ようこそ、ゲストさんログイン

THE HIGHEST PEAKの口コミ一覧

• 家族みんな大満足

他の方々が口コミでおっしゃってる通りです!つなぎ、手袋、ヘルメット、ヘッドライトを貸して頂けるので、防寒具と濡れて良い靴と元気だけで洞窟探検を満喫できます。楽しいガイド料も、含まれてます。
     暗い不気味なイメージの青木ヶ原樹海ですが、明るくひらけていて、ガイドさんのお話で180度印象が変わりました。
       洞窟も、観光用に整備されたものではなく、暗闇の中をヘッドライトの明かりだけで進んでいきますが、探検している感がなんとも良いです。ガイドさんが安全に案内してくれるので、不安はありません。道中の氷柱や、奥の地面一面の氷は天然のスケートリンクの様で、神秘的です。
     こちらのツアーは温泉施設の特別クーポンを貰えたり、写真を送って頂けたり本当にありがたいです。
     オススメです
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月18日
    まゆげさん

まゆげさん 女性/40代

• 社員旅行で利用しました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み当日は雪が降って樹海は雪が積もっている状態でしたが、おかげさまで貸し切りとのこと
    洞窟の中で沢山レアな体験させていただき社員一同大興奮でした。
    自然を思う存分感じることができたと思います。
    夏にまた体験したいと思うくらいです。
    ツアー終了後送っていただいた写真を見ながら楽しい時間を思い出す日々です。
    • 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年5月14日
    keiさん

keiさん 女性/40代

• 非日常を体験出来ます!

じゃらんnetで遊び体験済みGWに家族4人で参加しました。
    樹海は思いのほか明るくガイドさんの詳しい説明も有りハイキング気分で散策を楽しむ事が出来ます。
    洞窟に着くと一変し、探検気分へ突入です。ガイドさんが気分を盛り上げてくれて、尚且つ安全に案内して貰えます。
    外の暑さとは打って変わり氷が張るような気温になりますが、動いているので寒くは感じませんでした。確かに吐いた息は白かったですが・・・
    氷の上を歩くのは少し怖さもありますが、探検気分も盛り上がる事間違い無しです。少し奥まで入ったところでライトを消すと一面の暗闇を体験出来ます。これには子供達も興奮していました。コスパ的にもおすすめかと思います。
    後日写真を送って頂き大満足です。有難う御座いました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月10日
    なかむらさん

なかむらさん 男性/30代

• 楽しい

中高生の子供達と家族5人で参加しました。初めての火山洞窟探検に子供達も楽しんでました。シアトルから来た方達と一緒のツアーでしたがガイドさんの堪能な英語力に圧倒されながら満喫出来ました。他のツアーの人たちとすれ違いましたがそちらは20人くらいいたので家族5人と外国人の方2名の少人数だったのもラッキーでした☆ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月17日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/40代

• 良い経験の出来るツアーです。

じゃらんnetで遊び体験済み60代夫婦、娘ペアの4人で、参加しました。
    知識、経験豊かなイケメンガイドさんの楽しい解説が、勉強になりました。写真もたくさん撮っていただき、即日送っていただきました。良い思い出ができました。
    シーズンオフなのか、私達だけで静かでした。
    娘達も大変喜びリピーターコースに機会を作って行きたいそうです。
    スペシャルなツアーをお探しの方にピッタリのツアーです。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月6日
    スクルドさん

スクルドさん 女性/60代

• とてもいい経験ができました

樹海のイメージが変わり、自然豊かな原生林ということが分かりました。ガイドさんは知識が豊富でとても気さくに色々と教えて頂きました。2〜3時間のツアーですがとても楽しい時間を過ごせました。また時期が変われば違った雰囲気を味わえると思うので、一年通して楽しめるツアーになってます。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月15日
    つかささん

つかささん 男性/30代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み10歳の息子と家族3人で樹海ツアーに参加しました。このような体験型ツアーは初めてだったのでそんなに期待はしていなかったのですが、参加して大正解でした。歩きながら今まで知らなかったことをたくさん教えていただき、一般人は立ち入れない所へ行ったり、自然を体いっぱいで感じることができました。何よりも子供がとても喜んでおり、一生の想い出になりました。ガイドさんも気さくでとても親切でしたし、写真もたくさん撮っていただきました。(後日送っていただきありがとうございました。とても素敵な写真ばかりでした)次回また山梨へ旅行する際は、別なツアーにも参加してみたいです。とにかくおすすめです!
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2018年11月16日
    あぁぁやさん

