やいた里山いちご園
矢板市
境林
果物・野菜狩り
いちご狩り
やいた里山いちご園のクチコミ一覧
制限時間がたっぷり♪
品種が選べるうえに、制限時間がたっぷりあって、満足いくまで楽しめました♪
また、ネット予約できるうえ、クーポンも使えてお得感満載でした☆
場所も、インターから近く行きやすかったです♪
また行きたいと思いました♪- 行った時期:2018年3月11日
- 投稿日:2018年3月12日
楽しかったです
日曜日の午後に大人3人、子供3人の家族で利用しました。クーポンとポイント利用でリーズナブルでした。あそび予約はじめてでしたが、旅行の目的がはっきりして使ってよかったです。
広いハウスに我が家と二家族のみ、制限時間50分で子供たちに「早くしなさい」と言わなくても全然大丈夫でした。イチゴの出来かたや小さなミツバチがせっせと働いているのを見たりして、いい食育になりました。駐車場もすぐ近くでトイレもきれいで子供連れでも安心して利用できました。機会がありましたらまた利用したいです。- 行った時期:2018年2月25日
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年2月27日
とちおとめ甘かった
広いビニールハウスのとちおとめ、二人貸切状態でイチゴ狩り、甘かったです。大きなイチゴをたくさん食べました(>.<)y-~
- 行った時期:2018年2月26日
- 投稿日:2018年3月1日
とっても美味しかった!!
平日の昼間に大学の友達と遊びに行きました!!
50分と割と長い時間食べ放題ができるので、ゆっくりイチゴを食べることができました!
コーヒーやイチゴジュース、お茶も飲み放題なので甘いイチゴを食べたあとに飲むととても美味しかったです。
お母さん方もとても人がよく、たまたま運がよかったのかおせんべいも頂けて4人全員満足でした。
トイレもとても綺麗なので女性も安心してこれるかと思います!
平日の昼は空いているので大学生や小さいお子様連れのファミリーにオススメかと思います。
もう一度行きたいな!と思いました!
ありがとうございました!- 行った時期:2018年3月1日
- 投稿日:2018年3月1日
とちひめおいしかったー
家族で伺いました。日曜日の夕方だったので、食べたかったとちひめは難しいかな...と思いましたが、全く心配する必要もなく、お腹いっぱい食べさせて頂きました。
ほんとに美味しかったー
子供も予想以上に食べて、ほんとにおいしいんだな、と実感しました。
また伺いたいと思います。
ご馳走様でした。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日
大満足です!!
友人達と参加しました。時間が他の施設よりも長かったので予約をしたのですが、それ以外にも苺の種類を選べるのも良かったですし、人があまり多くないのも良かったです。
また受付の方もとても親切でした。駐車場も広くて高速道路の出口からも近いのでおすすめです。
また来年いちご狩りに行くことがあればお邪魔したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月26日
また行きたい!
9歳と3歳の息子とはじめてのイチゴ狩りで伺いました。忙しい中、スタッフさんの優しいお声かけ、きれいなトイレに安心して利用できると思いました。
ハウスの中は甘い香りがいっぱいに広がり、子供達も簡単に摘み採れるため大喜び!とれたてのイチゴはこんなに甘いんだね〜と子供達も五感で感じ大満足でした。
今年中にまた必ず行きたいと思います!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月27日
美味しかった!
家族3人で初のイチゴ狩りをこちらで体験してきました。
案内のおばちゃん達がとにかく親切で、美味しい苺の見分け方を教えてくれました。
朝一に予約なして行ったのですが、スムーズに入ることができ、最初から最後まで大満足でした。
またいきたいと思います。- 行った時期:2018年3月3日
- 投稿日:2018年3月3日
大満足◎ミルクもあります。
やよいひめを頂きました。甘くて大きくてジューシーな苺が摘みきれないほどあり、最高でした◎品種ごとにハウスが分かれていて、2組ぐらいで入ったり貸切だったり。ぬかるんでいる箇所もあるのでパンツスタイルと汚れてもいい靴は必須です。コンデンスミルクは受付で言えば1人100円でチューブを貸してもらえます。前半は苺のみ、後半はミルクをつけて楽しみました。スタッフの方々もとても親切でアットホーム。写真を撮ったりおしゃべりしながら50分間ちょうど良かったです。この値段でこの質の苺をこの時間楽しめる場所は県内でも中々無いと思います。違う品種も食べてみたいのでまた行きたいです。大満足でした(*^^*)
- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年2月10日
広さにびっくり!
市場に出回らないとちひめを食べようと意気込んで行ったのですが、人気のため満足できる量はないかから、とちひめが足りなかったら代わりに違う品種をもう一種類どれかということで、ラッキーなことに二種類のいちごを食べられました。
開園したばかりとのことで、会計や案内に不慣れな様子は見受けられましたが、人の良さで十分カバーしていただきました。
赤くて大粒なあま〜いいちごに大満足です。もう、いちごは十分だと思ったのに、最後のサービスのいちごジュースが美味しくて、つい頂いてしまいました。
トイレも清潔で、気持ちよく使わせていただきました。
来年もまた行きたいです。- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年2月18日