木村興楽園
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
てつやさんのクチコミ
お世話になりました
本日は、お世話になりました。
丁寧、親切にかつ優しく、初めての手びねりを教えて頂きありがとうございます!
技術のコツもさることながら、色々分からないことを聞いたのに対しも応えて頂き、本当に勉強になりました。また機会があれば、遊びに行きますので、よろしくお願いいたします。
体験後のコーヒーも旨かったです。- 行った時期:2023年4月3日
- 投稿日:2023年4月3日
てつやさんの他のクチコミ
カップヌードルミュージアム 大阪池田
大阪府池田市/博物館
20代の息子と二人で行きましたが、めっちゃ楽しめました。もっと体験とか前もって予約して、自分...
木村興楽園の新着クチコミ
子供の経験に小学生2人が体験
ゆったりとした静かで趣のある空間でした。到着後、作業途中の作品や中庭の置物をみて楽しみながら店舗奥の作業場へ移動。説明を聞きながら取り組み、子供達が手間取ってもとても丁寧に穏やかな対応をしてくださり、楽しく真剣に体験が出来ました。終了後には美味しいコーヒーなども頂き、親もリラックスした素敵な時間を過ごせました。あまり体験できない本物の伝統工芸を経験でき貴重な機会に感謝しております。黒猫さんが店内や中庭を器用にお散歩されておりとても可愛かったです。駐車場は店舗真横、古い建物ではありますがトイレは男女別で綺麗で清潔でした。
- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年1月12日
初陶芸で
初めて陶芸を体験しましたがとても優しい口調でゆっくり丁寧に教えて頂きました。教えて頂いたご主人も会計の時に対応して頂いたご家族さんも楽しい方でした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月19日
伝統蔵元による丁寧・親切指導
柔らかい印象のご主人と息子さんお二人が、丁寧に対応して下さいました。平日のお昼時ということもあり、客は妻と私の2人だけ。店の奥の工房で、静かに楽しい陶芸体験が出来ました。その間の蔵元親子とのお話も楽しかったです。付きっ切りで、どういうものを作るか一緒に考えて頂き、所々難しいところは手伝って頂くという、3人共お忙しいでしょうに、貴重な時間でとても贅沢なご指導を頂きました。体験後には窯を見せて頂きながら色々とお話を伺え、大変勉強になりました。コーヒーまで煎れていただき、備前焼カップで楽しむコーヒーはまた格別でした。最後にお店も見せていただき、素敵な湯呑みも購入しました(土産屋の押し売りという感じでは全くなく、こちらの相談にとても丁寧・親切にのって頂きました)。代々続く、守り続けてほしい、素敵なお店です。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月2日
タカさん
A very nice experience
Staff knows a little bit english, so it is fine to follow for foreigner. His craft is nice too.
- 行った時期:2019年11月1日
- 投稿日:2019年11月2日