KAIさんのクチコミ

• ウミガメ!!

小学生の子供と二人、初めてのシュノーケリングで、どこにしようか探していた時に、「ウミガメに会えるかも」の一文でここにしました。
     ウエットスーツに着替えて、歩いて海へ。はじめ、子供は要領がつかめず悪戦苦闘していましたが、親切に教えていただき、すぐに慣れて楽しみ始めました。近くに浮き輪を浮かべながらなので、陸から離れても安心でした。
     潜る前に見ていた写真の魚が現れると、あそこにいるよ、ここにいるよと(時には潜っていって)、指し示してくれました。ウミガメはなかなか現れませんでしたが、終わりころに近くのダイバーさんがいるところを教えてくれて、見ることが出来ました。記念写真も撮っていただき、カメラを持って行かずに済みました。
     子供はすごく楽しかったようで、またやりたいと言っています。子供が出来るか不安でしたが、丁寧に教えていただき助かりました。お世話になりました!
     場所がちょっとわかりにくく(看板が小さい)、通り過ぎてしまいましたので、行かれる方は注意した方がいいかもしれません。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月14日

KAIさん

KAIさん

KAIさんの他のクチコミ

DivingService 川奈日和の新着クチコミ

• 素敵な夏休みの思い出が出来ました

二年生の娘がスノーケリング体験をしてみたいというの家族3人で申し込みましました。
    当日は早めについたので、イルカ浜で海水浴をしてから予約時間に行きました。
    体験の前は丁寧にレクチャーして頂きました、いざ海に入るとなると娘は怖いよーと言い出し不安そうでしたが浮き輪を用意して頂いてたのですぐに慣れました。
    何よりとても優しい大学生のお兄さんに担当して頂き、娘は喜んでいました笑
    海は最高に綺麗でした。色々な魚に出会えて大興奮!
    申し込みして良かったです。素敵な夏休みの思い出ができました。
    後日、写真を送って頂けると聞いたので楽しみにしています。

• 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• 素敵な体験と思い出が出来る!!

人生で初めてのダイビング体験をさせていただきました。
    海も綺麗でスタッフさんの説明も丁寧です!1番印象的なのはスタッフの方がとても親切ということです!細かな気遣いや配慮が出来る方が教えてくださるので、潜っている時間はもちろん、それ以外も来てから帰るまでずっと良い気持ちで体験が出来ました!!
    またここを利用したいと思います!

• 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月17日

げしさん

げしさん

• 海亀ちゃんに出逢えた

数年ぶりのシュノーケリングを川奈ダイビングサービス日和さんでおととい主人と2人で初めて体験してきました!最高なお天気にも恵まれラッキーだったら海亀にも会えるかもという事でしたが、そんな簡単には見られないだろうなと半ば諦めていましたが、海に入水して数分後にまさかの奇跡の海亀ちゃんを見る事が出来、泳ぐ姿もしっかり見れて感動MAXでした!
    スタッフの方達のシュノーケリングレクチャーもとても丁寧で分かり易く、とにかく皆さん温かいお人柄で感じの良い対応を
    して頂き最高な思い出を作る事が出来、心から感謝です!
    ウエットスーツやシュノーケリンググッズ全て貸し出ししてくれて終わった後もシャワー完備の場所が近くに有り本当にストレス無く楽しめました!次回も是非リピートしたいです!

• 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年7月31日

ちーさんさん

ちーさんさん

• 楽しかったです!

ウミガメが見たくて友人と参加しました。
    見られたらラッキーくらいに思っていましたが、開始早々かわいいウミガメ2匹出会えました!!その他にもたくさんの海の生き物を見られてよかったです。インストラクターの皆様も親切で、安全に楽しめました。送迎もしてくださり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月19日
    • 投稿日:2021年7月21日

まりこさん

まりこさん

• 海亀は見れませんでしたが。

事前に台風が接近しており、心配でしたが、メールで丁寧にやり取りして頂きました。当日は晴天でしたが、海の状況でダイビングからシュノーケリングに変更をしていただきました。インストラクターの方がとても親切にご指導してください。楽しい時間を過ごすことができました。海亀はいませんでしたが、魚たちを見ることができました。写真も撮っていただき、大変よい思い出になりました。

• 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月11日

しゅんすけさん

しゅんすけさん

DivingService 川奈日和周辺でおすすめのグルメ

• 猫のたまちゃんさんの海女の小屋 海上亭への投稿写真1

海女の小屋 海上亭

伊東市川奈/海鮮

• ご当地

久しぶりに伊豆へ。以前通った時に気になったお店でした。非常に混んでいてよれず、通りを挟んだ...by ジョンさん

• 世田谷区等々力の住人さんのまんまやへの投稿写真1

まんまや

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

まんまやへのアクセスする方法は伊豆急行電鉄伊豆急行線の川奈駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

• じゅんちんさんのラ・ヴィータ・エ・ベッラへの投稿写真1

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

伊東市川奈/カフェ

平日ランチに行きました! 全てのお料理が最高に美味しく、平日限定でスイーツ食べ放題も付けま...by じゅんちんさん

DivingService 川奈日和周辺で開催されるイベント

• 小室山公園つつじ観賞会の写真1

小室山公園つつじ観賞会

伊東市川奈

2025年04月10日〜30日

小室山公園の3万5000平方mの広大な敷地に植栽された40種10万本のツツジが、例年4月中旬から下旬...

• 伊豆高原駅周辺の桜の写真1

伊豆高原駅周辺の桜

伊東市八幡野

2025年03月10日〜2025年04月07日

伊豆高原駅の駅前から大室山方面に続く約3000mの桜並木は、伊豆の代表的な桜の名所として知られ...

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

DivingService 川奈日和からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2025年03月20日〜2025年04月07日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイヨシノ(染井吉野)...

• 第50回伊東祐親まつりの写真1

第50回伊東祐親まつり

伊東市東松原町

2025年05月17日〜18日

伊豆一円を統合し、伊東の治水や文化発展に尽くした平安時代末期の豪族、伊東祐親を顕彰する祭が...

DivingService 川奈日和周辺のホテル