宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  隠岐島 >  島後

海の幸満載のお食事&海に面したお部屋で♪拠点【西郷港】はすぐ♪

西郷港より徒歩約5分。 隠岐空港より車で約10分 海路につきましては隠岐汽船ダイヤをご確認下さい。

隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテルのクチコミ・評価

食事は良かった

一泊お世話になりましたが、フロントの店員さんが残念でした。
朝6時代にフロントの前を通った時挨拶もなく精算できますと声をかけられました。朝食も済んでいませんし、チェックアウトを煽られている様で大変不愉快でした。
チェックインの前に荷物を預けましたが、勝手に開けられ同梱されていました。夕食もメニューに旬の魚と記載があったので何の魚か質問すると分かりません。その後も何も無く残念でした。
もう、利用しないと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】300名限定!!【あっ!隠岐があるじゃん!】キャンペーン!【桶盛り海鮮会席】お1人様1個 あわび付き

• 返信日:2021/08/08

yumiyumi様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のフロントスタッフ並びに接客スタッフ・夜警スタッフ(かと思います)が、yumiyumi様及びご同行の皆様のご滞在の際の応対にご意見を頂きありがとうございます。また、関連する当館のスタッフの応対に対し、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
私どもでは、お客様よりお預かりのお荷物などは、可能な限り大切に取り扱いをさせていただいており、通常、当館のスタッフがお客様からお預かりした状況下で無断で大切なお荷物の中身などを触れることは決してございません。お泊り予定のお部屋などに慎重にお運び・移動することはありますが、可能な限り現状のままを維持させていただいております。当日は、責任者である私も、その場の状況を確認させていただきながら、指示をさせていただいております。然しながら、お客様に対して誤解を招くような対処があった事には、今後改善し徹底して指導させていただきたく存じます。また、早朝のお声掛けに関しても夜警スタッフの接遇・応対を見直し、お客様のご要望に際し、できる限り適切な説明と回答ができるよう指導して参ります。
頂きましたご意見を踏まえ、以後、配膳係の応対も含めて、改善を図り、全従業員でいただきましたご意見を共有させていただきます。当館を選んでいただきました皆様を気持ちよくお迎えできるよう、また気持ちよくお過ごしいただけるよう一層気を引き締めて、社員教育を図ります。
引き続きのご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
                                隠岐プラザホテル 横地廉平

フレンドリーなのにしっかりで居心地最高でした

初めての隠岐島後。皆様働いている方が
フレンドリーでとても楽しかったです
でも、接待はしっかりで、また、ぜひ
行きたい!泊まりたい!と思いました。
 二日目も部屋の掃除に来て下さり、都会はだいたい二泊目は掃除に入らないので、ありがたかったです。
 お食事も、二泊目は朝も違いがあり
素晴らしかったです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!〜直前販売のお得プラン!

• 返信日:2020/11/22

あきあき様
当館では、お客様との距離感を大切に!と日頃より、接客スタッフ等には、心がけるように申しております。スタッフによって、そのさじ加減は様々ではありますが、スタッフ自身がお客様と一緒に楽しい空間をつくることができれば、お互いに素晴らしい時間を共有できます。
また!是非!ご来島・ご来館いただき、素敵なお時間を「あきあき」様に頂戴できれば幸いです。
一同で心よりお待ちしております。
                                    支配人 横地

西郷港にほど近く良いロケーション

西郷港のフェリーターミナルから歩いて5分くらい。八尾川沿いの散策にも便利です。
観光協会で販売している「西郷港あんきに散歩してみさっしゃい(地図=100円)」を携えて歩くのをお薦めします。
お風呂もよかったけれど、食事をした最上階からの西郷湾の眺めは良かったです。

• 隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテル フロントRからの返信

• 返信日:2020/11/07

四郎様
そうですね!港界隈の漁師町を散策するのは、とてもおすすめ!!! ご提案の「お散歩MAP」を携えると、その楽しさは、倍増しますね♪♪♪ 一通り歩いたその街並みを眼下にして、当館の10階展望レストランでのお食事は、また一味も二味も違ったものなるかと思います♪
とっても素敵なご提案ありがとうございます(/・ω・)/
また、違った季節にもお出でいただき、色違いの隠岐の島もお薦めです。是非!ご堪能ください。
またお会いできるご機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの方が親切

