隠岐観光株式会社
島根
隠岐島
西ノ島町(隠岐郡)
浦郷
乗り物
その他乗り物
yamadakunさんのクチコミ
絶景だが、コスパは悪いかも
午前の定期観光船に続いて定期観光バスを利用しました。乗客は私のみの貸切状態。
バスは山上の摩天崖と麓の国賀海岸の2か所に向かい、希望によっては摩天崖から国賀海岸までは徒歩(ハイキング)でも構わない、という行程です。
今回は徒歩にしましたが、動きやすい靴必須。糞だらけなので新品靴も非推奨です。非常に斜面が滑るため雨でも難しいと思います。
それでも下り50分→登り10分くらい、途中通天橋や放牧されている牛や馬を間近に見られるので、歩ける方は歩いたほうがおすすめです。
ただし、徒歩の時間配分はかなり難しく、前半景色に見とれて写真を撮りすぎてしまったので、後半はかなり小走りになってしまいました。
なお、国賀海岸自体は楽しめましたが、定期観光バスとして考えるとかなりコスパは悪いです。
理由として、ハイキングを選択した場合、バスに乗っている時間は浦郷港→赤尾展望所(所要10分)と、国賀海岸→浦郷港(所要5分)だけです。他に寄る場所はありません。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月7日
yamadakunさんの他のクチコミ
隠岐観光株式会社の新着クチコミ
天気がよければ
曇りですけど雨上がりで何とか観光出来ました。
トレッキングコースを歩きたかったのですが、足元悪いので無理とのこと。
残念でした。
なかなか行くことがない場所なので残念ですけどリベンジしたいと思います。
とにかく天候次第ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
雨 残念
大雨でコース変更になり残念な内容でした。
雨粒のついた窓越しの景色と待合室のイメージ画像との違いにーー。
せっかく来たからと欲張ってキャンセルしなかった自分の責任ですけどね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
地球の凄さを感じる!
西ノ島を外から見られる!崖の数々を見て地球、火山の凄さを実感!まるで恐竜が出てきそうなダイナミックさを感じ自然に畏敬の念を感じました!
波が少し高く、全部の工程を体験することはできずでしたが
途中まででもかなり楽しかったです!
船長さんのガイドトークが勉強になり、たまにクスッとするポイントも入れてお話ししてくださり
最高でした!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月22日
ステキなクルーズ
少し揺れましたが、とても楽しかった!乗る価値あり!満足出来る滞在時間。いつまでも乗っていたいと思いました。また次回も必ず乗りたい。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2025年5月12日
天候次第でコース変更
天気は良かったのですが風が強く波が高いめ、やはり中止となり、船長おすすめコースになりました。
船引運河から行ける所までで、金棒岩の周りまでいってもらえました。外海へ出ると波が高く少しヒヤヒヤしましたが、巧みな操船技術で乗り切ってました。乗客は自分一人の貸し切り状態でとても楽しめました。説明も聞きやすくとても勉強になりました。いつか通天橋も行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年9月1日