自分でリングのデザインが出来ます!! - ジュエリーニシモリの口コミ

びっちゃんさん

びっちゃんさん 女性/30代

福井日帰り旅行で何か思い出をと思い、この体験を発見しました。
ちょうどペアリングが欲しいなと思っていたことと、自分で指輪が作れるなんて素敵だなと思い申し込みました!
デザインを削り出すのですが、私は結構失敗しまくってしまいました。
それでも、快くやり直しをさせてくれました。
納得いくものが出来るまで根気強く手伝ってもくれました。
店主さんが本当に良い方で急がなきゃと言うプレッシャーも無く楽しく作ることができました!
まだ現物は手元にありませんが、満足いく品を作ることができました!
実物が届くのが今から楽しみです♪

• 行った時期:2019年6月8日
  • 投稿日:2019年6月9日

びっちゃんさんの他のクチコミ

ジュエリーニシモリの新着クチコミ

• 素敵な店主さんが魅力のお店!

カップル・夫婦

1月中旬に2人で行きました。
    ペアリングを作ったのですが、素敵な店主さんが優しく、丁寧に教えてくださいました。作ることももちろん楽しかったですが、
    店主のおじさんとのおしゃべりにも癒されました!
    ぜひご縁があったらまた行きたいです!
    駐車場は一台分くらいしかなかったので、ご注意ください。
    出来上がりが楽しみで仕方ありません。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月22日

ちーさん

ちーさん

• 女性/20代
  • また利用したい

友達同士

お店のご主人が優しく作り方を教えてくださいます。
    不器用であまり細かい作業が得意ではないのですが、最後まで根気よく、時々お手伝いしていただきながら、思い通りの指輪が作れました。
    ご主人がとても博識な方で、製作中は大野周辺の歴史のお話を聞いたりしました。単純作業のときはお話しをたくさんしてくださり、一方で複雑な作業のときはたまにアドバイスや手助けをしてくださったりしながら、静かに優しく見守っていただけました。
    ありがとうございました。知人にもここを紹介しようと思います。
    指輪を受け取るときに、かわいくラッピングされていたのもとても嬉しかったです。
    追伸:不器用さんは後に入れる予定は時間に余裕を見たほうがいいかもです。。。
    1時間以上時間オーバーしたのに、最後まで優しく面倒を見てくださった店主の方にはとても感謝しております。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月6日

あさん

あさん

• 女性/20代
  • 職人が垣間見える!

一人

おすすめです。
    作業の順番・道具を見て、使えるのも楽しく珍しく興味がわきました。
    デザインをあまり考えずに行ってしまったのですが、漠然としたモチーフだけで、
    こんな方法もありますよ、この作り方ならできるかもと教えていただきました。
    途中から出来上がりを創造できてワクワク。
    型につけたモチーフは全然出来がよくなかったのですが、
    後日送付いただいた指輪を見ると、とてもいい感じに仕上げてもらっていました。
    また行ってみたいなと思う体験でした。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年9月2日

apuri-reさん

apuri-reさん

• 女性/50代
  • 着け心地バッチリ !

一人

銀粘土ではなくロストワックスの体験です
    体験当日は店主さんが作業を丁寧に説明して下さりとても分かり易かったです
    持ち込みをさせて頂いた石も普段使い用にと確りとした石留で仕上げて下さいました
    完成後に送って頂き、G.W. の旅行に着けて出かけましたが着け心地がとても良く
    プラチナを10%入れて頂いたので特に変色もなく快適でした
    楽しい体験をありがとうございました

• 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年5月16日

フグさん

フグさん

• 男性/50代
  • 楽しい!冬場は暖かい服装で、トイレも済ませて行くといい。

家族

手作り体験は今まで色んなところに行きましたがこんなに丁寧にたっぷり時間をかけて楽しめる場所はなかなか無いと思います。急に人数が増えたり、細いデザインが割れてしまいやり直しになったり、デザインが決まらず時間を大幅にオーバーしまったり…とご迷惑をおかけしましたが職人さんがとても気さくな方で穏やかに許して下さる雰囲気がとてもありがたかったです。
    冬場は寒いので暖かくして、トイレも済ませて行くのがおすすめです。(トイレは貸してくださりますが生活スペースの奥なので…)デザインをしっかり決めて行くと時間いっぱい作業を楽しめると思います。また行きたいので職人さんにはお元気でまだまだ現役でいらっしゃってほしいなと思います。

• 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年2月12日

わかさん

わかさん

• 女性/30代

ジュエリーニシモリ周辺でおすすめのグルメ

いろは栄

大野市春日/うどん・そば

スノボ帰りにカツ丼がおいしいと聞いていってきました! とろとろのたまごにカツ!だしもとても...by せいちゃんママさん

五兵衛鮨

大野市春日/寿司

みなみ

大野市春日/居酒屋

飛石好和

大野市春日/寿司

ジュエリーニシモリ周辺で開催されるイベント

• おおの城まつり大花火大会の写真1

ジュエリーニシモリからの目安距離

おおの城まつり大花火大会

大野市中保

2024年08月13日

城下町、大野の夏の一大イベント「おおの城まつり」の1日目に花火大会が開催されます。浴衣姿の...

• おおの城まつりの写真1

おおの城まつり

大野市元町

2024年08月13日〜16日

城下町の美しい街並みで知られる大野で、毎年8月のお盆期間に「おおの城まつり」が開催されます...

• 九頭竜ぐるっとペダルの写真1

九頭竜ぐるっとペダル

大野市大和町

2024年04月01日〜2024年11月30日

九頭竜川や高原、田園など大自然が織りなす景色を堪能したり、城下町や門前町などを巡ったりと、...

• 大野市化石発掘体験センター「HOROSSA!」 一般利用開始の写真1

大野市角野

2024年04月17日〜2024年11月30日

大野市化石発掘体験センター「HOROSSA!」の2024年の一般利用期間は、4月17日から11月30日までと...

ジュエリーニシモリ周辺のホテル