やいた里山いちご園の口コミ一覧

• スカイベリー最高!!

じゃらんnetで遊び体験済みハウスを貸し切りでスカイベリーを思う存分頂きました! 大粒で美味しいイチゴは最高!! 来年も絶対行きたいですw じゃらんさんの遊び体験クーポンに感謝です!
    • 行った時期:2021年3月24日
    • 投稿日:2021年5月3日
    Free.Gさんのやいた里山いちご園への投稿写真1
    • Free.Gさんのやいた里山いちご園への投稿写真2
    • Free.Gさんのやいた里山いちご園への投稿写真3
    • Free.Gさんのやいた里山いちご園への投稿写真4

他1枚の写真

Free.Gさん

Free.Gさん 男性/50代

• 体験者が自分たちだけでした。

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ渦の平日であったためか誰もお客さんがいませんでした。とちおとめ、スカイベリーのどちらかを選ぶようにとのことでスカイベリーを選択し、スカイベリーの栽培ハウスに通され50分間食べ放題でした。普段は見たことのない大きなイチゴが沢山あり、20分ほどで満腹となりました。休憩スペースに摘んだイチゴを持っていき、無料のコーヒー、いちごジュースを飲みながら十二分に堪能できました。
    • 行った時期:2021年4月21日
    • 投稿日:2021年4月22日
    よたろうさんのやいた里山いちご園への投稿写真1
    よたろうさん

よたろうさん 男性/60代

• スカイベリーをおいしく頂きました。

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩り当日スカイベリーの選択をしました。
    受付を済ませた後奥に案内され、両脇に大きなビニルハウスがかなりの数がある中その一つのハウスを我々夫婦2人で貸切で
    イチゴ狩りをさせて頂きました。
    時間は50分もあるのでイチゴが沢山ある中食べ頃をじっくり見て採り、休憩場でゆっくり食べました。
    尚休憩場にはセルフサービスでコーヒーもあり良かったです。
    4月にまたお邪魔します。
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月21日
    C200さん

C200さん 男性/60代

• リピーターです

じゃらんnetで遊び体験済みハウス一棟を一家族で利用できるため気兼ねなくイチゴ狩りができます。園の方達も親切です。もちろんイチゴが美味しいという事は言うまでもありません。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月18日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/30代

• スカイベリー食べ放題

コロナ禍で外出自粛が続く中、一組ハウス貸し切りで体験できるというこちらのいちご狩りに意を決して行ってまいりました。着くと既に数組が受付で待っている状況でした。受付時に「とちおとめ」か「スカイベリー」の選択ができます。その後係の方に案内されハウスへ。事前の情報通り一組で50分、一棟のハウスを貸し切りでいちご狩りができました!たわわに実ったスカイベリーを心置きなく食べ尽くすことができました。いちご数年分食べたのではないでしょうか。敷地は大変広く、ハウスも数十棟ありました。我々が食べてもまだまだいちごは実っていました。コロナ禍でも体験できるいちご狩り、ぜひおすすめです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月8日
    ハッスルさんのやいた里山いちご園への投稿写真1
    ハッスルさん

ハッスルさん 男性/30代

• 広ーいいちご農園

じゃらんnetで遊び体験済み4歳の子どもと夫と3人で利用しました。スカイベリーかとちおとめを選べましたが、普段はとちおとめを購入して食べているので、今回はスカイベリーを選択し、ハウスへ。一棟貸切で、安心して利用できました。お腹いっぱい、甘くて大きないちごを食べて、時間が来る前に終わりにして、サービスのコーヒーをいただき、みんな大満足でした。ちなみにその後、子どもはソフトクリームも食べました(^ ^)
    休憩所や、いちごだけでなく他の農産物の直売所などもあり、楽しめました。
    また利用します。
    • 投稿日:2021年2月27日
    まゆこさん

