Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)のクチコミ一覧(7ページ目)
とっても楽しかった^ ^
初ダイビングで最初は緊張で無理かもって思いましたがインストラクターさんがアドバイスをくれてなんとか潜れました。
潜る前まではドキドキがすごかったけど潜ってしまうとそれまでの緊張が嘘みたいになくなりあっと言う間に時間がすぎました。
次回また沖縄にくるときはお願いしたいです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月3日
体験した高評価プラン
移動時間さえ思い出になる【青の洞窟ボートダイビング】海風を感じて、ふたりで楽しむ「ちょっと特別な時間。」 専属ガイドとGoPro撮影付き!
5,980円 〜
沖縄で1番の思い出になりました。
初めてのシュノーケルでわからないことばかりで申し込みの時から何度もお電話で親切に対応してくださりました。
当日一緒にいってくれたインストラクターさんもとても丁寧で説明などもわかりやすく、カナヅチな私も安心して楽しめました。
また機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
体験した高評価プラン
ワクワクのボート旅から始まる青の洞窟シュノーケル。専属ガイドが家族のはじめての海で最高の思い出作りをサポート。GoPro撮影付き!
4,950円 〜
とっても楽しかった。
初めての沖縄でのシュノーケルできたが、インストラクターさんがグループごとについてくれるので安心して楽しむことができました。
写真もいっぱい撮ってくれて写真の綺麗さもすごかったのですが、今回自分で持っていったGoProでも写真を撮ったのですが、自分とインストラクターさんの写真を比べると差がすごくてそこにも感動でした。
また沖縄にから機会があれば次回こそダイビングに挑戦したいと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月23日
4,950円 〜
インストラクターさんに感謝です。
今回せっかくの沖縄旅行なので初ダイビングに挑戦。
当日お店の案内はダイビングの説明もとっても丁寧でした。
実際やってみると最初は緊張のあまり息の仕方がどうやったらいいのかわからず、プチパニックでしたがインストラクターさんの指示のもと徐々なれいざ潜ってみると海の中はとっても綺麗でお魚がいっぱい。
最初は諦めかけた自分に根気強く声をかけてくださったインストラクターさんには感謝しかないです。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月21日
5,980円 〜
本当にきれいでした!動画のオプションは個人的にかなりおすすめです
次の日の旅程の都合で、朝一のコースで予約しました。最初の集合の駐車場はきちんと案内があるので、最後まで見ていればまず迷わないと思います。
今回はじめてのダイビングで、耳抜きはもともと出来るけれど不安、という状態でしたが、インストラクターさんがいろんな話をたくさんしてくれて、緊張がややほぐれた状態でダイビングできました!
もともとここの写真の撮り方が好きだったので予約したのですが、とてもいい写真が撮れました!あと、動画のオプション(現在3000円)があり、やや躊躇しながらもつけましたが、つけて大正解でした!その価値あります!見返すと楽しいですよ!最初つけるつもりではなかったのですが、その時点で押し売りはされなかったので、そこは安心していいかなと思います。
当日はちょっと風があるもののきれいに晴れた日で、青の洞窟まで行けました!
砂浜より大きな珊瑚礁や大量の魚がいる方が好きなので、高低差はややあって耳抜きは必須ですが、青の洞窟への道中は、水族館や某ディズニー映画の世界に来たようでとても楽しかったです!
難点は、さすがに沖縄なので、ダイブまでの時間が暑いくらいです。日差しのきつさや暑さが苦手な方は、朝早くをおすすめします!
自分がすぐばた足を忘れるせいでインストラクターさんに本当にたくさん動いてもらってしまい、私自身は全然疲れませんでした。お手数をお掛けしました。ありがとうございました!
余談ですが、SNSなどでも有名な、大きなタコスをだすお店さんが近くにあるので、ここに行くついでにダイビングするのもとてもいいと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
初ダイビング
前回はシュノーケルでお世話になり、今回はいよいよ初ダイビング!!
担当は前回に引き続きお願いしてたスタッフさんがついてくれました。
シュノーケルの時もクマノミなどは見れましたがダイビングは近くで見れて一緒に写真がとれて、青の洞窟もとっても綺麗!!
最高の思い出ができました。
また、来れても来年になるかもですが、その時もよろしくお願いします^ ^- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
子供と初シュノーケル
今回子供と初めてのシュノーケルで参加しました。
同じ時間に他のグループのご家族もいましたが、海で遊ぶ時は私たち2人に1人のインストラクターがついてくれて写真もいっぱい撮ってくれました。
子供は今日も行きたいとずっと言ってます笑
また沖縄に来る時は是非ダイビングショップレイさんにまたお願いしたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月18日
最高の思い出
波の影響で青の洞窟へは行けなかったけど、カラフルな魚がいっぱいのポイントにいけました。
初シュノーケルはドキドキしたけど可愛い魚だちに会えてとっても満足でした。
また遊びにきたいです。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月17日
念願の青の洞窟
今回二度目の青の洞窟への挑戦。
朝一が綺麗とのことだったので朝一早起きを頑張って参加しました。
天気も快晴で人も少なく最高の青の洞窟が見れて大満足です。
また沖縄にくる機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月17日
感動の連続
天候次第で青の洞窟に行けるのか心配でしたが、波が高くなく天気も良く無事青の洞窟と、熱帯魚を見る体験ダイビングができました。
初めてでも安心できるように丁寧に説明して下さったり、何よりも担当のスタッフさんがとても話しやすくたくさん写真も動画も撮ってくれたのが嬉しかったです!プラス3000円で動画撮り放題も頼み、30秒の動画を8本も撮ってもらいました。それも追加してよかったです。沖縄の海の景色は生涯目に焼き付けたい程の美しさで、本当に貴重な体験になりました。
またこのお店でダイビングをしたいくらいです。他の人にも勧めようと思います!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月15日