お宿ツウ あぁぁやさん 女性/40代

• とにかく楽しかったです!!(⌒▽⌒)V

じゃらんnetで遊び体験済みだいたい想像していた通りの体験でしたが、富士風穴は思っていた以上に神秘的な場所でした。
    行く前は、 ”寒くないのか? 水はいらないのか? 熊や蜂が出たらどうするんだ!? 等々。笑!”
    とごねていた女房もかなり満足そうでした。
    特に風穴の一番奥での真っ暗闇の体験は絶対におすすめですね!
    1分ほどだったのでしょうが、水滴の落ちる音しかしない不思議な時間で、
    何か世の中とは乖離し宇宙空間にでもいるような気がしました。
    自分自身を見つめ直すのにも良かったような気がします。
    行き帰りの樹海の散策でも、自然の営みや動物たちの生活を学ぶことが出来ました。
    適度な距離でこちらも楽しい経験となりました。
    また今回参加したのは、私たち夫婦を除くと、外国人のお若いカップルが2組と、
    こちらもなかなか得難い体験をさせて頂きました。
    最初不安もありましたが、みなさん笑顔の素敵な方たちで、
    言葉はまったくでしたが、本当に居心地のいい場所でした。
    同時通訳のようなガイドさんの語りも楽しかったです。
    予約時は、金額的にちょっと高めかなと思っていました。
    しかしあの体験でしたらまったく問題ありません。
    女房と二人十分満足することが出来ました。
    素敵な旅になったこと、心から感謝申し上げます。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 投稿日:2018年10月15日
    takaさん

お宿ツウ takaさん 男性/50代

• 家族で

家族で楽しめるようなスポットになっていますよ。こどもと一緒にここに行っていい1日を過ごしてきましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月14日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 知識の豊富なガイドさん最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み10才の息子と家族3人で参加しました。青木が原樹海の洞窟探検ということで、少し怖いイメージもありましたが、行ってみたら…イメージが変わりました!
    今回、ラッキーな事に我が家以外のお客さんが、いらっしゃらなくて、ガイドさん(スーパーガイド笑)と四人でしたので、色々な知識を聞かせて頂くのも、私達家族で独り占めの様な贅沢な時間を過ごせました!
    洞窟内は最初は、冷んやり涼しい感じですが、帰る頃には寒くて早く外に出たくなりました。
    少し人見知りの息子も、散策中は、私達両親を置いて、ガイドさんの隣でズンズン先に2人で進んでしまっていたくらい楽しんでいました。
    写真もすぐにメールで頂きました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月7日
    ゆみこさんのTHE HIGHEST PEAKへの投稿写真1
    ゆみこさん

ゆみこさん 女性/40代

THE HIGHEST PEAKの口コミ・写真を投稿する

THE HIGHEST PEAK周辺でおすすめのグルメ

• marさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

和風の料理を味わうことができる人気のチェーン店になっていますよ。地元の人も多く使うようにな...by たけさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

若い人には人気のあるお店になっていますよ。料理からもおしゃれさは伝わってくるようになってい...by すえっこさん

• shinoさんの大豊への投稿写真1

大豊

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

新鮮な魚介類を使ってあり、ついつい食べ過ぎてしまったほどですよ。旨味がおいしいお料理でした...by しょくもつさん

• hakoneatamiさんのガスト 山中湖店への投稿写真1

ガスト 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

こどもでもお年寄りでも食べやすい絵ニューが揃っているお店になっていますよ。ドリンクバーもあ...by たけさん

THE HIGHEST PEAK周辺で開催されるイベント

• 花の都公園 春のイベント 「春の息吹」の写真1

THE HIGHEST PEAKからの目安距離

花の都公園 春のイベント 「春の息吹」

山中湖村(南都留郡)山中

2019年04月27日〜2019年05月26日

富士山から一番近い湖、山中湖の近くにある花の都公園では、例年4月下旬になると、チューリップ...

THE HIGHEST PEAK周辺のホテル