Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)のクチコミ一覧(8ページ目)

• 青の洞窟は綺麗でした

申込みからスムーズに丁寧に対応していただきました。ただ、当日担当してくださった方が、写真を撮る際にあー、もういいね と投げやりな感じで、体験後に受け取った写真もブレているものが何枚もあったりで残念でした。取ってもらえることを前提としていたので、自分たちではカメラを持参したにも関わらずあまり撮っていませんでした。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月15日

かよよさん

かよよさん

• 楽しかったです

青の洞窟の体験ダイビングを申込しましたが、別のポイントになってしまい残念ではありましたが、大学生の子と楽しい記念がまたできました。
    スタッフの方は全員親切で、写真も、動画もたくさん撮って頂きました。
    3月中旬の参加でしたが、海の中は寒くはなく、船に上がると若干寒かったですが、背中にお湯を入れてくれるサービスで
    心も体もあたたまりました。
    兄家族にもこちらのショップを紹介しました。後日シュノーケルで参加したとのことで、とても楽しかったと喜んでいました。
    次回は体験ダイビングしてみようかと伝えた所、こちらのショップでは54歳までしかできないそうで残念がっていました。
    私も年齢制限かかる前にまた青の洞窟体験ダイビング、リベンジしたいと思います。

• 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆみりーさん

ゆみりーさん

• 初体験ダイビングありがとうございました

不安でパニックになっていましたが、丁寧にとても優しくゆっくり指導していただいて体験できる事ができました!
    一組にガイドさんがついていてくれて安心でとてもよかったです。
    今回は青の洞窟へは残念ながら行けませんでしたが、次回またガイドさんにお願いして少し深くまだ潜れるように青の洞窟へまたチャレンジしたいと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

ひろはなさん

ひろはなさん

• あいにくの天候でしたが

あいにくの天候で青の洞窟へは行くことがかないませんでしたが、中止ではなく波が高くない浅瀬でダイビングデビューをさせて頂きました。
    1からしっかりと説明頂いて、初めは過呼吸気味になりつつも、指導のおかげでかなり落ち着いて行動できたかと思います。
    同行者がシュノーケリング経験もなく心配でしたが、しっかりとフォロー頂きまして、大変良い経験ができました。
    一生の思い出になったと言いたいところではありますが、更なる高みをめざしたくなるいい刺激となりましたので今後も是非やっていきたいと強く感じる体験でした。
    工程の詳細についての記載が明確でなかったので、こちらに記入させて頂きます。
    ・待ち合わせの駐車場でお店の方と合流
    ・そのまま店舗へ先導して頂き店舗駐車場へ
    ・店舗で必要書類の記入、支払い、着替え(ウェットスーツ)
    ※このタイミングで着替えやタオルなどを持ち込むこと
    上記の流れで行われます。
    ちなみにロッカーに荷物を入れられますのでご安心ください。
    沖縄に行く際はまたお世話になれればと思いました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日
    ほっちゃんさんのDiving Shop Lei(ダイビングショップレイ)への投稿写真1

ほっちゃんさん

ほっちゃんさん

• 想像をはるかに超える経験でした

ダイビングで利用させて頂きました。
    おひとり様で参加しました。
    呼吸や耳抜きの方法を理解しても実際やってみると難しい。海を覗いた時の最初の感想はただただ怖い。呼吸も過呼吸気味になりかけたのですが、やっぱり潜りたい気持ちが勝っていつの間にか呼吸も出来ていて恐怖心も消えていました!
    インストラクターの方がそばに居るだけでかなり安心感があるのでその後もパニックになることなどはなく無事に終えることが出来ました。
    青の洞窟も行けない日が多い中、この日は行けたのでラッキーだったなと思います!青く澄んでいて光が差し込んでくる洞窟は宇宙のようでほんと綺麗でした!
    魚はみんな逃げずにむしろ目の前まで近づいてきてくれるくらい警戒心がないので、間近で観察することが出来ました!小さなクマノミの赤ちゃんを見ることも出来て大満足のツアーでした!
    動画や写真も1500円でオプション追加したのですがこれがもう大正解で、動画を切り抜いて写真にしても、動画だけでもほんと綺麗なのでたくさんの思い出が残せました!データ転送も秒で終わるので余韻に浸りながら帰りました!素敵な写真と動画をありがとうございました。
    シューズで行ってしまったのですがサンダルを無料で貸してもらえたのでシューズが濡れることなく済みました。
    シャワールームも個室で綺麗で、荷物置いたりできる脱衣所のようなスペースまであるので広々使えて良かったです!シャンプーとトリートメント、ボディソープも置いてあって、ドライヤーも無料で借りられるのがとてもありがたかったです!
    クリアsupのプランも次は参加してみたいなと思います!
    貴重な体験と思い出が残せる素敵なプランで想像をはるかに超えて楽しかったです!またマリンアクティビティしに来た時はこちらを利用したいなと思います!

