グランド ハイアット 福岡のクチコミ一覧(7ページ目)

• 鴨胸肉

2023.03.30
    メインに鴨肉があったので!迷わずチョイス。
    鴨肉はチョット硬かったかな。。。
    美味しかったのは美味しかったのですが。。。
    カットしてあったら食べやすかったかも。。。
    最近、デザートが自分でカット?して
    採らなければいけないので。。。
    並んでるデザートの見た目が凄く悪いです。。。
    前は言えばスタッフの方がカットしてくれたのに、それもしてくれなくなりました。
    デザートの所に居るスタッフさんはなんのために居るのか?
    前みたいにカットしたのを並べてほしい。

• 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2023年6月19日

このんさん

このんさん

• ランチにて

2.0

お箸、お冷、ドリンクをお願いしたくてもスタッフがいない。ベルがあれば呼べるけど、それもない。パンを持ってきてくれたときにお冷がなくなっていることに気づいて対応してほしかったです。やっと声をかけお冷をお願いするも、しばらく待ってもこない。メインがきたときに、もう一度依頼するも、なかなか来ない。スタッフが足りないなら、自分でおかわりできるようにお水の入ったボトルを置くなど検討してほしいです。本当はメインと一緒にパンのおかわりもしたかったけど、スタッフがどこにもいなかったので諦めました。スタッフの方は毎日のことかもしれないけれど、私のとっては大事な休日で贅沢な時間なのです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月9日

しのさん

しのさん

• サービスの良し悪しが日によって違う

平日、1人でご褒美ランチに利用してます。いつもありがとうございます。
    ただ、今回はスタッフの方が多かったにも関わらず、サービスが行き届いてない感じがしました。
    今頃になって気づきましたが、大好きで毎回お代わりしていたパンも出されてません( ;  ; )手作りバター楽しみにしてた分、思いだして悲しいです。もしやパンは無くなりました?
    メインが来る時間もめちゃくちゃ遅くて、相当待ったため、その間にまたビュッフェを取ってくるよう勧められましたが、そんな大食いでもないので、大人しくしてました。
    紅茶のおかわりしたくても、近くでスタッフさんがおしゃべりに夢中でこちらに気づかず、今まで何回か利用した中で一番モヤモヤしました。

• 投稿日:2023年6月4日

しろさん

しろさん

• だんだんレベルが落ちてます

2.0

三度目の利用でしたが、だんだんレベルが落ちて残念でした。オードブルを初めとするセミビュッフェの品数が減って、特にオードブルが少ないし不味い。スタッフの接客はいいし、メイン料理もまあ美味しいし、デザートコーナーは相変わらず素晴らしいので残念でした。スタッフは素晴らしいので頑張って欲しいです。

• 投稿日:2023年6月1日

hiroさん

hiroさん

• 大満足でした

下階のビュッフェは昔行ったことがありましたが、1階のレストランは初めてです。
    前菜とデザートのセミビュッフェ、という触れ込みでしたが、手のこったお品やボリュームのある物もあり、むしろ、スペシャリテ一品付きの通常のビュッフェ扱いで良いのでは?という感じでした。
    飲み物は別料金とのことでしたが、コーヒーや紅茶は飲み放題でしたので、特に追加することはありませんでした。
    デザートの時に注文して、持ってきて頂いた時に、お代わりできますと言われたのですが(聞きづらかったので助かりました)、食事の時も少し飲みたかったので、着席の時に案内があるとありがたかったです。
    というか、最初のラインナップを聞き逃してしまったので(エスプレッソなどもあったような…。コーヒーはアイスでも良かったのかしら)、お席に料金内のドリンクメニューがあると良いなと思います。
    とても良かったのでこれから月一くらいは行きたいと思ったのですが、来月からは平日でも時間制限が出来るということで残念…。
    今回は家族と行きましたので滞在も短かったですが、友人と行くならゆっくりお話したいので、様子を見ながらということになりそうです。
    駐車サービスは一時間とサイトにあったので、仮に二時間居たとして、一時間オーバーでも提携駐車場は高額になるため、外のコインパーキング(60分100円)に停めました。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月31日
    mkmkさんのグランド ハイアット 福岡への投稿写真1
    • mkmkさんのグランド ハイアット 福岡への投稿写真2
    • mkmkさんのグランド ハイアット 福岡への投稿写真3

mkmkさん

mkmkさん

• ランチビュッフェで利用しました

メインを選び、サラダやスイーツ、ホットミールはビュッフェスタイル。メインの牛フィレ肉のステーキは焼き加減がよくて柔らかく、おいしかったです。ビュッフェコーナーは種類はまあまあ‥‥という感じですが、味の方はどれも満足。スイーツは自分で切り分けるケーキが数種類あり、それらがちょっとグチャっとしてしまっていてビジュアルが‥‥でもやはり味はいい。一つ一つ切り分けられているタイプのケーキの方が、取りやすいし、見た目もそこなわないのになーと思いました。ですがお店の雰囲気や料理の味は全体的に満足だったので、また利用したいと思います。

• 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年4月9日
    ゆうさんのグランド ハイアット 福岡への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん

• 美味しい。

いつも平日に1人で伺うのですが、今回ははじめて2人で土日。
    メインのメニューも多いのですね、私は鴨をいただきましたが、柔らかくて美味しかったです。
    前菜なども平日より種類がたくさん。
    すごく穏やかな時間を楽しめました。

• 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月3日

ぼうママさん

ぼうママさん

• デザートビュッフェが美味しかった!

一歳の子連れで行きましたが、予約時や来店時の気遣いが素晴らしく、とても安心して過ごすことができました。席から動けない時に、「何かお手伝いできることはありませんか?」と何度も声をかけていただきました。ビュッフェも種類が豊富でとても美味しく、特にデザートが本格的で良かったです!一つ指摘するとしたら、30分経過してから、コーヒーと紅茶もお代わり自由で飲めますと言われたことが残念でした。他の席はもらっている所もあったので、来店のメニュー確認の時に、全てのお客様にきちんと案内した方がいいと思います。それ以外は店員さんの対応がとても良かったです。

• 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月2日

ショコラさん

ショコラさん

• 非日常体験で癒されました

スタッフも感じがよく、楽しいひとときを過ごせました。大人と子どものアフタヌーンティーを1セットずつ合計2つ頼みましたが多かったので、もう一人と来てシェアしてもよかったと思いました。メニューが経費節減かエコのためか、紙でなくQRコードは少し面倒でした。ウエルカムドリンクのあまおうのレオナルド、とても美味しく、小学生の娘も感激していました。サンドイッチは少し重かった。プチフールのキッシュは美味しい。ブッセやプチフールはとても美味しく、アイスとスコーンは普通でした。子ども用のパフェは少し多かったけど、シュークリームも可愛かったので娘はテンション上がってました。グランドハイアット福岡オリジナルブレンドティーは飲みやすく美味しいです。タイミングによってオーダーしても来るの遅かったです。アップルオレンジティーは時間が経ち過ぎたのか?きた時から苦くていまいちでした。ウヴァは美味しかったです。ハーブティー、コーヒーも飲みたかったけど やはり紅茶が合います。子ども用のホットハニーレモン甘すぎていまいち。

• 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月19日

なーさん

なーさん

• 残念です…

1.0

何回か利用してます。
    昨年秋頃利用して満足だったので、今回また行きましたが…
    料理の品数がとても減っていて、味が薄いのもいくつかあり…サービスもイマイチでした。
    デザートは美味しかったです。
    ですが、全体的に値段に見合ってなく、もう行かないと思います。
    今まで色んな人に美味しいって言ってしまったのを後悔しました…

• 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月12日