まゆこさん 女性/40代

• 満足です

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行きました。しかもナイターです。
    仕事終わりに行かせてもらいました。
    人多いのかと思ってましたが全然いませんでした。聞いたところナイターは予約が入ってるときにしかやっていないとのこと。
    いちごの品種は受付の際選べます。
    この日はスカイベリーかとちおとめのどちらかてことだったので、受付の方にたくさんなってるのはどちらですか?と聞いたところとちおとめですとのことだったのでとちおとめにしました。
    1棟に自分たちだけだったのでゆっくり食べれました!たくさんなっていたので探さないと食べれないってことはなかったです。
    いちごも甘くて美味しいのがたくさんでした!
    トイレは外と中にあります。
    どちらも綺麗なトイレでした!
    また行きたいです!
    • 投稿日:2021年2月27日
    まりさんのやいた里山いちご園への投稿写真1
    まりさん

まりさん 女性/30代

• ドンさんのクチコミ

ここまで酷いイチゴ狩りは初めてです。全く手入れされてなく、通路にイチゴが垂れ下がっているのでとても不衛生です。食べられるイチゴは殆ど無く、甘くもありませんでした。50分食べ放題でしたが5個くらい食べて出てきました。ここは二度と行きません。
    • 投稿日:2021年2月23日
    ドンさん

ドンさん 男性/30代

• まぁまぁ…

2.0
    ビニールハウス貸切は良かったのですが、バックや荷物を置いておくような場所がなく困りました。
    イチゴはまぁまぁ甘かったです。
    • 投稿日:2021年1月25日
    ちあきさん

ちあきさん 女性/40代

• コロナ禍

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み14:00〜の時間で参加しました。午前中のうちにつみとられてしまったハウスを案内されたのか、ほとんど未熟。とちおとめにしましたが、こんなひどいいちご園は正直初めてで驚きました。コロナでハウス一棟貸切状態はとても良い対策だとは思いましたが、もう二度と行かないと思います。
    • 投稿日:2021年1月19日
    tsukuaさん

tsukuaさん 女性/40代

やいた里山いちご園の口コミ・写真を投稿する

やいた里山いちご園周辺でおすすめのグルメ

• やいた里山いちご園からの目安距離

はたご

矢板市境林/その他軽食・グルメ

• やいた里山いちご園からの目安距離

手打中華たきざわ

矢板市境林/ラーメン

• shinさんのカレーハウスCoCo壱番屋矢板国道4号店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋矢板国道4号店

矢板市中/ステーキ・ハンバーグ・カレー

CoCo壱は、いろいろなトッピングがあるので、何度行っても飽きない、美味しいカレーを食べられる...by anblさん

• うのさんの魚民 矢板店への投稿写真1

魚民 矢板店

矢板市富田/居酒屋

モンテローザ矢板ビルにある居酒屋チェーンの魚民。 安心安定の居酒屋です。 つぶ貝の磯焼きが...by もっこ師匠さん

やいた里山いちご園周辺で開催されるイベント

• 長峰公園 桜・つつじ ライトアップの写真1

長峰公園 桜・つつじ ライトアップ

矢板市中

2021年03月26日〜2021年05月09日

矢板市にある長峰公園は、日本の都市公園100選にも選ばれており、例年4月には約150本の桜が、5月...

• 八方ヶ原のツツジの写真1

八方ヶ原のツツジ

矢板市下伊佐野

2021年05月08日〜2021年06月20日

日光国立公園に位置する八方ヶ原には、約20万株のレンゲツツジの群生地があり、例年5月中旬から6...

• 黒羽山大雄寺のボタンの写真1

黒羽山大雄寺のボタン

大田原市黒羽田町

2021年05月01日〜17日

深山幽谷にある禅寺で知られる黒羽山大雄寺では、例年5月上旬から中旬にかけてボタンが見頃を迎...

• 塩原温泉 ぼたんまつりの写真1

塩原温泉 ぼたんまつり

那須塩原市塩原

2021年05月08日〜31日

妙雲寺では、例年5月上旬から下旬にかけて、丹精こめて手入れされた約3000株のボタンが、赤、白...

やいた里山いちご園周辺のホテル