄りました
陶芸体験ができます
観光客もまあまあ来ていました
またいつか行こうと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月1日
貴重な体験が出来ました。
丁寧に教えて頂いて、一緒に行った従姉妹も大満足してくれました♪
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月22日
一人旅でもオススメ
岡山駅からバスで1時間ほど揺られて行きました。車が無くても全然行けます。
当日は僕1人でしたが快く引き受けてもらえ、製作時間も予定より大幅に延長してくれました。粘土も1kgのところ3kgも使ってしまいましたが値段の変更はありませんでした。陶芸作家の先生は的確なアドバイスをしてくれます。話も面白くあっという間に時間が過ぎてしまいます
岡山旅で一番の思い出になりました。また行きたくなるようなそんな陶芸体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月28日