生ゆば処 町田屋
白沢町上古語父
その他レジャー・体験
ゆかさんのクチコミ
美味い!
家族5人で行きました。出来立ての湯葉を自分ですくい色々な調味料に付けて食べれます。湯葉の他にもお惣菜や果物、ドリンクもあり昼ご飯のかわりになりました。大満足です!
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月14日
ゆかさんの他のクチコミ
御坂農園グレープハウス
山梨県笛吹市/ぶどう狩り
子供が桃が大好きなので連れて行きました。 自分で選んだ桃をもぎ取りその後は食べ放題会場へ。...
生ゆば処 町田屋の新着クチコミ
ゆば掬い体験以上に人の多さにびっくり!!
家族三人でご予約時間より少し早く到着しましたが、じゃらんで予約した旨を伝えてすぐゆば掬い体験場所へ案内されました。
まず三点セット(割り箸、カップ、掬い棒)を渡されて体験場所(生産工場)へ案内されました。
すでに30人以上の人が中におり場所の暑さより人の多さに圧倒されました。
その後案内した町田屋さんの店員さんに説明を受けていざ実食!!という感じで掬いに行きましたが、ゆばの膜が出来るまで待機するも育てたゆばは他の方に掬われる・・・。
一先ず私自身は5、6枚もゆばをポン酢で食べたのみで体験場所からは早々に退場しました。
惣菜もありましたが人が多くて取りに行くのも面倒ですし、店員さんが監視している訳でもないので手を出さずにおきました。
家族の二人が満足して出てくるまで併設の直売所で野菜などを購入しながら見ておりましたが、予約をせずに当日体験に来る方が非常に多く人数制限を設ける事無く次々とゆば掬い体験場所へ案内をしているのであの混雑具合は納得です。
時間制限40分とか書いてありましたが、実際には時間制限はなく好きなだけ食べて行ってくださいと店員の方は言ってました。
体験しての店舗側への要望を求めるなら時間制限は設けるべきだと思います。
仮に制限時間20分間として1時間当たり3枠と作り、それぞれ1枠ごとに20人程度が適切だと個人的には思いました。
また豆乳を温めてゆばを作っている機械の方に関してですが、木で升分けしてゆばを作ってましたが木枠にだいぶ前から付着して黄ばんでいるゆばの成れの果てがついているのが不衛生のように感じられました。
実際せっかくゆばの膜がはって掬っても、木枠についているゆばの成れの果てのせいで綺麗に掬えない途中で切れるなどが多かったです。
今回家族の希望でお邪魔しましたが、次回も行きたいかと言われると大変微妙な体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年7月29日
団体が大変
団体客とバッティング。
ゆば場は灼熱。出来上がるまでに1分かかる。
暑い中待てない。すぐに退散。
あまり食べずに去りました。
団体がいるなら、
その時間帯は予約を制限してほしい。
管理ができていないようだ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月27日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年7月29日
夏は辛いです。
激アツで夏はしんどいです。
子供とお祖父ちゃんの2人で行かせましたが、お祖父ちゃんは5分もせずゆば2枚すくって食べて、お惣菜も1口食べて出てきてしまいました。
人も多くてゆばをすくのも並んでました。
予約してない方は少し待たせたり人数調整をすべきではと思いました。
外で野菜など売っていて、つかみ取りをしてましたがスタッフが人によって対応が違いすぎます。
つかみ取りで取ってきたジャガイモはブヨブヨでした。
トマトカレーにしてもトマトは酸っぱくて甘みゼロでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年7月23日
必ず寄って帰ります
沼田方面のスキーの帰り道にお店があるので
必ず寄ってお土産を買います
お気に入りは湯葉でお得で美味しい
豆腐の入れ物にいっぱい入っているので
満足いくまで食べれます
封を開けると痛みやすいので
もったいないと思わず
一気に食べる事をお勧めします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年7月15日
子供と同じ
初めての体験。ステンレスのスティクを持ち 湯葉をすく 入れ物に入れて 醤油やカレー ラーメンしる等 味が七変化 童心に帰ったようで 楽しいひとときを過ごしました
機会があったら 孫を連れて体験してもらいたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日