生ゆば処 町田屋のクチコミ一覧

投稿者

• 湯葉はもちろん美味しいのですが

湯葉が安くて美味しいのはもちろん、湯葉で百合根を巻いて揚げたものがものすごく美味しいです。トースターでちょっと焼いて、めんつゆでさっと煮ると絶品。
    他にも地元の農作物なんかも売ってて便利です。季節になると数種類のりんごが並ぶので、見ていて楽しいです。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年12月9日

suzuotoさん

suzuotoさん

• 湯葉でおなかがいっぱい

湯葉を食べておなかがいっぱいになるのは初めての経験。何回お替りしたか覚えきれなくなるくらい食べました。お豆腐屋さんだけに出来立ての豆腐も美味しくいただけました。帰りには野菜も安く購入できて大変お得なお店です。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月27日

yuiさん

yuiさん

• 温泉ツウ
  • 湯葉美味しいので複数回行っています

楽しく湯葉すくいができます。すいている時は良いのですが、
    カップと、箸、すくう用具を手持ちで、立ち食いなので小さな子どもには不向きかな?
    団体客と重なるとちょっと残念です。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月20日

もんもんさん

もんもんさん

• 湯葉すくいが楽しい

生湯葉すくい体験ができて、食べ放題なのが楽しかったです。
    すくった湯葉を色々なタレで食べられるのですが、途中、漬物やメロンなども出てきました。
    楽しいですが、立ち食いで、器などを置く場所がない為、常に湯葉すくいの棒とタレの入った器と荷物を持った状態なので、ゆっくり味わって食べられる感は全くないです。
    しかも湯葉を作ってる為、真夏でしたが冷房無しで湿度が高く蒸し風呂状態で、短時間でギブアップでした。
    食事ではなく、体験を楽しむつもりで行くのが良さそうです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月18日

ぶーしーさん

ぶーしーさん

• 湯葉の新たな食べ方を知る(笑)

その他

初めて湯葉をすくいました。新鮮な湯葉、熱々の湯葉をいろいろな味で食べ比べできて愉しめました。
    湯葉のはちみつきな粉…びっくり!美味しかった(笑)。
    手作りの野菜の漬物、雪花菜のサラダ、出来たて豆腐、煮物…も美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 投稿日:2025年8月31日

cさん

cさん

• できたてのゆばが食べられます!

他の方のクチコミに合った暑さについては、十分想定の範囲内というか許容範囲内でそこまで気になりませんでした。できたてのゆばを食べるのは初めてでしたがとても美味しかったです。お惣菜もおいしくお腹いっぱい満足できました!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年8月29日

うっちんさん

うっちんさん

• なんか人気が出たのかいつも混んでる!

4年前あたりはそれほどでもなかったのに、最近はバスでもお客さんがくるので大行列でした。あんまり混んでと躊躇しちゃって通りすぎてしまいます。湯葉はとてもおいしくて何度もいきました。湯葉のおかずもありお腹いっぱいになります。

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年8月11日

みかちゃんさん

みかちゃんさん

• ゆば食べ放題

ゆばをはじめてすくいあげして食べました。おいしかったです。いろいろなソースがありましたが、塩がゆば本来の味がわかってよかったです。お腹いっぱいになりました。

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年8月11日

きよたんさん

きよたんさん

• Special experience

2.0

The Japanese tofu skin are yummy. Although the tasting place is hot and small, the food is very special. There is no guide to do explanation . This is an activity only for tasting. All in all, this is a special experience.

• 投稿日:2025年8月1日

Mingさん

Mingさん

• ゆば掬い体験以上に人の多さにびっくり!!

家族三人でご予約時間より少し早く到着しましたが、じゃらんで予約した旨を伝えてすぐゆば掬い体験場所へ案内されました。
    まず三点セット(割り箸、カップ、掬い棒)を渡されて体験場所(生産工場)へ案内されました。
    すでに30人以上の人が中におり場所の暑さより人の多さに圧倒されました。
    その後案内した町田屋さんの店員さんに説明を受けていざ実食!!という感じで掬いに行きましたが、ゆばの膜が出来るまで待機するも育てたゆばは他の方に掬われる・・・。
    一先ず私自身は5、6枚もゆばをポン酢で食べたのみで体験場所からは早々に退場しました。
    惣菜もありましたが人が多くて取りに行くのも面倒ですし、店員さんが監視している訳でもないので手を出さずにおきました。
    家族の二人が満足して出てくるまで併設の直売所で野菜などを購入しながら見ておりましたが、予約をせずに当日体験に来る方が非常に多く人数制限を設ける事無く次々とゆば掬い体験場所へ案内をしているのであの混雑具合は納得です。
    時間制限40分とか書いてありましたが、実際には時間制限はなく好きなだけ食べて行ってくださいと店員の方は言ってました。
    体験しての店舗側への要望を求めるなら時間制限は設けるべきだと思います。
    仮に制限時間20分間として1時間当たり3枠と作り、それぞれ1枠ごとに20人程度が適切だと個人的には思いました。
    また豆乳を温めてゆばを作っている機械の方に関してですが、木で升分けしてゆばを作ってましたが木枠にだいぶ前から付着して黄ばんでいるゆばの成れの果てがついているのが不衛生のように感じられました。
    実際せっかくゆばの膜がはって掬っても、木枠についているゆばの成れの果てのせいで綺麗に掬えない途中で切れるなどが多かったです。
    今回家族の希望でお邪魔しましたが、次回も行きたいかと言われると大変微妙な体験でした。

• 行った時期:2025年7月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた