THE HIGHEST PEAKの口コミ一覧

• 楽しかったです!

2月連休中に家族で参加しました。
    とにかくガイドさんのめっしーが最高でした!
    樹海の成り立ちや、動物のことや自然のことを、はじめて知ることがたくさんで勉強になりました。
    洞窟探検もかなりスリリングで、自分のことでいっぱいいっぱいで6歳の娘まで手が回りませんでしたが、めっしーがガッチリフォローして下さいました!
    洞窟内は氷柱や氷筍がとてもキレイでした。
    とにかくすばらしい体験で、参加してよかったです。
    子どもたちも大満足で、また行きたい!と言っております。
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月26日
    たらさん

たらさん 女性/40代

• 素晴らしいガイドでした。

じゃらんnetで遊び体験済み富士山の歴史や、湖のこと、青木ヶ原樹海、動物のこと、風穴の成り立ち、など、子供たちにも楽しく、大人も楽しく、勉強になりました。
    熱心さがすごく伝わってきて、また、他でもガイドをお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月6日
    Lisaさん

Lisaさん 女性/40代

• 探検楽しかったです!

家族3人で参加しました。
    とにかく探検楽しかったです。
    お天気にも恵まれたのと、何よりアットホームな感じがとても良かったです!
    違う季節の風穴も体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2019年8月18日
    みどちんさん

みどちんさん 女性/40代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み自然大好き息子を連れてのツアー。
    つなぎとヘルメットをレンタルさせていただいて、外見からも雰囲気満点でワクワクしながらの参加〜
    ガイドさんも親切丁寧で、なんでも知っていて、お話楽しくあっという間の時間でした!
    とても勉強になりましたし、楽しかったです♪
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    いっちさん

いっちさん 女性/40代

• 家族みんな大満足

他の方々が口コミでおっしゃってる通りです!つなぎ、手袋、ヘルメット、ヘッドライトを貸して頂けるので、防寒具と濡れて良い靴と元気だけで洞窟探検を満喫できます。楽しいガイド料も、含まれてます。
     暗い不気味なイメージの青木ヶ原樹海ですが、明るくひらけていて、ガイドさんのお話で180度印象が変わりました。
       洞窟も、観光用に整備されたものではなく、暗闇の中をヘッドライトの明かりだけで進んでいきますが、探検している感がなんとも良いです。ガイドさんが安全に案内してくれるので、不安はありません。道中の氷柱や、奥の地面一面の氷は天然のスケートリンクの様で、神秘的です。
     こちらのツアーは温泉施設の特別クーポンを貰えたり、写真を送って頂けたり本当にありがたいです。
     オススメです
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月18日
    まゆげさん

まゆげさん 女性/40代

• 社員旅行で利用しました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み当日は雪が降って樹海は雪が積もっている状態でしたが、おかげさまで貸し切りとのこと
    洞窟の中で沢山レアな体験させていただき社員一同大興奮でした。
    自然を思う存分感じることができたと思います。
    夏にまた体験したいと思うくらいです。
    ツアー終了後送っていただいた写真を見ながら楽しい時間を思い出す日々です。
    • 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年5月14日
    keiさん

keiさん 女性/40代

• 非日常を体験出来ます!

じゃらんnetで遊び体験済みGWに家族4人で参加しました。
    樹海は思いのほか明るくガイドさんの詳しい説明も有りハイキング気分で散策を楽しむ事が出来ます。
    洞窟に着くと一変し、探検気分へ突入です。ガイドさんが気分を盛り上げてくれて、尚且つ安全に案内して貰えます。
    外の暑さとは打って変わり氷が張るような気温になりますが、動いているので寒くは感じませんでした。確かに吐いた息は白かったですが・・・
    氷の上を歩くのは少し怖さもありますが、探検気分も盛り上がる事間違い無しです。少し奥まで入ったところでライトを消すと一面の暗闇を体験出来ます。これには子供達も興奮していました。コスパ的にもおすすめかと思います。
    後日写真を送って頂き大満足です。有難う御座いました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月10日
    なかむらさん

なかむらさん 男性/30代

• 楽しい

中高生の子供達と家族5人で参加しました。初めての火山洞窟探検に子供達も楽しんでました。シアトルから来た方達と一緒のツアーでしたがガイドさんの堪能な英語力に圧倒されながら満喫出来ました。他のツアーの人たちとすれ違いましたがそちらは20人くらいいたので家族5人と外国人の方2名の少人数だったのもラッキーでした☆ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月17日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/40代

• 良い経験の出来るツアーです。

じゃらんnetで遊び体験済み60代夫婦、娘ペアの4人で、参加しました。
    知識、経験豊かなイケメンガイドさんの楽しい解説が、勉強になりました。写真もたくさん撮っていただき、即日送っていただきました。良い思い出ができました。
    シーズンオフなのか、私達だけで静かでした。
    娘達も大変喜びリピーターコースに機会を作って行きたいそうです。
    スペシャルなツアーをお探しの方にピッタリのツアーです。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月6日
    スクルドさん

スクルドさん 女性/60代

• とてもいい経験ができました

樹海のイメージが変わり、自然豊かな原生林ということが分かりました。ガイドさんは知識が豊富でとても気さくに色々と教えて頂きました。2〜3時間のツアーですがとても楽しい時間を過ごせました。また時期が変われば違った雰囲気を味わえると思うので、一年通して楽しめるツアーになってます。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月15日
    つかささん

つかささん 男性/30代

THE HIGHEST PEAKの口コミ・写真を投稿する

THE HIGHEST PEAK周辺でおすすめのグルメ

• marさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

こちらの小作には先日はじめて立ち寄らせていただきました。接客素晴らしいスポットなんです。ま...by しょくもつさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

山中湖に遊びに行った時に寄りました! サラダドレッシングが他にはない美味しさで、サラダだけ...by ともさん

• hakoneatamiさんのガスト 山中湖店への投稿写真1

ガスト 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

素晴らしいファミリーレストランと言えばやっぱりガスト。かなりリーズナブルに、家族一同利用さ...by しょくもつさん

• shinoさんの大豊への投稿写真1

大豊

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨グルメを味わえます。ほうとうと鱒寿司が特におすすめです。鱒寿司はきれいなオレンジ色をし...by みっちゃんさん

THE HIGHEST PEAK周辺で開催されるイベント

THE HIGHEST PEAK周辺のホテル