東根フルーツワイン研究所
東根市
観音寺
工場見学
ひかるさんのクチコミ
試飲のプランで購入する義務は無い。
予約時間前に到着しましたが、先客がおりかなり待たされました。
試飲スペースが四畳ほどのプレハブだった為仕方ないとは思いました。
先客が帰りプレハブに入りましたが、お待たせしましたの一言も無く、じゃらんのクーポン、ポイントを使用されているので是非ワインを購入して下さいとの一言で呆れてしまった。
車の運転の為、自分は試飲しませんでしたが、こちらから催促しないとワインを出し渋っていました。
妻の話ではワインは好みでなかったようで、プランのお土産のワインで充分の為、購入しませんでした。
今後利用するつもりも無いです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月1日
ひかるさんの他のクチコミ
八色の森公園
新潟県南魚沼市/公園・庭園
大きなステージがあり、タイミングによってはイベントをやっていたりします。 かなり広く、遊具...
道の駅 胎内 たるが橋観光交流センター
新潟県胎内市/道の駅・サービスエリア
周辺に観光スポットが特に無かったのでよろうと思いましたが、平日14時でも駐車場がいっぱいで7...
ロイヤル胎内パークホテル
新潟県岩船・胎内
連泊にて利用。 他の方の口コミ通り温泉が良かった。 露天が思っていたより広く、宙舟も良かっ...
夢ファームあらかわいちご園
新潟県村上市/いちご狩り
日によっていちご狩り不可でパック販売、摘み取りのみの場合があるので、必ず当日のブログは確認...
東根フルーツワイン研究所の新着クチコミ
お店の方の熱意が伝わり、フルーツワインへの興味が湧きました!
9種類のワイン試飲をさせてもらいました。健康にも品質にも良いワインを作っているというお話から、ワインに合う食品などのお話を聞き、フルーツワインへの興味が湧きました!
さくらんぼ、桃、ラフランス、ぶどうと飲み比べができて楽しかったです。特にラフランスがとても飲みやすくて気に入りました !販売シーズンになるのが待ち遠しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月19日
フルーツワイン美味しい!!
家族旅行で訪れました。フルーツワインの作り方を丁寧に教えていただけました。研究所の中も惜しげもなく見せえいただけました。
研究所のオーナーは元大学教授で、お酒の研究をされていたそうで、退職後にフルーツワイン作りを始めたそうです。そのため、お酒に対する知識が半端なく、こちらの質問にもわかりやすく丁寧に答えてくださりました。ところどころ専門用語が入りますが・・。
ワイナリー自体は小規模ですが、とてもいいスポットです。気になるワインはすべて試飲させていただき、お土産もついていました。
もちろんそれだけでは足りないので、気に行ったものを購入しました。ヤフーや楽天でも購入できると聞いたので、なくなったら買おうかな。
ただ、足りないのは・・・知名度のみ。興味のある方は一見の価値ありです。ぜひ行ってみてください!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月27日
- 投稿日:2018年9月1日