逍山窯のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• とても楽しかったです

姪っ子の誕生日プレゼントにと予約したのですが
    姪っ子が当日具合が悪くなり急遽、私と娘で作ることに…
    ですが陶芸は、してみたかったのでいいキッカケになりました☆(姪っ子ごめんよ)
    丁寧に説明をして下さり、そっと見守ってくれていました。
    困った時は、すぐに手助けして下さりとても居心地が良かったです!
    出来上がった作品を見てビックリ!!
    色付けしてくれてたり私好みの作品に仕上がってました☆
    娘は、じいじにプレゼントするそうです。
    こちらもとてもいい感じに☆
    また必ず行きます!!
    次は、姪っ子と一緒に♪

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日
    ぷりさんの逍山窯への投稿写真1

ぷりさん

ぷりさん

• 初めての方や子供連れの方は 本当におすすめです!

口コミをみて 参加しました。コロナ禍で 空いてました。
    粘土は 十分過ぎるくらいあって 何を作るか悩むくらいでした。初めての経験でしたが、子どもにも丁寧に分かりやすく教えてくれて、とっても作りやすかったです!
    私たちが時間を気にして慌ててましたが、ゆっくりで大丈夫ですよ。と言ってくださり、子どもがいる方には本当にオススメです♪出来上がりは 1ヶ月くらいでメールで連絡きました。キレイに色まで塗ってくれてました。また行きたいです。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2021年6月13日
    まひゆさんの逍山窯への投稿写真1

まひゆさん

まひゆさん

• 楽しかったです。

自分のペースで、ゆっくりできました。
    分からないところは聞くとすぐに対応してくれ、他は自分たちだけで楽しくできました。
    出来上がりも早く、色もつけてくださって良かったです!!

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月30日
    ひろとさんの逍山窯への投稿写真1

ひろとさん

ひろとさん

• 楽しかったです!

彼と2人で行きました。
    時間や作るものの縛りなどもなく、自由に楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
    出来上がりから約1か月後に連絡があり作品を受け取る事が出来るのですが、色などが選べたらもっと嬉しいなと思いました。また行きたいです。ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年3月7日

ちーずさん

ちーずさん

• 楽しかった

5歳の娘と伺いました。簡単に説明していただき、あとは見守ってくださるスタイルです。質問などには答えていただき思っていたより難しかったのですが、急かされる事もなくのんびり楽しい時間が過ごせました。焼き上がりをまっている数週間も楽しみです。仕上がった作品は色付けなどキレイにしてもらっていて満足です!花瓶に水を入れてみましたが漏れたりしみたりせずに使えました!作る個数は4-5点位でと言われましたが、追加料金などもなく良心的です。今度は作るものを決めて伺います!ありがとうございました。
    コロナ対策で定期的に換気もされています。

• 行った時期:2021年2月3日
    • 投稿日:2021年2月28日
    かよさんの逍山窯への投稿写真1

かよさん

かよさん

• とっても楽しいし、とっても良心的!

夫婦と小2と4歳で体験しました。
    4歳は保護者と一緒の粘土を使うなら無料ということでした。
    小さい子ならそれで十分な粘土の量でした。
    先生は優しく、ささっと必要な説明だけしてくださり、後は見守ってくれます。小さい子がいると丁寧すぎる説明は返って(邪魔されたりして)理解しにくいのでありがたかったです。
    放置ではなく、ずっとそばについてくださって教えてほしいことや失敗しそうだなと思うとさっと手助けしてくださいます。グイグイ来られると萎縮しちゃう4歳も程よい距離感で最初から楽しくコネコネできました!
    ろくろの方が楽しいかなと迷いましたが、手捻りもなかなか難しく、みんなでワイワイとすごく楽しめました^_^
    結構な量の粘土でしたが、全部使っても良いとおっしゃってくださり、箸置きや茶碗、お皿などかなり作りました。結構時間をかけて作る息子にもうちょっと急いでと声をかけてると 先生から2時間くらい枠を設けてるからゆっくりやっていいよと言ってくださったのもありがたかったです。
    模様を付けるための手作りスタンプもあり、小さなお子さんでも親が土台を作って飾りを押させてあげればとても喜ぶと思います。
    途中で他の体験の方が見えましたが、ちゃんと距離をとった位置でやっているのでコロナ対策もされていると思いました。
    器ができるのが楽しみです!こちらにお願いしてよかったです!

• 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月4日

みみさん

• 手捻りがこんなに楽しいとは!!かなり良心的!

小2と年少の息子達とみんなでとても楽しめました!
    先生は優しく穏やかな方で必要なことをサラッと説明してくださったあとは側でそっと見守ってくれてます。わからないことや、薄くなりすぎて底が見えてしまいそうなときにはサッと来てくれて教えてくれます。
    模様をつけるのに手作りのスタンプもあり、小さなお子さんも土台を親が作って飾りとしてスタンプを押させてあげればかなり喜ぶと思います。
    なによりも、良心的です!年少の子は参加人数に入るのかと問い合わせたところ、大人と一緒にやればいいから年少の分の料金はいらないと言ってくださいました。制作時間も2時間くらいは余裕をみてるから好きなだけやっていいよと子供に声をかけてくれたりしました。
    用意された粘土を茶碗や皿、箸置きなど全部使い切ってたくさん作りましたが、追加料金はいらないと言われてびっくりしました。だいたい焼き上げるのに好きな作品2個、あとは追加料金とかよくありますよね。本当に大大満足でまたやろうね!と子供達も終始楽しめました!!

• 行った時期:2020年12月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月26日

• 娘と陶芸体験

娘と2人でこちらで陶芸体験しました。
    手びねりと手回しろくろのコースでした。約2時間で小鉢2個、2種類の花器が出来ました。とても親切にご指導くださり、童心に帰り楽しい時間を過ごす事ができました。焼き上がりが楽しみで待ち遠しいです。また行きたいなぁ〜。

• 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年3月18日
    サトチヨさんの逍山窯への投稿写真1

サトチヨさん

サトチヨさん

• 楽しかった!!

とっても丁寧に教えていただきました!
    自分のペースでゆったりと陶芸体験できました。時間制限もなく、個数制限もなのでお皿にコップそして余った土でスプーンなど合計4点。焼き上がりが楽しみです。
    また近々もう一度作りに行きたいと思ってます!!

• 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月22日
    まいこさんの逍山窯への投稿写真1

まいこさん

まいこさん

• 彩鮮やかな陶器完成に大喜び

5歳3歳の孫を連れて行きました。2人は粘土の感覚でそれぞれ作りたい物を作って、2時間があっという間でした。初めてなので何もわからなかったのですが、先生がずっと優しく見守ってくださって、時折ナイスなアドバイスをしてくださって、あれこれ12個作り、ひと月楽しみに待ちました。とても美しい色に仕上げていただいて、子どもたちは大喜び。とてもいい体験をさせていただいて、ありがとうございました。

• 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母