THE HIGHEST PEAKの口コミ一覧

• 家族みんな大満足です

遊び体験済み家族3人(子供は小学生)で参加させていただきました。
    外国の方々もいらっしゃり、英語と日本語交互での解説で思わぬ勉強ができ楽しかったです。
    神秘的な樹海の様子、洞窟内の空気感、樹海と森の境、何を見ても美しく、いつもはそばを離れない息子も親を置いてけぼりにするほど夢中になっていました。
    また山梨に行く際には、他のコースも体験してみたいです。
    大満足の体験でしたが、運動不足の方は筋肉痛になると思います。
    私のように……笑
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

しょうこさん

しょうこさん 女性/30代

• 1歳のミニシュナと一緒に

遊び体験済み小学生ぶりの山歩き、しかも獣道‥!!
    心配でしたが、鹿角や骨を探しながら
    自然や猟、命の大切さなど、
    いろんな話しを休憩しながら歩いていたので
    全然苦ではなく、とっても楽しかったです!
    角や骨を見つけた時のワクワクも
    子供に戻ったような気分で楽しかったですし、
    素晴らしい景色を見れただけでも価値あります!
    また、参加します。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月22日

らくがきさん

らくがきさん 女性/30代

• 子供2人連れて・・

遊び体験済み今回の参加は、私が行きたかったので、子供を無理やり?参加させました。子供達は、「怖い!」とゆう思いで参加しましたが、いざ行ってみると、怖いからワクワクに変わりました。樹海も、洞窟も神秘的でパワーをもらった感じです!
    帰りはガイドさんに貰った割引券で温泉に行きましたが、そこも最高でした。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月26日
    ももさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/50代

• 楽しいお話とともに星空を満喫できました

遊び体験済み星空観察ツアーに参加しました。当初の予約枠はもういっぱいだったということで違う時間になりましたが、ご対応いただいてありがたかったです。ガイドさんの楽しいお話とともに、普段なかなか見ることができない満天の星空を眺めることができました。夏の大三角形や北極星の見つけ方など、昔習った私には懐かしく、まだ習っていない子供には新たな知識として興味深いものでした。また、樹海洞窟探検のツアーにも参加しました。どちらもとても楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月4日

umetaroさん

umetaroさん 女性/40代

• 自然な森の中 けものみち歩きが楽しかった

遊び体験済み鹿角ツアー参加してきました。自然な森の中けもの道を辿って鹿角や骨を探して歩く とっても楽しかったです。途中途中で獣のことや山の自然のこと 猟の話など聞けて面白かったです。何かまた楽しいツアーがあれば参加したいです。ワンコと参加できるツアーお願いします。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月16日

chichichiさん

chichichiさん 女性/50代

• 家族みんな大満足でした!

遊び体験済み普段ゲームばかりしている小1の息子に自然と触れ合ってほしいと思い参加しました。
    事前のイメージでは、樹海を散歩して薄暗い洞窟をサーッと見て終わり…という軽いイメージでしたが、いざ参加してみると普段全く運動しない私は転ばないよう歩くのに必死!!
    洞窟から無事に帰還した時はゼーゼー息切れ、その夜からは足がバキバキの筋肉痛でした(笑)
    ガイドさんの知識が大変幅広く豊富で、普段気にも止めないような物にもゼロからの始まりがあるんだと気付かされました。
    淡々と参加していたように見えた息子も「また、行きたい!」と喜んでいました。
    写真もたくさん撮ってくださり、興奮冷めやらぬうちに送ってくださったのも感謝です。
    季節を変えて是非また参加したいです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月10日

べーこさん

べーこさん 女性/40代

• 体験する価値ありです!

遊び体験済み樹海散策も洞窟探検も体験してみる価値ありです!
    自然の美しさや不思議に魅了された半日でした。
    中でも洞窟での暗闇体験はすごくドキドキしました。
    ガイドさんの話はとても面白く、また知識が豊富なので、樹海や洞窟のことをより深く知ることができました。
    服装は個人差があると思いますが、私と家族は、集合場所の道の駅では半袖につなぎを腰巻き→樹海入り口でその上に薄手の長袖を着て→洞窟ではつなぎに袖を通してジッパーを上まであげてちょうどよかったです。(8月の晴れの日)
    洞窟内は岩がゴツゴツしていて湿っているので、トレッキングシューズを履いていって正解でした。
    あと500ミリのペットボトル(つなぎのポケットに入りました)とスマホ(つなぎの胸ポケットがマジックテープつきでした)を持っていきました。
    夏なので喉はそれなりに乾きました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

がるこさん

がるこさん 女性/40代

• 大人もワクワクします!

遊び体験済み曇りでしたが雨もギリギリ降らず、長袖でちょうどよい気候でした。洞窟の入口ではすでにヒンヤリ。一般の観光客はガイドさんがいないと入口までも入れない場所らしいです。特別な場所を楽しむだけでなく、ガイドさんの説明を聞きながら歩くと、楽しみが2倍です!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 結構大人数でした

遊び体験済みGW中だったからか、10人くらいの参加者で多いなと感じました。ファミリー層。初めての青木ヶ原樹海は平たんな歩道を入っていくので、不安やハードさはありません。木々や苔むした地面や根っこの景色が樹海らしさがあって良かったです。洞窟は肌寒く、暗い中をベッドライトだけを頼りにおりて行き、結構急な斜面もあり、スリルがあって楽しかった。筋肉痛になりました。前後に別のツアー客がおり、待ち時間も少しあったので、ちょっと物足りなさを感じました。今度は空いてる時期に違うコースに参加してみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月10日

yukipediaさん

yukipediaさん 女性/40代

• 大満足!非常に素晴らしい体験でした!!

遊び体験済み8月の連休に家族で参加しました。案内してくれたガイドさんがとても親切で丁寧な方で、かつとても楽しく最高でした!
    樹海のこと、植物のことなど、子ども達や大人の質問ひとつひとつに丁寧にわかりやすく教えていただき、とても勉強になりました。小学生の子どもなどは「ガイドさんってなんでも知っていてすごいね!」と、とても感動していました。
    途中何組かのツアーとすれ違いましたが、10人を超える大人数なのは自分たちの組だけでした。それでもそれぞれに気を配っていただき、狭い洞窟内に入る時などには、子どもたちを先頭にして危なく無いように誘導してもらい、結果子どもたちはのびのびと、大人もじっくりと安心して活動することができました。
    ツアーに申し込まなければできない、とても貴重な体験でした。また違う季節に訪れて、同じガイドさんにガイドお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月13日

ぶぅさん

ぶぅさん 男性/40代

THE HIGHEST PEAKの口コミ・写真を投稿する

THE HIGHEST PEAK周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

THE HIGHEST PEAK周辺のホテル