• 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年10月21日

まいまいさん

まいまいさん

• 初めてのダイビング

初めてのダイビング
    呼吸の仕方に慣れなくてパニックになりそうでしたが、
    落ち着いたらできました。
    耳抜きがうまくできず、耳が痛かったので下の方までは潜れませんでしたが、色とりどりの魚達には出会えたし、青の洞窟で写真も撮れました
    あいにくの曇り空でしたが、とても楽しかったです

• 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月19日

ひっちんさんさん

ひっちんさんさん

• 青の洞窟ダイビング

泳ぎが苦手な11歳の娘をマンツーマンで優しく教えて頂きありがとうございました。私と10歳の娘も、もう1人のインストラクターさんが同時に手を引いてくださりとてもいい思い出ができました!水中では、ボードに文字を書いてくれるので安心でした!バブルリングを作ってくれて娘達はかなり喜んでいました!お店の方達はとてもフレンドリーで話しやすく緊張もほぐれました!シャワールームも広くて綺麗でした!
    小さい子にも丁寧に説明してくれるので安心して行けるお店でした!また次も利用しようと思います!

• 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月18日

あいさん

あいさん

• 体験ダイビング

青の洞窟にいきました
    美しい珊瑚礁に、クマノミの親子やタコもみれて、写真を撮っていただくプランを頼みましたので、データもいただけてとてもよかったです
    お店のシャワールームもキレイです

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月21日
    ゆうさんのDiving Shop Lei(ダイビングショップレイ)への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん

• またいつかお願いします!

沖縄と言えば海!海と言えばダイビング!で、色んなダイビングショップがありましたが、レイさんにお願いしました(^^)
    結論から言うとまた次もお願いしたい!親切・丁寧で本当に楽しくダイビングができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2023年7月9日

★mari★さん

★mari★さん

• 沖縄旅行で1番楽しい思い出です☆

今回、家族旅行で利用させていただきました。
    海なし県在住の為、息子6歳と娘3歳は海に入ること自体も初めてでした。受付の方がとても優しく、普段はイヤイヤ期の娘もすんなりとウエットスーツに着替えてくれました。
    まだ3歳になったばかりですが、アンパンマンの浮き輪に乗って一度も泣く事なく楽しんでいました。
    息子はシュノーケル予定でしたが、初めての事に不安で泣いてしまい急遽浮き輪に変更しました。
    その際もインストラクターのお兄さん達が優しく声をかけてくれて、臨機応変に対応していただいたおかげでポイントについてからはお魚が見えた!!と大はしゃぎでした。
    帰りのボートでは寝てしまうほど…笑
    今では海が大好きになったようで、今度はシュノーケルに挑戦したい!と泳ぐ練習をしています。無理に進めず息子のペースに合わせてくれたお兄さん達のおかげです!
    青の洞窟では素敵な写真も沢山撮っていただき、沖縄旅行で1番楽しい思い出となりました☆
    シャワー室がとても綺麗で掃除が行き届いていたのも嬉しいポイントです!子連れでしたが、予約から当日まで親切に対応していただき嬉しく思います。
    またいつか沖縄へ行くことがあったら絶対にレイさんに行こうと夫婦で決めています!
    本当にありがとうございました☆
    オススメです!

• 行った時期:2023年6月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年6月29日

pipiさん

pipiさん

Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)のクチコミ・写真を投稿する