ゆしゆし
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
自然体験
陶芸教室・陶芸体験
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
うどん・そば打ち
アクセサリー作り
miffyさんのクチコミ
大満足のシーサーづくり
沖縄旅行の最終日に作品製作で思い出づくり。
子どもたちそれぞれのペースに合わせ、とても丁寧にご指導くださいました。
完成後に乾燥させている間、近所を散歩しながら色々な沖縄らしさを紹介してくださり楽しかったです。
たくさんのご配慮ありがとうございました!!
ゆしゆしさんは、製作以外も様々なバリエーションをお持ちなので、次の機会は海の生き物観察もいいなぁ〜
とても丁寧で安心できる方なので、どのプランもおすすめです!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月18日
miffyさんの他のクチコミ
石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄県石垣市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
天候不良の為、川平湾&青の洞窟→マングローブ林の川&他のエリアへの変更となりましたが、どち...
株式会社GreeNexus
熊本県菊池市/竹細工作り
体験、2回目です! 今回も小3・小5の子どもと製作しました。 対応してくださる職人さん達は、...
ゆしゆしの新着クチコミ
シーサー作り体験
子ども2人がシーサー作り体験をしました。しっくい粘土をこねながらパーツごとに成形し、ちゃんとシーサーになるのかなと思いながら見ていましたが、完成する頃には見事にシーサーでした!それぞれに作者の個性が出たシーサーに仕上がり、おもしろかったです。子どものペースに合わせて作り方を丁寧に教えていただき、子どもも沖縄で1番楽しかったと言っています。絵付け体験はあちこちでやっていますが、粘土から自分で形をつくれるところは少ないと思います。しかも、形をつくり、絵付けをし、当日作品を持ち帰るまでできて大満足でした!また、家族だけの貸切でできるところも、周りに気を使うこともなく居心地が良くて、すごくよかったです。ぜひまた次回も伺います。ありがとうございました!
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年9月29日
水族館やグラスボートではもの足らない方には特に
我が家には海の生き物、磯遊びが大好きな小学3年生がいます。
沖縄には毎年綺麗な魚を見たさに、磯遊びをメインに旅行しています。
何年も見ることすら叶わず、毎年息子には残念な気持ちにさせてしまっていました。
今年こそは!と意気込んでいましたら、ゆしゆしさんの情報が出てきてすぐ予約しました。
他の方が仰るようにオーナーさんは息子に優しく話しかけてくれ、息子の興味に合わせて体験の時間配分を考えていただいたりと感謝しかありません。
皆さん、沖縄ならではの綺麗な生き物たちを見ることはできても、捕まえたり触ったりできる経験はなかなかできないのではないでしょうか?
真栄田の海を熟知されたオーナーさんならではです。
親もきっと夢中になりますよ!
貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月24日
楽しい探検
以前から釣りに興味があったので船釣りではなく低学年でも楽しめるものを探していたところ、こちらを見つけました。
磯遊びも好きなので、釣りも出来て最高&素敵な思い出が出来ました!「まだ帰りたくない」「ずっとやりたい」と言っていた息子。また来年もお世話になりたいと思います。
ガイドさんも話しかけやすい雰囲気だったので、初めての方、顔見知りの方でも大丈夫だと思います!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月18日
最高に楽しい時間を過ごせました!
磯遊びや生き物が好きな息子にと思い予約しました!
なかなか初対面の人にすぐに慣れない息子に、友だちのお父さんのように接してもらいこちらを選んで本当に良かったと思いました!色々な事も教えてもらえて、しっかりその知識を自分のものにして帰ってきてからおばあちゃんとかに話しています。
とても楽しくて、親も夢中になって釣りや磯遊びすることが出来ました。本当に大満足です!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月13日
サクッと受講でサックサクの美味しさ体験
沖縄らしい料理をひとつ位できるようになれば、と思いじゃらんの『遊び体験』コーナーで料理教室系を探していたら、見つけました、このクラス。二人からOKで、しかも市販の『サーターアンダギーミックス』は使わず、材料からスタートなら、ちょっぴり本格的な気分が味わえそう、ってんでおっさん二人で申込み。
センスあるお洒落な民家のひろびろリビングで受講。各材料を混ぜるところから、気さくな先生の的確なアドバイス通りに進めれば意外とスムーズに、サクッと短時間で出来上がり!揚げたてのサーターアンダギーを食べてみますと、サックサクの美味しさにビックリ!市販のサーターアンダギーとは別物の美味しさ!沖縄ならではのとっても楽しい体験ができ、おっさん二人大満足!
ちなみに受講後、近くを散歩しましたがキレイなビーチやスキューバやシュノーケリングの大人気スポットがありました。体力ある方は水着も持参で『ハシゴ』するのも良いかも、です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月29日