女性のための宿 翠蝶館
是非また行きたい宿認定!笑SNS映え◎ - 女性のための宿 翠蝶館のクチコミ
長瀬さん 女性/20代
- 友達同士
可愛すぎますよこんなの!!休憩スペース?です。
by 長瀬さん(2019年2月撮影)
お風呂に行く途中の映えポイント。
by 長瀬さん(2019年2月撮影)
休憩スペースの1部分。プリンみたいなご自由にお食べ下さい的なやつ。美味しすぎました。
by 長瀬さん(2019年2月撮影)
翠蝶館と言えばこレのイメージでした! ロビーにドーンとあってインパクト大でした。
by 長瀬さん(2019年2月撮影)
女友達と二人でリフレッシュの旅として利用させて頂きました!
2人の仕事が予約時間よりもずっと遅れてしまい、まさか夜の0時を超えての到着。
電話で申し訳ありませんとお伝えしたところ、いえいえ、大丈夫ですのでお気をつけていらしてください!とのこと。
とっても優しく、宿に着いてからとっても優しくお部屋まで案内してくださりとっても温かい気持ちになりました。
夜遅くにあんなに丁寧に対応して頂けて仕事とはいえ素晴らしい対応をしてくださったと二人でずっと感激していました。笑
お部屋はとっても綺麗で落ち着いた雰囲気。
男性のお客様が居ないため、女二人はいつもの旅行とはちょっと落ち着いたような、安心して過ごせるような、羽の伸ばせる旅行となりました。
休憩場所は落ち着くしデザイン?が見たことないようなオシャレさ。
お部屋には美味しいウェルカムお菓子?が。
美味しすぎました。笑
アメニティも充実していて、自分の好きなブランドを選べて貰えるミニ洗顔セットなど、ほかの旅行で使えそうなキッドを貰えたりといたれりつくせり。
お風呂も、そもそもの宿泊人数が少なめで設定されているためほぼ貸切。と言うより夜0時頃なんて完璧に貸切。最高でした。
翌日の朝ごはんは中華か洋風かそれぞれが選べて、お互い別々のものを頼みどちらも堪能しました!
他にはサラダのブッフェ的なものもあり、ドレッシングも多様で楽しめました。
あとはSNS映え完璧です!これ割りと大事!笑
ぜひまた行きたい宿認定です!笑
本当にいい時間でした。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月15日
長瀬さんの他のクチコミ
定山渓温泉
北海道札幌市南区/日帰り温泉
ホテルマンの方達の対応も素晴らしかったですし、 温泉も気持ちよかったです。 この割と安めな...
定山渓万世閣ホテルミリオーネ
北海道札幌市南区/日帰り温泉
家族でよく利用します。 1番嬉しいのは値段。笑家族で温泉旅行となるとやはり高くなってしまう...
定山渓ビューホテル
北海道札幌市南区/日帰り温泉
とにかく楽しい。楽しすぎます! 着いていなや直ぐにプールへ!! ウォータースライダーがとに...
女性のための宿 翠蝶館の新着クチコミ
素敵な時間
お料理も美味しく、ウェルカムドリンクやお夜食
大満足でした!朝食もオシャレで特別な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月6日
好きがいっぱい
デトックス効果のある、美味しい食事と紅葉!とにかく癒されました。一人旅でも時間が足りないと思うほどたくさんのサービスに感謝します。
- 行った時期:2021年10月13日
- 投稿日:2021年10月14日
他1枚の写真をみる
1人旅にオススメです。
1人でゆっくり過ごしたい方にオススメ!館内は静かで落ち着いて過ごせます。大浴場は広くはないけど、ゆっくり湯浴みができる空間です。泉質もいいですよ。食事もお洒落な和食できちんと素材の味が生かされてて美味しいです。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
静かでゆっくりできました
持ち運べるお茶のポットを渡され、館内をぶらつくとあちこちにお茶やお湯、ハーブティーなどが用意されていて、お部屋以外でもお茶を飲みましょう、ゆっくり座りましょう、ごろ寝もどうぞといったコンセプト。
バリアフリーではないので限りはありそうですが、とにかくゆっくりした時間を過ごせました。
男性や子供が一切いないことも日頃の気疲れを癒しやすいかもしれません。
食事は薬膳で好みは分かれるかと思いますが、浸ってみるのもよいかと。
冷蔵庫に手作りと思われる美味しいプリンと、ちょっとしたチョコレートが入っていました。
気配りがなされていて、贅沢な時間が過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月7日
ゆっくり
北海道の札幌市の南区の、定山渓にあります、女性のための宿、翠蝶館さんは、温泉で、ゆっくりできますよ。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2018年10月13日