庭カフェ
伊豆高原
伊東市
富戸
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
さやちゃんさんのクチコミ
とても楽しめます
キャンドル難しいかなーって思っていましたが、丁寧に教えて頂き、素敵な作品が仕上がりました。色の出方は仕上がってからまたひと味違った色合いにあるので面白いです。伊豆にお泊まりするなら、1日目にキャンドル作って、次の日に受け取り可能ですよ!郵送もして頂けます。
ピザ作りも、簡単でとても美味しいピザが出来あがりました。ランチにピッタリです。とても良い時間をありがとうございました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月17日
さやちゃんさんの他のクチコミ
ベリーズファーム
埼玉県日高市/ブルーベリー狩り
こちらのブルーベリー狩りは初めてで、ナビで住所入れたのですが辿り着けず、、、お電話で対応し...
イエス!ストロベリー
静岡県伊東市/いちご狩り
こちらのブルーベリー狩りはオススメです。去年来て、美味しくてスタッフの方も感じが良くて、楽...
庭カフェ
静岡県伊東市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
今回もピザ作りとキャンドル体験をしました。ミックスピザ、生ハムサラダピザもどちらも絶品です...
河津バガテル公園
静岡県河津町(賀茂郡)/その他レジャー・体験
香水作りを体験しました。いくつかの香りを好きな香りを組み合わせて作ります。簡単で薔薇の香り...
庭カフェの新着クチコミ
キャンドルもピザも景色もサイコーでした
キャンドルをレクチャーしてくださったご主人がとても気さくで面白い方でしたので緊張せずに楽しく製作できました。ピザは焼きたてを美味しく頂き、景色や自然に囲まれたゆっくり時間が流れているような落ち着いた雰囲気の場所でしたので、五感が満たされたような充実感でいっぱいになりました。後日、作品が届いた喜びが旅の良い思い出になりました。また行きたいと思いました。
- 行った時期:2024年3月21日
- 投稿日:2024年4月30日
体験、会話両方で楽しませていただきました
友人と2人で体験参加しました。
体験中は集中して会話が少なくなることが多いですが、
話を振ってくださり、終始楽しく話しながら制作できました。
弄りながらも褒めていただき、とても嬉しかったです!
思い出に残る作品ができて、完成後のものが届くのも早くていい体験したな思いました!感謝しかないです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月20日
とてもすてきな物が作れました
初めての体験でした 孫のリクエストでレインボーランタン作りに挑戦しました 工房に着くのに少し迷いましたが 時間より早く着いてしまいましたが
快く初めてくれました とても親切にわかりやすく説明、手ほどきしていただき 初めてにしては上々でした またこの次は もう少し凝った物を作りたいと思います また必ず訪れたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月22日
- 投稿日:2024年1月29日
とっても素敵な映画のような世界で自分だけのキャンドル造り☆
伊豆高原で制作体験を検討されている方に強くオススメします!!
愛犬の10歳のお誕生日旅行で伊豆高原へ。2泊3日の日程の内、中日が本降りの雨になってしまい屋内で楽しめるスポットはないかと探していた所ネットで発見しました。
急遽の当日参加、しかも図々しくクーポンも使いたい…そんな我儘な客にも関わらず奥様がとても優しく色々ご相談に乗って下さりまず電話口でも伝わる奥様のお人柄に心が持っていかれます。
現地に到着し、レクチャーを受けるのですが他の方の口コミにも書かれていますがキャンドル造りを教えてくださる先生のキャラクターもとても魅力的!
小さな子&犬連れでわちゃわちゃとした参加でしたが、未就学児で普段はすぐに飽きてしまう子供も先生の軽快な話術と明るい中にある温かな雰囲気に最後まで楽しく制作することが出来ました。
伊豆高原には様々な制作体験がありますがガラスや陶芸は楽しいけれど小さい子供が居ると壊してしまいそうだし工程も難しいのでどうしても大人の手が入りすぎてしまう…
銀細工も然り…
その中でキャンドル造りは先生が「考えるな、感じろ!」の言葉通り、子供のその時の気持ちや感性の思うままにキャンドル造りができるので小さなお子様がいるご家庭にもぴったり、思い出にもなると思います。
本当に危ないところは大人が手伝いますが最小限なのでそれも◎です!(但し、熱した蝋を使用するので座っていられること、危ないから触らないで等のルールをきちんと理解して触らない月齢のお子様がいいと思います。当方もうすぐ6歳の活発な男の子でしたが大丈夫でした)
雨なので屋外の写真はありませんが、お庭もとっても素敵で眺めもよくジブリの映画に出てきそうな佇まい。
そして先生と奥様も媚びる雰囲気なく自然体で、朗らかで優しい。これまたジブリに出てくるような個性があって温かな方々でした。
これから伊豆高原に行って何か作りたいな…と検討している家族や友人たちにぜひ勧めたいなと思える工房です。
この度は急遽の予約で混みあっていたにも関わらず、ユーモアたっぷりに教えて下さりありがとうございました
直射日光が苦手なキャンドルたちの管理をしながら大切に愛でていきたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
念願叶ったキャンドル作り
長女と一泊で出かけた熱海からあしをのばして長女にサプライズでのキャンドル作りへ。オーナーの方と今の日本の状況での教育論やら様々なお話しを深刻な内容にもかかわらず真剣かつユーモアあふれる話しで大変良い経験を母娘ででき感謝な時の経つのも忘れたそんな体験でした
- 行った時期:2023年2月23日
- 投稿日:2023年3月6日