武井いちご園
海老名市
本郷
果物・野菜狩り
いちご狩り
武井いちご園のクチコミ一覧(4ページ目)
来年もリピ決定です!
武井いちご園さんを初めて利用させていただきました。晴天でハウスの中はとても暑かったのですが、入場の際にお子様の熱中症お気をつけてと声をかけてくださりました。
いちごもとても綺麗なとちおとめでしたし、練乳だけではなく、『チョコ、練乳、ハチミツ』の三種類をおかわり自由だったことがとても嬉しかったです!
制限時間ギリギリまで食べさせていただいたイチゴ狩りは初めてでした!
また来年も武井いちご園さんにお邪魔させていただきます。- 行った時期:2018年4月28日
- 投稿日:2018年5月4日
とちおとめでお腹いっぱいになりました。
今まで、数回他でのいちご狩りに行きましたが、一番ハウス大きくて、とちおとめが抜群に美味しかったです。入口手前で、いちご狩りの容器とソースを受け取るのですが、練乳の他にも、チョコレートソースとはちみつが選べ、しかもおかわり自由でしたので、私は一度チョコレートソースとおかわりしました。普段家では、練乳でしか食べたことがありませんでしたが、いちごがとても甘かったので、チョコレートソースをつけても酸っぱくなりませんでした。じゃらんで予約したので、35分間いちご狩りをしましたが、お腹いっぱいで時間も充分でした。
- 行った時期:2018年4月22日
- 投稿日:2018年4月24日
おいしかったです
日曜日で混んでる様子でしたが駐車案内もスムーズでよかったです♪練乳だけではなく、チョコ、はちみつがあったのも嬉しかったです。近いのでまたぜひ行きたいと思いました♪
- 行った時期:2018年4月22日
- 投稿日:2018年4月23日
人生初のイチゴ狩り
少し肌寒い日でしたが、ビニールハウス内ということもあり、暖かい中で楽しめました。受付で練乳、蜂蜜、チョコをもらえるので、食べ比べも面白いですね。ぜひまたお邪魔させていただきます。
- 行った時期:2018年4月23日
- 投稿日:2018年4月23日
初めてのイチゴ狩りで大満足。
初めてのイチゴ狩りでしたがとっても良いいちご園に巡り会えて大満足です。とにかくイチゴの甘さにびっくりしました。イチゴを食べた瞬間に「甘い!」と思わず叫んでしまいました。どのイチゴもどのイチゴも甘くて楽しいだけの時間となりました。息子はもちろん大喜びで大きなイチゴを見つけては喜んでいました。イチゴ好きな息子はとにかくたくさん食べていましたが、あまりイチゴは好きではなく、年間で5個たべるかどうかの私でさえもあまりの美味しさに50個近く食べてしまいました。イチゴを「美味しい」と感じたのは久々です。お土産に購入して親族にも配りました。普段は渡してお終いですが、わざわざ「イチゴが美味しかった」と連絡をいただきました。ハウスに恵まれたわけではなくやはり安定した美味しさなんですね。イチゴの味はもちろんですがご対応いただいた全ての方がとても親切丁寧でしたので我が家では来年もこちらでお世話になることが帰りの電車内で確定しました。
- 行った時期:2018年4月17日
- 投稿日:2018年4月17日
甘くておいしいイチゴ
水耕栽培は水っぽいのが多いのですがここのは違って土での栽培なので甘くておいしいです。大きないちごもたくさん食べました。また利用したいです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月13日
楽しくできました
予定より早く到着したのですが、待ち時間なくすぐにいちご狩りができました
娘もとても喜んでおり、良い時間を過ごす事ができました。
相模線の門沢橋から行ったのですが、地図で見るほど遠くなかったです。
コミュニティバスの本数が少ないので、車がない方は相模線で行くのが良いと思います。- 行った時期:2018年4月9日
- 投稿日:2018年4月10日
完熟いちご
甘くて大きないちごを探しては口に運びビニールハウスを往復して20分ちょっと。時間は残ってましたが、お腹もいっぱいだったので、お土産を買って帰りました。いちご狩りは初めてなのですが、素朴で丁寧ないちご園の雰囲気にホッとしました。
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月9日
ミツバチと一緒にイチゴ堪能!!
週末の天気が心配でしたがすっきり晴れてポカポカ日より!遊び体験クーポン使って行ってきましたイチゴ狩り!ハチミツと練乳も提供してもらいハウスのなかに・・・甘い香りがただようハウスの中には赤く熟した大小のイチゴがいっぱい・・・
最初はそのまま食し、そのあとハチミツ、練乳と堪能、奥様、練乳おかわりも快く提供してくださいました。おなかいっぱいイチゴ・・・なんて贅沢な・・・赤くて大粒なイチゴのほうが小ぶりなイチゴより甘く感じ感じたの気のせいかな?・ミツバチ達はイチゴの花の蜜を集めてました・・なんか癒されたなっ!35分間でしたが十分満喫、意外と自宅から近かったのでまた行きたいと思います。お勧めです。- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月9日
甘くておいしかったです!
いちご狩り初日の早い時間だったので、赤くて大きいいちごがたくさんありました!時間もたっぷりあり、おなかいっぱいになりました。
- 行った時期:2018年4月2日
- 家族の内訳:お子様、その他