THE HIGHEST PEAKの口コミ一覧

• 体験する価値ありです!

じゃらんnetで遊び体験済み樹海散策も洞窟探検も体験してみる価値ありです!
    自然の美しさや不思議に魅了された半日でした。
    中でも洞窟での暗闇体験はすごくドキドキしました。
    ガイドさんの話はとても面白く、また知識が豊富なので、樹海や洞窟のことをより深く知ることができました。
    服装は個人差があると思いますが、私と家族は、集合場所の道の駅では半袖につなぎを腰巻き→樹海入り口でその上に薄手の長袖を着て→洞窟ではつなぎに袖を通してジッパーを上まであげてちょうどよかったです。(8月の晴れの日)
    洞窟内は岩がゴツゴツしていて湿っているので、トレッキングシューズを履いていって正解でした。
    あと500ミリのペットボトル(つなぎのポケットに入りました)とスマホ(つなぎの胸ポケットがマジックテープつきでした)を持っていきました。
    夏なので喉はそれなりに乾きました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日
    がるこさん

がるこさん 女性/40代

• 大人もワクワクします!

じゃらんnetで遊び体験済み曇りでしたが雨もギリギリ降らず、長袖でちょうどよい気候でした。洞窟の入口ではすでにヒンヤリ。一般の観光客はガイドさんがいないと入口までも入れない場所らしいです。特別な場所を楽しむだけでなく、ガイドさんの説明を聞きながら歩くと、楽しみが2倍です!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日
    なおさん

なおさん 女性/40代

• 結構大人数でした

じゃらんnetで遊び体験済みGW中だったからか、10人くらいの参加者で多いなと感じました。ファミリー層。初めての青木ヶ原樹海は平たんな歩道を入っていくので、不安やハードさはありません。木々や苔むした地面や根っこの景色が樹海らしさがあって良かったです。洞窟は肌寒く、暗い中をベッドライトだけを頼りにおりて行き、結構急な斜面もあり、スリルがあって楽しかった。筋肉痛になりました。前後に別のツアー客がおり、待ち時間も少しあったので、ちょっと物足りなさを感じました。今度は空いてる時期に違うコースに参加してみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月10日
    yukipediaさん

yukipediaさん 女性/40代

• 大満足!非常に素晴らしい体験でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み8月の連休に家族で参加しました。案内してくれたガイドさんがとても親切で丁寧な方で、かつとても楽しく最高でした!
    樹海のこと、植物のことなど、子ども達や大人の質問ひとつひとつに丁寧にわかりやすく教えていただき、とても勉強になりました。小学生の子どもなどは「ガイドさんってなんでも知っていてすごいね!」と、とても感動していました。
    途中何組かのツアーとすれ違いましたが、10人を超える大人数なのは自分たちの組だけでした。それでもそれぞれに気を配っていただき、狭い洞窟内に入る時などには、子どもたちを先頭にして危なく無いように誘導してもらい、結果子どもたちはのびのびと、大人もじっくりと安心して活動することができました。
    ツアーに申し込まなければできない、とても貴重な体験でした。また違う季節に訪れて、同じガイドさんにガイドお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月13日
    ぶぅさん

ぶぅさん 男性/40代

• 楽しかったです!

2月連休中に家族で参加しました。
    とにかくガイドさんのめっしーが最高でした!
    樹海の成り立ちや、動物のことや自然のことを、はじめて知ることがたくさんで勉強になりました。
    洞窟探検もかなりスリリングで、自分のことでいっぱいいっぱいで6歳の娘まで手が回りませんでしたが、めっしーがガッチリフォローして下さいました!
    洞窟内は氷柱や氷筍がとてもキレイでした。
    とにかくすばらしい体験で、参加してよかったです。
    子どもたちも大満足で、また行きたい!と言っております。
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月26日
    たらさん

たらさん 女性/40代

• 素晴らしいガイドでした。

じゃらんnetで遊び体験済み富士山の歴史や、湖のこと、青木ヶ原樹海、動物のこと、風穴の成り立ち、など、子供たちにも楽しく、大人も楽しく、勉強になりました。
    熱心さがすごく伝わってきて、また、他でもガイドをお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月6日
    Lisaさん

Lisaさん 女性/40代

• 探検楽しかったです!

家族3人で参加しました。
    とにかく探検楽しかったです。
    お天気にも恵まれたのと、何よりアットホームな感じがとても良かったです!
    違う季節の風穴も体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2019年8月18日
    みどちんさん

みどちんさん 女性/40代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み自然大好き息子を連れてのツアー。
    つなぎとヘルメットをレンタルさせていただいて、外見からも雰囲気満点でワクワクしながらの参加〜
    ガイドさんも親切丁寧で、なんでも知っていて、お話楽しくあっという間の時間でした!
    とても勉強になりましたし、楽しかったです♪
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    いっちさん

いっちさん 女性/40代

• 家族みんな大満足

他の方々が口コミでおっしゃってる通りです!つなぎ、手袋、ヘルメット、ヘッドライトを貸して頂けるので、防寒具と濡れて良い靴と元気だけで洞窟探検を満喫できます。楽しいガイド料も、含まれてます。
     暗い不気味なイメージの青木ヶ原樹海ですが、明るくひらけていて、ガイドさんのお話で180度印象が変わりました。
       洞窟も、観光用に整備されたものではなく、暗闇の中をヘッドライトの明かりだけで進んでいきますが、探検している感がなんとも良いです。ガイドさんが安全に案内してくれるので、不安はありません。道中の氷柱や、奥の地面一面の氷は天然のスケートリンクの様で、神秘的です。
     こちらのツアーは温泉施設の特別クーポンを貰えたり、写真を送って頂けたり本当にありがたいです。
     オススメです
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月18日
    まゆげさん

まゆげさん 女性/40代

• 社員旅行で利用しました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み当日は雪が降って樹海は雪が積もっている状態でしたが、おかげさまで貸し切りとのこと
    洞窟の中で沢山レアな体験させていただき社員一同大興奮でした。
    自然を思う存分感じることができたと思います。
    夏にまた体験したいと思うくらいです。
    ツアー終了後送っていただいた写真を見ながら楽しい時間を思い出す日々です。
    • 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年5月14日
    keiさん

keiさん 女性/40代

THE HIGHEST PEAKの口コミ・写真を投稿する

THE HIGHEST PEAK周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• hakoneatamiさんのガスト 山中湖店への投稿写真1

ガスト 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

素晴らしいファミリーレストランと言えばやっぱりガスト。かなりリーズナブルに、家族一同利用さ...by しょくもつさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

山中湖に遊びに行った時に寄りました! サラダドレッシングが他にはない美味しさで、サラダだけ...by ともさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

THE HIGHEST PEAK周辺で開催されるイベント

• 山中湖イルミネーション「FANTASEUM」の写真1

THE HIGHEST PEAKからの目安距離

山中湖イルミネーション「FANTASEUM」

山中湖村(南都留郡)山中

2021年11月20日〜2022年01月10日

山中湖の冬恒例の祭典の一つ、山中湖イルミネーション「FANTASEUM」が山中湖「花の都公園」特設...

• 山中湖「夕焼けの渚・紅葉まつり」の写真1

THE HIGHEST PEAKからの目安距離

山中湖「夕焼けの渚・紅葉まつり」

山中湖村(南都留郡)平野

2021年10月29日〜2021年11月14日

山中湖湖畔にある旭日丘湖畔緑地公園では、例年10月下旬になると、遊歩道沿いのモミジやケヤキ、...

THE HIGHEST PEAK周辺のホテル