まーくんさんのクチコミ

• カップルにオススメ

専用の器具を付けて初心講習やアドバイスをスタッフの方々が優しく丁寧に教えて下さいます。
    初めての体験でしたが、また行きたい!と思える遊びです。お互いのまだ知らない部分を見つけられる良い時間を過ごせました。
    本格的なアスレチック体験ですので翌日は筋肉痛でした(>_<)
    スタッフの方に周辺のスポットも教えて頂けるので時間に余裕がある方には是非お昼前から遊んで、その後も楽しめると思います!

• 行った時期:2017年12月4日
    • 投稿日:2017年12月5日

まーくんさん

まーくんさん

まーくんさんの他のクチコミ

宮ヶ瀬ダム

神奈川県愛川町(愛甲郡)/ダム

イルミネーションを見に行きました! 月日が経ってからの久しぶりの宮ヶ瀬。ツリーは相変わらず...

ZUND-BAR

神奈川県厚木市/ラーメン

ツリークロスアドベンチャーでお世話になったスタッフさんに、普段は行列ができるほど美味しいラ...

座間市ひまわり畑

神奈川県座間市/動物園・植物園

仕事(老人ホーム)で見に行きました。最高の見頃から1週間経ってしまったので、向日葵がお辞儀...

七沢温泉

神奈川県厚木市/その他名所

身体を動かして汗を流すために利用しました!入湯税が高かったがスベスベになる温泉で古い旅館の...

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢の新着クチコミ

• 幼児・小学生にオススメ!

乳児〜小学生まで子ども5人を連れて行きました。
    説明も丁寧で、1から作ったと思うと尊敬な施設でした。
    子どもも大人も夢中になって、2時間遊びました♪
    トイレは1箇所なので全員済ませてから、入り、ベビーカーは入り口の階段で持ち込むことを諦めました。笑 抱っこ紐があると良いと思います。下の子を連れて行くなら、寝返り前で寝ててくれる時期か、イヤイヤ期が落ち着いた子なら連れて行くのにオススメです。
    大人も子どもも、とっても楽しかったです♪
    子どもが誕生日プレゼントにまた連れて来て欲しいとリクエストされました。
    大学生の方や、カップルの方もいて、いろんなコースがあるので、身体を動かすのが好きな方にはとても楽しめる施設だと思います。
    駐車場の目の前の旅館でランチして帰れます♪どれもとても美味しかったです。
    また子ども連れて行きます!!!!!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月4日

ゆみさん

ゆみさん

• 小さな子供も利用できとても良かったです

大自然のなかの本格的なアスレチック施設でしたが、今回は小1、5歳、2歳の孫とキッズエリアだけの利用になりましたが、それでもアスレチックを十分堪能させていただきました。トランポリンやゲームもあり、孫達も飽きることなく遊んでいました。
    本格的なアスレチックコースは、小学3年生位にならないと利用出来ないとのことですが、孫達も大きくなったらまた来たいと楽しみにしているみたいでした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月31日

がくさん

がくさん

• 素晴らしい初体験でした♪

森が深く空気は澄み渡り素晴らしいロケーションでした。
    50歳の私母と11歳の娘2人で初めて挑戦。
    これは厳しいなと思っても、親子で協力しながらクリアしていく楽しさがあり、短く多々あるジップラインで気持ちや身体が一旦楽になるので諦めることなく終えられました。
    クライマックスの谷を渡る長いジップラインは、恐怖を超え快感そのものです!
    スタッフの方も素晴らしく、とても良い経験をさせてもらいました。
    初回で自信が出来たので親子でリピートしようと思います^_^

• 行った時期:2023年7月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月16日

Mamieeさん

Mamieeさん

• ターザンロープ最高〜(^^)

家族全員(小3と小6)、楽しい時間を過ごすことができました!スタッフの方は感じの良い方ばかりで、笑顔で丁寧に対応してもらい、安心しました。特に受付の外国籍の方の日本語が上手で、笑顔が印象に残っています。各コースの終わりにターザンロープがあり、同じような体験は、他の場所でもありましたが、ここまで多くのターザンロープは、1回の距離も含めて今までありませんでした。特に173mのターザンロープは圧巻!小3の息子は173mの体験で1歩大人に近づきました(笑)また、終了後に子どもたちはトランポリンでも楽しんでいました!
    次回は今回行かなかったツリークロスアドベンチャーのAコースを楽しんだ後、紹介してもらった玉川館(外国籍の方の「きっと気に入ると思いますよ!」の一言が残っていて)を訪れたいと思います!

• 行った時期:2022年12月30日
    • 投稿日:2022年12月31日

ラッキーさん

ラッキーさん

• 健康かつ痩せ型の人向きです

1.0

1度登ってしまうと下まで降ろすような措置はない。
    男性スタッフの方が、腰に手を当てながらこちらを見上げ、蔑むようなニヤついた笑顔でそう仰られてました。
    ということは、怪我をしても降りられないと推測されますので、少しでも体力に自信のない方は充分にご注意ください。

• 行った時期:2021年11月

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢周辺でおすすめのグルメ

• ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢からの目安距離

元湯 玉川館 七沢温泉

厚木市七沢/居酒屋

明治から続くこじんまりした旅館ですが、きちんとメンテされていて清潔。建物の佇まい、カフェな...by でぶきっくさん

• さとけんさんのベンガルへの投稿写真1

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢からの目安距離

ベンガル

厚木市七沢/洋食全般

20年来知っているお店ですけれども、今も昔と変わらず美味しい洋食が食べられます。 カレーもナ...by さとけんさん

• ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢からの目安距離

cafe&bar・こもれび

厚木市七沢/その他軽食・グルメ

• みさんの七沢荘への投稿写真1

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢からの目安距離

七沢荘

厚木市七沢/居酒屋

日帰りでお風呂だけ利用しました。平日だったので、然程混んでもおらず、気軽な雰囲気も良かった...by べブヌさん

ツリークロスアドベンチャー厚木・七沢周辺のホテル