初めて泊まりました。外観は少し古いかなといった感じでしたが、お料理も美味しく、なによりスタッフの方々が親切、丁寧でした。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇特撰 桶盛会席◇ 隠岐の恵みがたっぷり♪ 新鮮な海の幸を堪能する会席プラン

• 隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテル 支配人 Yからの返信

• 返信日:2020/11/07

つかさ様
当館も、創設してから、私のひとつ上の49歳です。適宜できる限りの手入れはさせていただいておりますが、全体的な老朽化は、正直、否めません。お爺ちゃんホテルですが、遠くから海をお渡りいただきお越しいただくお客様のお気持ちなり、島をご堪能いただけるお手伝いをスタッフ一同でさせていただいています。
また、お会いできる日を一同心待ちにしておりますね。

料理がおいしい

ホテルは満足していますが地域共通クーポンの6枚の1枚がホテルのミスでスタンプが押せてなく使えませんでした。使った店の指摘ですぐに電話をしたのですがホテルの回答はなくその後も謝罪の言葉もありませんでした。ホテルの食事などに満足していただけに残念です。

【宿泊プラン】【山海グルメ会席】◆隠岐の夢の美食対決<隠岐黒磯和牛 VS 隠岐周辺で獲れた新鮮な魚介>山海の幸を堪能♪

• 隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテル 総支配人 横地からの返信

• 返信日:2020/11/01

ちびちゃん様
また、ご予定のお買い物の際に、国の施策であるGOTOトラベル事業の地域共通クーポンの発券に際し、ご不便をおかけし、残念なお気持ちになられたとの事、当館より心よりお詫び申し上げます。
当日に電話にてご対応をさせていただきましたのが、おそらく私かと存じます。上記の旨(スタンプが押印されていなかった)のご連絡いただき、お客様にお詫びさせていただき、そのお店が、当館の売店の納入先であったことから、お客様にご依頼を差し上げて、お店の担当者の方に替わっていただきました。替わったお店の方と私がお話をさせていただき「日頃のお取引もあるので、弊社担当者の方に引き継いでいただきながら目前のお客様にご迷惑のかからないように通常通りの当該クーポン受け取りをお願いします。そちらになんらかの負担があれば、弊社で当該クーポン分(1000円分)は弊社でお支払いいたします」との旨を先方の売店担当者にお伝えし、電話をお切りさせていただきました。
ボタンの掛け違えとはいえ、私も、この件につきまして、お客様に不利益なく、無事にお取引のお店に対応してもらえたと思い込んでしまい、その後、お客様と確認も取ることなく、また、先方のお取引様への一連の事実確認を怠ったことは、事実でございます。
※万が一、当該クーポン(1000円分)のご使用ができなかったようであれば、当方より同等の品物をお送りいたしますのでご一報いただければ幸甚です。
また押印漏れにつきましては、10月当初から始まった地域共通クーポン事業での当館フロントスタッフの発券発行事務作業が不慣れだった為に発生した事由です。
いずれにしても、ちびちゃん様にお迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちになられたことに、猛省をしております。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をしっかりと真摯に受け止め、次回お越しの際には、必ず何倍ものお返しできるように務めさせて頂きます。またの機会を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテル

のんびりできました

初めて、隠岐島に旅行に行きました。ホテルは海の目の前で、潮風を感じながらのんびり過ごすことができました。お食事も海鮮中心のお料理でとても美味しく頂きました。ホテルの方にもとても親切にして頂き、また行きたくなる宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【幻の黒毛和牛】☆隠岐牛付き会席☆極上の旨さ♪島で育った隠岐を代表するブランド牛を堪能♪

• 返信日:2020/10/20

りえのすけ様
隠岐の雰囲気を潮風を浴びながら、ご堪能いただいたようで、嬉しく思います。
今、コロナ禍で、色々と大変かと存じますが、また海を渡るご機会を皆様で作っていただき、お会いできる日を一同で心待ちにしております。
また!隠岐へござんせ(^^♪

隠岐の島・美味しい海の宿 隠岐プラザホテル