JR日暮里駅
スカイライナーとの乗り換え駅 - JR日暮里駅のクチコミ
グルメツウ たぴおかさん 男性/40代
日暮里駅
by たぴおかさん(2017年10月撮影)
JR山手線から京成線、舎人ライナーとの乗り換え駅になっています。特に成田空港へと向かう京成スカイライナーとの乗り換えはこの駅が便利です。エレベーターはホームの西日暮里寄りにありました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月26日
シュナイダーさんの他のクチコミ
松屋 南浦和店
埼玉県さいたま市南区/居酒屋
南浦和駅の東口の目の前にあります。牛めしもおいしくて好きなのですが、私は特に好きなのが松屋...
ミスタードーナツ南浦和駅前店
埼玉県さいたま市南区/スイーツ・ケーキ
南浦和駅の西口ロータリーに面したところにあります。駅近なので寄りやすいです。店内にてドーナ...
がってん寿司 蕨店
埼玉県蕨市/寿司
埼玉県ではおなじみ、人気のがってん寿司。蕨店は蕨と西川口の間の場所にあります。ネタの鮮度は...
サンマルクカフェ蕨東口駅前店
埼玉県蕨市/カフェ
蕨駅東口の商店街にあります。午後の一休みで入りました。コーヒーだけのつもりだったのですが、...
JR日暮里駅の新着クチコミ
繊維街に便利
何年か前に行ったときは改修工事をしていましたが、綺麗になってました。繊維街方面にしか降りたことはありませんが、ウキウキする窓口の駅です。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月25日
案内図がまあまあわかりやすい
日暮里駅周辺のホステル滞在に伴い始めて利用しました。JR系列はここから、メトロは西日暮里まで10分強歩くと(もちろんJRで移動はできるが)コスパよく利用できます。テレワークなどの影響かラッシュ時間帯でもそれほど混んでおりませんでした。トイレの清掃は行き届いていました
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月16日
谷中側へ通り抜けができる。
駅構内の通路を通って谷中側に通り抜けができます。久しぶりに来たので場所が分からないで迷いました。日暮里舎人ライナーの駅もあります。駅前にはレストランなども多く今度来た時に行ってみたいです。
- 行った時期:2020年8月16日
- 投稿日:2020年8月16日
常磐線への乗換はココ
山手線から常磐線に乗換えで利用。
常磐線始発の上野よりもコンパクトだし解りやすいので、ココの方が便利です。
高崎線や宇都宮線の線路と新幹線のトンネルを横切る為に3本の連絡橋があります。
新しい橋は、店も多いので時間調整するのにも便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月16日
京成線への乗り換えが分かりにくい
佐倉にある国立歴史民俗博物館に行こうと日暮里駅まで来て京成線に乗り換えようとしたのだが、とにかく案内がどこにあるのかも分からず分かりにくい。
スカイライナーとの案内の区別もつきにくいため、ウロウロ迷った挙句に元の改札まで戻ってしまった。
初めて来た人がスムーズにに京成線に乗り換えられるようもう少し工夫すべき。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月13日