つっち〜さんのクチコミ

•  今年 イチゴ狩り最終の訪問

今日は5月13日金曜日です、イチゴ狩りに行って来ました、あいにく空模様は雨でテンション下がりキミ、受付済ませて、ビニールハウスに案内され イチゴ狩りスタート、5月なのに大粒がいっぱい、ラッキー。急にテンションアップ、満腹いただき大満足の時間が過ぎました、来シーズンも ここ15園に決まり、

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日

つっち〜さん

つっち〜さん

つっち〜さんの他のクチコミ

ストロベリーファーム石原の新着クチコミ

• 味比べもできて、美味しかった!

春休みレジャーとして、小学生と幼稚園児の子供二人を連れて行きました。
    近くに他のいちご農家さんもあるとのことでしたが、「いちご狩り」の旗が立っていましたし、「15番」の小屋を目印にしていたので、迷うことなく現地に着くことができました。
    子供の目線の高さでいちごを収穫でき、練乳をつけていただきました。最高でした(#^^#)
    練乳は多めに入れていくれていましたが、それでも最後のほうは練乳が足りなくなるので、つけすぎ注意ですね。
    私達が案内された通路(?)は、一列に2種類植えられており、それが両側にあったので、結果4種類を食べ比べることができました。子供達と「これがおいしい」などと言いながら頂きました。
    当日はあいにくの雨でしたが、ビニールハウス内なのでいちご狩り中は濡れませんでした。
    また来年も行けたらいいなぁ… ごちそうさまでした。

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月28日

masukoさん

masukoさん

• いちごはおいしかったです

車で移動する離れた場所を案内されました。
    最大5種類のいちごが食べ比べできるとのことだったので、2,3種類は食べられるものだと期待していましたが章姫のみで残念でした。。。
    いちごはおいしかったです。

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月26日

のんたんさん

のんたんさん

• 大きくて甘い苺でした

大人2人、3歳以下の子ども2人で利用しました。ハウスの1列貸し切りで、かおりの、おいしいベリー、あきひめ、ホワイトベリーという白い苺等、4、5種類の苺が食べられました。
    子どものげんこつくらいある大きさの苺がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
    種類がたくさんあるので、飽きることなく30分が過ぎました。
    お店の方も気さくで話しやすく、楽しく苺狩りが出来ました。また利用したいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日

あやさん

あやさん

• スタッフの方の対応がとても良かったです

ゴールデンウィーク中の中央道の渋滞にハマってしまい、大遅刻。予定の時間を過ぎてしまうことの連絡を2度入れさせてもらいました。1回目はご年配の女性、2回目は男性でしたがお二人共こちらの事を心配してくださり、温かいお言葉をかけていただきました。他のお客さんとの兼ね合いもあったと思いますので、本当に申し訳なかったです。ハウスは受付から少し離れた所にあったのですが、スタッフのおじいちゃんが案内してくださいました。トイレはハウスに行く前に受付の方が案内してくださいます。3種類のイチゴを食べ比べし、5月でも十分に甘くて美味しく大満足です☆子供達がミルクのおかわりをしにいったのですが、優しく対応してくださいました。旦那がおしゃべり好きなので、イチゴ狩りをしてる最中もおじいちゃんにひたすら話しかけ、終わったあとも話しかけ、イチゴの育て方などを教えていただきました(^^)水道はハウスの横にありました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

あきさん

あきさん

• ハウス貸し切りイチゴ狩り

イチゴ狩りシーズン終盤に駆け込みました。家族だけでハウスを貸し切り出きるので気兼ね無く、家族で話をしながらイチゴ狩りをする事が出来ました。5種類のイチゴのうち、3種類はシーズンが終わっていたのか少なかったですが、2種類は大きくて新鮮なイチゴが沢山あったので30分間お腹一杯イチゴを頂いて、子供達も大喜びでした。また伺いたいです。

• 行った時期:2023年5月

ストロベリーファーム石原周辺でおすすめのグルメ

• ストロベリーファーム石原からの目安距離

千隆

甲府市小曲町/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

• ご当地

味やボリューム、文句なしです。 開店後のランチに予約無しで行きましたが、20分は待ちました。...by ラスさん

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

• ご当地

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ヌケてるライダーさんの川田奥藤 第二分店への投稿写真1

川田奥藤 第二分店

甲府市川田町/うどん・そば

• ご当地

国道沿いに駐車場が満杯の車が!蕎麦食べ放題に釣られて入りました。食べ放題は二種類、トリモツ...by ヌケてるライダーさん

ストロベリーファーム石原周辺で開催されるイベント

• 武田神社 初詣の写真1

武田神社 初詣

甲府市古府中町

2025年01月01日〜03日

武田信玄公を御祭神とする武田神社は、正月三が日に、県内外からの参拝者で賑わいます。武田神社...

• 超絶技巧、未来へ! 明治工芸とそのDNAの写真1

超絶技巧、未来へ! 明治工芸とそのDNA

甲府市貢川

2024年11月20日〜2025年02月02日

「超絶技巧!明治工芸の粋」展(2014〜15年)、「驚異の超絶技巧!明治工芸から現代アートへ」展...

ストロベリーファーム石原周辺のホテル