ワクワク作業 - 伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室の口コミ

ひろさん

ひろさん 女性/30代

4人でお邪魔しました。
予約の時間よりもかなり早く着いたのですが、こころよく迎えて頂き丁寧にご対応頂きました。
マドラー作りを体験しましたが、カラフルでポップな材料を目の前に、みんな無口になってしまい、黙々と作業しちゃいました。。。
ガラスもあるものを使うのはもちろん、好きな形にカットしてくださったりと、思い思いの作品を作る事ができ、とても良い時間を過ごせました
甘いミカンごちそうさまでした(*´▽`*)
マドラー作りはとっても簡単で作品の出来上がりがとっても楽しみです

• 行った時期:2018年12月3日
  • 投稿日:2018年12月5日

ひろさんの他のクチコミ

箱根さくら姫の写真1

箱根さくら姫

神奈川県箱根町(足柄下郡)/日本文化

予定よりも早い時間でしたが、迎えて頂きました。 選ぶのにも迷う程の着物がたくさんありました...

伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室の新着クチコミ

• 夢中になり作りました

家族

駐車場がわかりにくいので事前に確認しておくと良いと思います。駅に向かって体験施設手前を左折し坂を降りた右側が駐車場。どこにとめていいかいまいちわからず確認したところ、他社の名前がないところなら大丈夫、との事でした。
    ネックレスを作りましたが、じゃらんから申し込むプランは最低限の値段のよう。ものすごく小さかったので数百円プラスして少し大きい(といっても2センチ程度)ものに変更しました。ちょうど混雑がひと段落した時間だったので、ゆっくりどうぞ、と声をかけていただき、満足するまで作る事ができました。
    スタッフの方は忙しい時間帯には、ちょっとぶっきらぼうな?お話の仕方になっていましたが、お一人で対応されているようですし、大変だなぁ、と思えば気にならない程度。その後、お店が落ち着くと、最近の周辺観光の状況など、気軽にお話してくださる方でした。
    色々踏まえた上で、また行きたいな、と思う施設です。
    出来上がりは3週間後という事。届くのを楽しみにしてます。

• 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年9月2日

Yukiminnieさん

Yukiminnieさん

• 女性/40代
  • 集中して楽しんでました。

家族

天気の関係で予約時間より早く対応して頂きました。可愛らしい駅の2階…娘と付き合いで嫁がイヤリングを作りましたが結果嫁の方が熱中していました。作品の出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年8月10日

タツシさん

タツシさん

• 男性/50代
  • 作品作りに没頭^_^

カップル・夫婦

予約して伺いました。
    30分程早く着きまして訪ねると、快く対応して頂きました。
    作業の流れや、コツを教えて頂き、いざスタート^_^
    そしたら、目移りする程のガラス細工の素材の豊富さにびっくり!
    妻がイメージしてる部品の形がないと、その場で素材をカットして作ってもらえました^_^
    私は城ヶ崎海岸の波を、妻はクローバー畑をイメージして作りました^_^
    自分が作った下地が、どう出来上がるのか、楽しみでなりません^_^
    焼き入れでどう変化するのかわかってくると、工房に飾ってあるような華麗な作品が作れるようになるのかなあ^_^
    また行こうね、と妻と計画中です^_^

• 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月27日

ターボさん

ターボさん

• 男性/40代
  • 綺麗なガラス細工作れました!

家族

城ヶ崎海岸駅の真上にあり、交通の便が非常にいいです。(この辺は自家用車じゃないとタクシーが中々捕まらないので、、)
    家族3人でそれぞれランプ、表札、マドラーを作りました。ちょうど混んでなかったのもあって、ゆっくり思う存分作業に没頭できて満足でした。種類も中々ありました。
    送られてきたランプが下を向いてて困ったので電話で問い合わせた所、修正してもらえ、しっかり前を向いたランプに子供が喜んでいました!早速階段下に指してあります。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月11日

こまっちょさん

こまっちょさん

• 女性/30代
  • 楽しんで作成できました!

カップル・夫婦

予約を忘れていて当日に伺いましたが、快く体験させて頂けました。周りの作品例も充実していて、楽しみながら作ることができました!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月14日

ユイさん

ユイさん

• 女性/20代

伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室からの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆に行くたびにお邪魔するんですが、味は間違いないし今までチェーン店で出されるマグロはなん...by みぎみみさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

伊豆ガラスアート 城ヶ崎体験教室周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1