ようこそ、ゲストさんログイン

やいた里山いちご園の口コミ一覧

• 星1以下

時期が悪かったせいもあるだろうけど、あまりにも酷いイチゴに開いた口がふさがらない状態でした。
    種類は2種類、ハウス内の手入れもなくイチゴも土ぼこりで
    もらったおしぼりで拭きながら食べましたが、2~3個食べるのが精一杯でした。
    一粒500円の高級イチゴを食べた気分です。
    娘2人と行ったのですが、もう二度とこのイチゴ園には行きたくないとのこと。
    とても無駄遣いをしました。
    あんな荒れたハウスなら値下げをするのが当たり前かと。
    よくあんな荒れたハウスに案内できるな。と経営者としてどう思って営業してるのか疑ってしまいます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん 女性/50代

• すごく残念

じゃらんnetで遊び体験済み 時期も悪かったのでしょうが、いちごほぼなし。葉っぱのみ。何とか探して2人で小さい袋で1/3ぐらい食べました。かなり高いお金払ったのに・・・。最初に説明ぐらいしてほしかった。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月16日
    ピッピさん

ピッピさん 男性/40代

• 初めてのいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みかなり大きないちご農家のようで、ビニールハウスの棟が何棟もあり、驚きであった。
    受付を済ませビニールハウスに案内させれ、その途中の説明で「この時期いちご狩りの旬は終わりである。」と説明受け
    ちょっとがっかり、ハウス内に入ると確かに、よさげないちごは少ないように思えた。
    また、畑から直にもぎ取り食するのに抵抗を感じた。ただ案内のおばさんが旬が終わりだからといって違った品種のいちごを3〜4種(そこで体験できる品種ほぼ全部)味見させてくれた。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月14日
    1sttubistさん

1sttubistさん 男性/50代

• こどもの日

じゃらんnetで遊び体験済み人生初の苺狩り!!
    ビニールハウスは、晴れていると危ない┐('〜`;)┌暑かった!
    苺の旬時期が最後だったので2種類のみ
    苺は、甘かったです。サイズ大小大きさ様々で真っ赤でした。
    虫が多いから注意です。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ryonaogonさん

ryonaogonさん 男性/40代

• いちご満喫♪の後はJR絶景スポット堪能

近郊最大の里山いちご園! イチゴの品種も最多♪ サービス満点で思い出づくり
    イチゴを満喫したらちょっと外に出て北を眺めて下さい。 高原山を背にJR絶景スポットが・・
    上手に取れた方は「矢板市観光写真コンクール」に出店すれば、大賞で5万円GET!(^^)V
    身も心も温かくなれますよ(^^♪
    5月9日からは写真展作品も展示中 勿論鉄道部門もありますよ!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    かっぱちゃまさんのやいた里山いちご園への投稿写真1
    • かっぱちゃまさんのやいた里山いちご園への投稿写真2
    • かっぱちゃまさんのやいた里山いちご園への投稿写真3
    かっぱちゃまさん

栃木ツウ かっぱちゃまさん 女性/50代

• 期待しすぎたかな

ゴールデンウィーク、彼の誕生日に行きました。
    雨が降っていたため、少しでも入り口に近いところに停めたいと思い、前の車についていったら、従業員の方だったらしく、とてもイヤな顔をされました。
    ここは従業員の駐車場ですと言ってくれれば良かったのに…
    受付をしたら、選べる品種は二種類。
    とちおとめを選びました。
    ハウスへ案内されましたが、足元に気を付けての一言もなく、靴は泥だらけ。
    採れるいちごがなければ、違うハウスへ入ってくださいと言われましたが、結局どっちも採れるイチゴはなし。
    甘さもないし、虫が大量発生でした。
    これで1900円は高いかな。
    食べるイチゴがないなら、帰るしかないので、予定よりも早めに切り上げました。
    口コミが良かったのでこちらにしましたが、あまりにもガッカリしたので、当分イチゴは食べたくないです。
    初めてのイチゴ狩りということもあって、期待しすぎてしまいました。
    口コミの評価が高い人は、いい時期にあたったんでしょうか?
    不思議で仕方ありません。
    • 投稿日:2019年5月4日
    ゆみえさん

ゆみえさん 女性/30代

• GWに行きました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのイチゴ狩り。
    連休中で人もたくさんかと思いきや、ガラガラ。
    品種は二種類しかなく、とちおとめを選びました。
    雨が降っていたので、少しでも近くの駐車場にとめたいと思い、前の車に続いて奥まで入ったら、まさかの社員さんだったらしく、すごくイヤな感じで見られたので、違うところへ移動しました。
    ここは社員駐車場ですと言ってくれればいいのに…
    先に会計をし、雨でぬかるんでる中、『足元に気を付けてください』と言われることもなくハウスに案内されましたが、いちごはほとんど見えません。
    案内してくれた係りの人に、『ん〜、もし採れるいちごがなければ、違うハウスへ入ってもらって大丈夫です』と言われましたが、どっちにしろイチゴはほぼ無し。
    甘いイチゴもホントに少しで、あとは味が無いか、酸っぱかったかな〜
    滞在時間も予定の半分以下で帰りました。
    1人1900円払って、1パック分も食べられませんでした。
    スーパーで買ったほうがよかったです。
    ここは口コミも評価が高かったので、期待しすぎたせいか、ガッカリなイチゴ狩りでした。
    しばらくイチゴはいらないな…
    • 投稿日:2019年5月3日
    ゆみえさん

ゆみえさん 女性/30代

• 親切

じゃらんnetで遊び体験済みとても温かみのある、オーナーさんでした。トイレなどの設備もとても綺麗で、女子にはありがたいです。
    また、イチゴが甘くて美味しかったです。美味しすぎて、お土産買いました。
    いちご狩りを終えた後にいただいた、冷たいいちごジュウスは今まで飲んだことのない美味しさでした。
    そして、駐車場もわかりやすく、とても広いです。
    また行きたくなるようにさせてくれるいい農園でした。
    みなさん頑張ってください。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2019年5月3日
    ドラみつこさん

お宿ツウ ドラみつこさん 女性/30代

• ひどい。ガッカリ。

じゃらんnetで遊び体験済み父母の誕生日のお祝いで利用しました。口コミも良かったのと、スカイベリーが食べ放題という事で、家族で当日を楽しみに出掛けました。
    ところが、あまりにも不味くて愕然としました。たまたまかな?と思い、他の苺を手に取っても、どれもこれも不味い!甘みも香りも、それ以前に苺の味がしない!高速代を掛け主人には2時間も運転をしてもらい、父母のお祝いという大切な行事だったにもかかわらず、家族に申し訳なくてたまりませんでした。
    あまりにも酷いので、お土産もこのハウスと同じ苺ですか?と尋ねた所「そうです」と…よくこの状態でお客様に売れるなと空いた口が塞がりませんでした。二度と行きません。星一もつけたくなかったです。こちらを選んでしまった自分が恥ずかしい。
    マイナスポイントばかりでは失礼と思いますので、良かった点をあえて挙げるとすると、インターチェンジから近いところ。水耕栽培でしゃがまずに手に取れるところ。見た目は大きく綺麗な形をしていました。苺が嫌いだけど、SNS映えだけを狙って行かれる方にはよろしいのではないでしょうか?
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月2日
    ここあさん

ここあさん 女性/30代

• 美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済みハウスの数がいっぱいあり驚きました。
    50分自己申告制。
    やよい姫を選びましたが、甘くて美味しかったです。
    最後にイチゴジュースを頂きました。
    美味しかったです。
    時期外れでしたけど良かったです。
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日
    ちっちさん

ちっちさん 男性/30代

やいた里山いちご園の口コミ・写真を投稿する

やいた里山いちご園周辺でおすすめのグルメ

• やいた里山いちご園からの目安距離

はたご

矢板市境林/その他軽食・グルメ

• やいた里山いちご園からの目安距離

手打中華たきざわ

矢板市境林/ラーメン

• ssawsさんのカレーハウスCoCo壱番屋矢板国道4号店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋矢板国道4号店

矢板市中/ステーキ・ハンバーグ・カレー

気軽に入ることができるカレーのお店になっていますよ。辛さも調整できるので、自分の好みにあっ...by たけさん

• うのさんの魚民 矢板店への投稿写真1

魚民 矢板店

矢板市富田/居酒屋

モンテローザ矢板ビルにある居酒屋チェーンの魚民。 安心安定の居酒屋です。 つぶ貝の磯焼きが...by もっこ師匠さん

やいた里山いちご園周辺で開催されるイベント

• 八方ヶ原のツツジの写真1

八方ヶ原のツツジ

矢板市下伊佐野

2019年05月11日〜2019年06月23日

日光国立公園に位置する八方ヶ原には、約20万株のレンゲツツジの群生地があり、例年5月中旬にな...

• 那須野ヶ原うんまいもんフェスティバルの写真1

やいた里山いちご園からの目安距離

那須野ヶ原うんまいもんフェスティバル

那須塩原市千本松

2019年05月26日

栃木県北部のご当地グルメが一堂に集結するフードイベント「那須野ヶ原うまいもんフェスティバル...

• 塩原温泉 ぼたんまつりの写真1

塩原温泉 ぼたんまつり

那須塩原市塩原

2019年05月08日〜31日

妙雲寺では例年5月上旬から中旬にかけて、丹精こめて手入れされた約3000株のボタンが、赤、白、...

• 芭蕉の里 くろばね紫陽花まつりの写真1

やいた里山いちご園からの目安距離

芭蕉の里 くろばね紫陽花まつり

大田原市前田

2019年06月15日〜2019年07月07日

花の公園として親しまれている黒羽城址公園の周辺に植栽された、約6000株のアジサイの開花にあわ...

やいた里山いちご園周辺のホテル